ID работы: 6826794

В темноте

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я оказалась посреди толпы внезапно, словно рыба, вытащенная из воды. Рынок, расположенный недалеко от моего дома закрывался, и люди возвращались домой, огибая торговцев, везущих на тележках нераспроданные товары. Капуста, яблоки, даже дрова… А ведь когда я правила, рынки были охраняемыми и все это можно было бы оставить на ночь. Демоны, высокие пороги и строгий комендантский час не устраивали народ. Теперь они имеют дело с повальной нищетой и преступностью, почти полным отсутствием инфраструктуры, а значит и с эпидемиями тоже. — А ну вернись! — Я рыскала глазами в поисках высокой фигуры в коричневой рубашке. Бесполезно. Не могу же я орать его имя посреди оживленной улицы. Только я хотела крикнуть ещё раз, каблук подвернулся я полетела на камни больно ударившись щекой. Поняв всю нелепость ситуации разошлась истеричным хохотом. — Госпожа? Тар испуганно косился на меня из соседских кустов черемухи, не желая показываться. Хоть у кого-то здесь осталась капля благоразумия. — Ничего, со мной всё в порядке. Нужно немедленно вернуться, особенно тебе. Ты ему только помешаешь. Какая ирония судьбы, этот гад всё-таки поставил меня на колени. Я встала, кинув косой взгляд в сторону стайки клуш, глазевших на бесплатное представление. В качестве воздушного поцелуя послала им ставшими бесполезными туфли, после чего с гордым видом зашла назад в дом. Как далеко он ушёл? Кто знает, но мне его не догнать, да и не стану я за ним бегать. Если хочет битву, пусть получит ее. Я смахнула с полок бесполезные склянки со всякой дребеденью, еле дотянувшись руками туда в глубину, где стояли по-настоящему ценные колбы, слегка завибрировавшие под моими руками. Не глядя разбила их об пол и невидимые линии зачертили сизым дымом зажигая руны, спрятанные под кроватями, тумбочками и комодами. Так странно. Разводя руками в древнем потоке заклятий, крутясь и шипя словно гадюка, сгибая колени и локти под немыслимыми углами я закружилась в древней пляске, призывая дожди, ветра и туманы. Пусть наполнятся водой реки, пусть сырым и влажным станет воздух, а на город и окрестности опустится мгла, закрывающая солнце. Посох в подвале все еще неярко светился. Здравый смысл подсказывал мне, что про рыцаря можно забыть — пооставлять дверь открытой пару ночей, а потом вернуться к своим обычным обязанностям. Только, наверное, Миртам не из тех, кого можно бросить умирать. Он как ребенок: открытый и честный и увлеченный… И в то же время совершенно не по-детски сильный, от того, что он творит, в мире действительно остается след. Я просто не смогу сказать себе: «Вот, очередной мужчина, пожертвовавший жизнью ради принципов». Будь я королевой, мне пришлось бы, но как ведьма, я вольна делать что пожелаю и рисковать собой по своему усмотрению. И потому я сейчас лечу на метле, как могу низко, как только могу, прижимаясь к крышам домов и стараясь не думать о том, что грохот вдалеке — далеко не раскаты грома и вспышки вовсе не от молний. Прочь от города и направо к пустоши, там, где поля покрыты темными пятнами и деревья стоят засохшие и черные как спички. Я осторожно сползла на землю. Не торопи меня, Тарен, я не боевой маг и не умею сражаться, если дракон появиться из-за угла он мной просто пообедает… На десерт. Будь у меня десять неплохих воинов или хотя бы один Мир, но в броне, усиленной рунами и магическими щитами, я бы не сомневалась в успехе мероприятия. Я умела просчитывать нюансы баталий. Я вела битвы с существами, намного могущественнее и древнее, чем вся наша раса. А сейчас мне приходится просто идти, среди непогоды, вздрагивая при каждом шорохе и надеяться на чудо.  — Он здесь! Миртам лежал на земле, скорчившись за грудой камней, которой его и придавило. Найти можно было только по клоку белых волос, раздуваемых ветром. Я приподняла в воздух булыжники и откинула в сторону. Рыцаря сильно размозжило и обожгло, но вероятно он был все еще жив. Во всяком случае, его противника я не видела и не слышала, это вселяло определенную надежду. Всего этого можно было избежать, будь у него нормальный доспех. — Мир! Тарен присел рядом на корточки, пытаясь уловить дыхание. В сущности, какое мне дело до этого? Возможно он и хотел умереть вот так, в бою, пусть своей глупостью он почти приравнял поединок к самоубийству. Я похороню героя. На моем кладбище и так хватает могил. Только вот почему внутри так больно и горько, как будто я снова подле смертного ложа моего брата? — Неми — Я помню его хриплый голос, мои руки в его руках. Страх и одиночество умирающего в его глазах. — Ты взойдешь на трон после моей смерти… Станешь королевой. Не такой участи я для тебя желал, тебе бы быть счастливой принцессой, ворожеей… — Я буду счастлива брат. Обещаю. Я уже счастлива и могущественна, и на моих плечах нет этой ноши. Только сейчас, как тогда, по щекам катятся горячие слезы. — Госпожа Немида, сердце бьется. — Тарен убрал голову с груди светлого. — Вы так не переживайте. Он часто дерется без защиты и это часто… вот так заканчивается. Ему не впервой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.