автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 212 Отзывы 73 В сборник Скачать

There's Nothing Holdin' Me Back

Настройки текста
Примечания:

I only want to say If there is a way Take this cup away from me for I don't want To taste its poison Feel it burn me, I have changed I'm not as sure As when we started Then I was inspired Now I'm sad and tired Listen surely I’ve exceeded expectations Tried for three years seems like thirty Could you ask as much from any other man? But if I die See the saga through and do the things you ask for me

***

Мир рушился на глазах. Исчезновение Таноса явно не прошло даром. Питер подал руку Старку и помог подняться с земли, придерживая того за плечо. Осознание пришло не сразу, но где-то глубоко тихий шепот назойливо повторял: «Что-то не так!» — Что-то не так! — произнес куда более отчетливый голос. Тони Старк обернулся. Мантис выглядела очень взволнованной. — Что не так?.. — Старк не успел договорить — Мантис начала растворяться в воздухе. Звездный Лорд с ужасом взглянул на Тони. — Что?! — Квилл безуспешно пытался ухватить пустоту. — Квилл? — еще один голос вырвал всех из оцепенения. Дракс растворился вслед за Мантис. Питер Квилл, едва дыша, глядел на то место, где несколькими секундами ранее стоял его товарищ. Он перевел взгляд на Тони и понял, что конец близок. Старк повернулся кругом: — Стрэндж? — вопросительно взглянул он на доктора. Глаза Стивена были пропитаны болью, к своему удивлению, Тони увидел в них жуткое смирение. — Поверь, Тони, иного пути не было, — тихо молвил он. — Другого пути… что? — Старк споткнулся о собственную ногу. — Квилл? Что с тобой? Квилл! Звездный Лорд с ужасом смотрел на собственные исчезающие конечности. Но ужас быстро сменился покоем — значит, совсем скоро они с Гаморой будут вместе… — Тони, — все так же тихо позвал Стрэндж. — Это единственный положительный исход. Будучи не в силах совладать с дрожью, Старк опустился на землю и взглянул на мага. Он тоже растворялся, но лицо оставалось бесстрастным и уверенным. Тони чуть было не заразился его уверенностью, как мысли унеслись на Землю — к Пеппер, к дорогой, милой Пеппер, с которой надеялся провести всю оставшуюся жизнь; к Стиву Роджерсу, столько недоговоренностей, размолвок — и из-за чего? В момент исчезли все обиды. Но тут он услышал еще один тихий, встревоженный голос. У Тони оборвалось сердце. Нет… Только не самое дорогое. — М-мистер Старк?.. — прошептал Питер неуверенно. — Мне что-то нехорошо… Ой! — Все в порядке? — выдавил Тони, уже зная ответ. — Я…я…я не знаю! Я не знаю!.. От слабости Питер едва стоял на ногах. Тони мгновенно вскочил и в три прыжка очутился рядом с ним. Паучок упал в его объятья. Старка трясло — он пытался поднять воспитанника, убедить, что никакой беды нет. — Мистер Старк? — в голосе отчетливо слышались слезы. — Я ведь не умру, правда? Я ведь не могу умереть? Мистер Старк, я боюсь! Мне страшно! Питер пытался разобраться в своих ощущениях. Руки леденели, ноги отказывались повиноваться, что-то жгло его изнутри. Руки его не слушались. Он отчаянно цеплялся за человека, который заменил ему отца, который стал для него воплощением чести и доблести. Он цеплялся за своего героя и боялся не удержаться, боялся расцепить пальцы. Тони лихорадочно обнимал Питера, гладил его по лицу, по волосам, безостановочно повторял: «Все будет хорошо… Не бойся, Питер, я с тобой… Все хорошо, мой мальчик, я здесь…» Он сам плохо понимал смысл сказанного. Питер осознавал, что умирает. За плечом Старка жутким скелетом маячила черная фигура, она манила его, призывала к себе. — Мистер Старк! — голос сорвался и перешел в рыдания. — Я не хочу уходить! Я не хочу уходить, мистер Старк, пожалуйста… Пожалуйста! Я не хочу уходить! Я не хочу уходить! — крики становились все отчаянней, насквозь прожигая сердце Тони. Питер больше не мог держаться на ногах. Мужчина поднял его на руки и в безумном порыве прижал к себе. — Нет! Этого не может быть! Только не с тобой! — Мистер Старк, спасите меня! — отчаянно кричал Питер, цепляясь за его плечи. — Умоляю вас! Помогите мне, пожалуйста!.. Я не хочу уходить!.. Все еще дико дрожа, Старк бережно опустил юношу на землю. Питер хватал ртом воздух и пытался что-то сказать, но ничего членораздельного сказать ему было уже не суждено. Слезы Старка падали ему на лицо. — Простите меня… — выдохнув последний раз, он обратил взор прямо в глаза наставнику. Их взгляды встретились, и подобной боли не доводилось испытывать ни тому, ни другому. Тони как безумный прижал тело Питера к груди и зарыдал так, как никогда до этого. Кажется, никто в целом мире не способен испытать такую боль. — Нет! Нет! Не уходи! Нет! Прошу, останься! — кричал он. — Прошу! Тело мальчика выпало из ослабевших рук, и Тони повалился на землю. Их лица оказались вровень. Старк лихорадочно бегал глазами по юному, прекрасному лицу, и остановился на его глазах. Они были стеклянными, ничего не выражающими. Слезы еще не обсохли, капли крови были столь же горячи. Лихорадочная дрожь пронизала тело насквозь. От гудящей головной боли можно сойти с ума. Температура тела возросла, пот струился по спине. Слезы нестерпимо жгли щеки. Тони чувствовал такую опустошенность, словно жизненную энергию из него просто выкачали. Воздуха не хватало. Каждый вдох давался с трудом и сопровождался невыносимым спазмом глубоко в горле. Лед сковал его тело. На какой-то счастливый миг Тони подумал, что умирает. Целый миг, полный счастья… Тело Питера начало растворяться в воздухе. Тони приложил поистине нечеловеческие усилия, чтобы подняться и ухватиться за остатки своего счастья, за своего дорогого, горячо любимого сына. Но увы, они протекали сквозь негнущиеся пальцы, легкие, как воздух и проворные, как вода. Тони отчетливо понимал, что никогда не познает счастья, что никогда улыбка больше не тронет его губ. Он с ужасом осознал, что так долго пренебрегал любовью Питера, что не обнимал его, когда он так в этом нуждался, что не спрашивал его о внутренних переживаниях, что не сказал ему так многого. Но теперь все. Поздно. Он потерял его и вместе с тем потерял всё. Что значило счастье, когда все, что имело значение растворилось в твоих собственных руках? Как жить с этим жгучим пеплом, оставившем черные следы на пальцах? Как справляться с такой страшной утратой? Как жить дальше, зная, что милая сердцу детская улыбка никогда уже не будет обращена к тебе? Каково это — терять собственных детей? Что случилось? Почему с Питером? Ведь дети не должны уходить раньше родителей. Это противоестественно. Тем более, такие чистые дети со светлой душой. Дети, готовые ежедневно жертвовать своей жизнью ради спасения других.

И нужно ли Тони Старку теперь жить?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.