ID работы: 6826923

Дело "Змеиный Герб"

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
      Раздражённо чиркнув спичкой о коробок, я недолго полюбовался на, читающего какую-то книжонку, собеседника и поднёс маленький огонёк к сигарете в моих губах. Я не чувствовал от него угрозы, даже наоборот, от него веяло заразительным покоем, как от глади озера. Расслабленно вдохнул дым, откинувшись на спинку стула и прикрыв уставшие глаза. И на кой-чёрт я взялся за эту работу? Расследовал бы дальше убийства, измены, кражи имущества, а может всё сразу в одном контракте… так нет же! Взялся за поиски какой-то секты и исчезнувших людей. А тут ещё этот скользкий тип попался. Он всё знает, но молчит, аки партизан! Оперевшись на стол, наклонился к читающему брюнету, чей вид был настолько же растрёпанным, насколько грациозным, доходчиво выговаривая каждое слово:       — Слушай, мне не до шуток. Я знаю, тебе многое известно о них. Не в твоих интересах скрывать эту информацию.       — О ком вы, следователь? — оторвав глаза от книги, он приподнял правую бровь, изображая удивление, и ехидненько улыбнулся, поправив очки в тонкой оправе.       — Ты знаешь о ком я! Я видел их герб на многих вещах в твоём доме.       — Хорошая ручная работа, согласен?       — Слушай ты, эта секта…       — О, мой друг, вы ужасно сильно ошибаетесь, полагая, что это простая секта. Неет… это нечто гораздо более сильное. И вам с этим никогда не справиться.       Он игрался со мной, довольно растягивая слова и посмеиваясь. Я стряхнул пепел в чашку и затянулся. Он меня бесит, но больше вариантов нет: единственная зацепка, которую мне удалось найти после месяца поисков, это он. Перевернув страницу, мужчина продолжил:       — Это клан, возникший вокруг сильной личности, в чьём роду из поколения в поколение передаются особые способности. Это в их крови. Люди к ним тянутся, они даруют им покой и равенство. По крайней мере, так было раньше, сейчас там творится сущий хаос. Всё, что было священно, стало пустым отзвуком…       — Ближе к делу! — докурив, я бросил сигарету в чашку. — Где мне их найти?       — Твои поиски бессмысленны. — он хлопнул книгой, на лице его читалась серьёзность и раздражение. — Ты не найдёшь их, если они тебя не позовут. Всем им покровительствуют Одарённые, они все связаны духовно, как семья. Если семье что-то угрожает, все в ней встанут на её защиту, а ты не похож на того, кому жизнь не дорога. Не ввязывайся в это.       — Кто такие Одарённые?       — Я сказал достаточно много. Прошу вас удалиться, я всё ещё не дочитал главу. И прошу вас, вымойте кружку!       Я лишь ухмыльнулся. В его руках была толстая книга в обложке от словаря, и теперь я точно был уверен, что под этой обложкой сокрыто нечто большее, чем перечисление по алфавиту существующих слов и их значений. А кружку я всё-таки помыл, я же не свинья… ну, вроде, пока нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.