ID работы: 6826927

И как же называется твое расследование?

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Part 1 Of 2

Настройки текста
Вот она, миниатюрная девушка в московском штабе ФБК, Люба Соболь, которая запустила цепь необратимых событий… Ее любопытство не знало преград, за долгое время она выяснила почти все о всех, и хранила это в тайне, будто ее хобби было коллекционирование чужих секретов. Девушка имела особую радость проводить прямые эфиры с гостями на «Кактусе». Это было для нее своеобразным спортом: состроить из себя Шерлока и без прямых вопросов вычислить что-то доныне неизвестное о человеке. Особенно интересны ей были метки соулмейтов. Это те самые линии, которые сплетались в кольца вокруг запястья. Люба помнила, как смотрела на свою руку, где только начало разрастаться четвертое кольцо, и думала: «Мой соулмейт еще и мой ровесник, так где же он?» А на выпускном в средней школе ее пригласил на танец одноклассник. Вот счастье-то было для девушки, особенно учитывая, что этот человек до сих пор являлся ее опорой и поддержкой. Кому-то везло меньше. Есть люди, которые рождаются с двумя или тремя кольцами. От таких отказываются часто, не хотят родители растить извращенца. А как тяжело подростку, который на пятнадцатом году своей жизни не заполучил еще ни одной линии? Запястье можно скрывать, но ни один широкий браслет или длинный рукав не избавит человека от правды, и рано или поздно она откроется кому-то еще. — Здравствуйте, Данила! — поприветствовала Люба человека перед собой. — Как добрались? Сегодня незапланированный «Кактус» с особым гостем, что даже проведение эфира прошло в совсем иное время, нежели всегда. Данила проследовал за девушкой в студию, где и происходили съемки; ему предложили повесить его куртку на вешалку. Люба, заняв свое место за столом и открыв ноутбук перед собой, украдкой наблюдала за действиями комика; к счастью, он стоял к ней спиной и ничего не заметил. Девушка несколько раз моргнула от удивления и присмотрелась еще раз, когда, снимая верхнюю одежду, Данила случайно приподнял рукав рубашки, и на его руке оказались сразу восемь колец. Люба глубоко вдохнула, тут же отведя глаза от этой картины, и парень сразу же поправил рубашку. Теперь в голове неопытного детектива вертелась лишь одна мысль: «Какому же богу нужно было насолить, чтобы он, молодой парень, стал соулмейтом для такого взрослого человека?» А потом Соболь вывела одну очень занятную теорию. Любовь Соболь, Надеюсь, вы уже спешите в штаб, у меня очень срочная новость лично для вас. Ответное сообщение долго не приходило, что даже пришлось начать трансляцию. Люба нервничала и переживала, постоянно отвлекаясь, а не появилось ли сообщение. Алексей Навальный, Кто-то еще есть в штабе? Они могут начать работу, если это какой-то материал. Я буду не раньше, чем через два часа. Любовь Соболь, Это лично для вас. На это сообщение ответа не последовало совсем. Все произошло месяц назад, когда для Любы раскрылась самая интригующая тайна, которая до того момента надежно скрывалась от ее любопытных глаз. По дороге на работу девушка зашла в кофейню, где и взяла восемь больших стаканов с бодрящим напитком для некоторых в штабе. Ей просто захотелось это сделать — почувствовать благодарность человека всегда приятно. Нести две подставки больше, чем с четырьмя литрами кофе, наслаждаясь его запахом, тоже было очень приятно. У нее оставалось два стакана, для себя и Алексея, когда Любе предстояло выйти из помещения с самой большой концентрацией проводов. Она с успехом преодолела все препятствия в кабинете, но у самого его выхода, уже расслабившись, не заметила сливающегося с полом натянутого светлого провода, о который и зацепился мысок ее туфли. И так бы она и упала, оказавшись в горячей луже, если бы ее не поймал возникший в проходе двери Алексей. Кофе попало на его рубашку в области груди и рук. — Простите, пожалуйста. Сейчас, просите, — негромко, но быстро повторяла Люба. Она быстро открыла дверь в соседний кабинет, направив туда мужчину, а потом зайдя следом. — Сейчас помогу. Простите, — девушка отставила стаканы на ближайшую полку, сняла со спины рюкзак и вытащила из бокового кармана салфетки. — Ну что ты, со всеми случается, мне бы тогда до своего кабинета дойти, — Алексей расстегнул пуговицу на промокшей ткани рукава, но подтягивать ее вверх он не собирался. — Да что вы, нет! Я… — Люба быстрыми касаниями старалась хоть немного убрать кофе с ткани на груди, но, отчаявшись из-за неудачи, она перешла к руке мужчины, сначала прогладив салфеткой по рукаву, а потом приподняв его. — Оу… — ее руки тут же прижала к запястью крепкая ладонь Навального. Девушка увидела четыре полных и одно незавершенное кольцо. — Ты ничего не видела, — тихим, едва хриплым голосом начал Алексей. — Если кто-нибудь еще узнает… — он покачал головой. — Поверь, мне не хочется тебя запугивать, но ты сама должна понимать. — А как же Юля? — Люба перевела взгляд на его лицо, и, на удивление, ей не показалось: глаза мужчины выражали непомерную печаль и тревогу из-за происходящего. — У нее, кажется, не было колец. — Додумай сама. В любом случае, это жизнь, и кто бы не был предначертан мне судьбой, я не знаю, какое чудо должно произойти, чтобы мы сблизились с этим человеком… Двадцать с небольшим… И я. Люба ты можешь это представить? Теперь же она прекрасно представляет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.