ID работы: 6827027

Спаси мою психику.

Гет
R
В процессе
157
автор
bambambambiii бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Союзники

Настройки текста
— Мастер Брюс, все равно не могу понять и поверить, что Вы приютили незнакомую девушку в наше поместье и при этом, бывшую любовницу рыжего психа – Джерома Валески. Надеюсь, Вы сами понимаете, что это крайне безрассудно и безответственно, если, конечно, вы не мазохист, которому нравится удар ножом в спину, — тщательно выговаривая каждое слово, Альфред переступил через порог комнаты, в которой тренировался Брюс. Отрабатывал удары. Молодой парень наполовину повернулся к нему и уставился немного изумлённо. Но тут ничего не скажешь. Альфред был прав. — Что Вы скажете на счёт этого? Надеюсь, у Вас есть хотя бы малейшие ответы, чтобы объясниться. Брюс стал бить грушу интенсивнее, после резко остановился и повернулся к Альфреду: — Разве ты считаешь, что я поступил глупо? Может быть. — Брюс подошёл к нему, снимая перчатки, — Чтобы разобраться с ситуацией в городе, в моем родном городе, я должен пойти на всё и узнать своих врагов, саму адскую кухню. — Это не оправдывает Ваш поступок, Вы повели себя очень наивно... Вы слишком добры для этого города, Брюс, — мужчина был явно недоволен поведением молодого парня. — Я думаю, она может помочь и во много подвести итоги, Альфред. Знаю, я могу ошибаться и принимать, верить кому-то так просто, но я знаю эту девушку. Она не сотрудничает с Нигмой или с Пингвином, в добавок она пыталась спасти Айви. Если бы она могла пойти на предательство, как такое, она бы показала это с Айви и не пыталась бы ее спасти? — Но она поддельница Джерома, что ещё хуже. Это не меняет ее к лучшему. Люди не меняются. — Ты прав, люди не меняются, но они подстраиваются под ситуацию и во всем она выходила невиновной. — Откуда Вам это знать, мастер Брюс? — Я уже навел справки о ней. Пингвин пользовался с самого начала, позже и Нигма ее хотел устранить, доверилась контрабандисту из-за Джерома. Вывод: она жертва событий, куда загнала себя сама, когда убила дядю. — Когда Вы так успели ее изучить? Вы доверяете ей? — Она мне нужна, как я сказал, она - ключ. Я помогу ей, а она мне. Ты доволен моим ответом, Альфред? — мужчина молчал несколько секунд. — Я все равно считаю это глупой затеей и безответственной. Но Вам лучше знать, все равно мне исцелять Ваши раны. Брюс ухмыльнулся: — Я рад, что мы поговорили с тобой, — он вышел из комнаты и устало зашагал по коридору, заметил, девушку, которая сидела на балкончике своей комнаты, дверь была открыта. Он понаблюдал за ней помедлив несколько секунд, а потом постучался по открытой двери. Девушка смотрела на него вопросительно: — Что-то не так? — в недоумении спросила, приподняв бровь. — Я ужасно хочу кушать, не хочешь со мной? — вдруг спросил он, совершенно спокойно. Мария встала с подоконника, и, посмотрев на парня с удивлением, прошла мимо из комнаты, они спокойно пошли на кухню. Селине явно бы не понравилось, что тут происходит. Брюс достал сендвичи и сок, положил все на стол и приступил к еде. — Ты хотел поговорить? - вдруг спросила Мария, проглотив кусок. — Да, на самом деле хотел. — неуверенно произнес Брюс, был в сомнениях, не знал, как начать разговор, чтобы не казаться бестактным. Он ее принял в свой дом, а теперь задаёт ей странные вопросы, которые не должен задавать, раз принял ее под свое крыло, ведь он все сам должен знать. — Тебя беспокоят вопросы, которые родил в тебе твой верный товарищ - дворецкий, так ведь? — прямо спросила девушка, когда проглотила кусок сэндвича, который зашёл очень даже вкусно. Давно, так не ела, хотя находилась там уже целую неделю, и за эту неделю никаких вестей от желанного ей человека, — Говори прямо, я тебя слушаю и по возможности, наконец, отвечу на всё Брюс сложил руки на стол, его лицо изменилось и стало серьезным. — Ты мне должна рассказать о всех планах, которые были у Пингвина и Нигмы, после о планах Хорхе и Джероме. Я позволил тебе остаться тут, но я должен знать, что ты не подставила мне подножку, — серьезно произнес он. — А ты не думаешь, что я могу солгать тебе? — придвинулась она к столу и ухмыльнулась. Брюс не прерывая зрительного контакта, придвинулся к столу. — Ты хочешь, чтобы твой любимый был жив и находился с тобой, ты устала от такой жизни и многое уже пережила, понимаешь, что хорошо это не закончится, на что я согласен. Ты пришла ко мне, потому что хотела защиту и избавиться от всего, что было вокруг тебя, — говорил он очень убедительно, — А может ты хочешь, чтобы я избавил тебя и твоего любимого заодно? Ты же для него всё хочешь? Девушка посмотрела на него спокойно, потом опустила глаза. — Что тебе нужно знать? — Планы всех, все, что тебе известно. Мария шумно вздохнула, запустила руку в волосы и замолчала, думала долго и потом начала. — Как я говорила, у Пингвина были личные цели на Эда. — Да, мне это известно. Мне интересно, почему он подослал тебя шпионом к Хорхе и что Джером хотел с ним? — Я знаю только то, что Хорхе - дилер оружия и контрабандист. Весь Нерроуз его и все другие бедные районы, везде его люди. Так вот, для полной власти Пингвина, ему нужен Нерроуз, как и Хорхе. Но у них была стычка, так как во время Фальконе Виктор Зсасз с людьми ограбили его самый большой склад, вот и Виктор у Пингвина на побегушках, меня убить хотел потом. — А почему Пингвина тогда убрали с дел? — Барбара и Нигма с Бутчем сговорились, и пошли против него, оставили его ни с чем. Но он спасся, а Джером оказался с Хорхе и помогал обставлять своих врагов, ему ничего не нужно было, кроме как меня и заманить к себе, это и нравилось Хорхе, сантименты вместо каких-либо денег или наград, — сказала девушка. — Дело только в оружии? Ты дружила с Нигмой, почему он тебя убить захотел? — Скорее всего ревность взяла свое, — хмыкнула она и налила сок. — Он узнал о Джероме? — Думаю, сейчас уже всем известно стало. После того, как появился вирус какой-то, ему будет легче поставить все на голову. — Вирус? Какой вирус? — спросил удивлено Брюс, отодвинулся от девушки. — Я не помню точно, но когда я пришла в себя, по телеку показывали кадры города, все с ума сходили, что-то вроде возбудителя, только вот показывает твою настоящую сторону, темную и опасную, — пожала та плечами. Брюс задумался: — Но он не передается так просто, просто кажется, кто-то пустил этот вирус по воздуху во время взрыва и так многие заразились, но, думаю, твой друг все уладит, — вспомнил он о Гордоне. — Ну да, твой детектив Дже-е-еймс Го-о-ордон. — ответила девушка, она смотрела на свои руки, потом на парня. — А почему ты лежала в больнице, когда к тебе ворвался Нигма и ты сбежала? — Потому что, кажется, что я заразилась тем самым вирусом, — нахмурила лоб, ей не хотелось это говорить, думала, что он испугается ее совсем, но потом посмотрела на него серьезно, — Я ничего не помню, как оказалась там, я проснулась и помню только больницу и как пришел этот зеленый индюк, это все, — смешно закатила глаза. Брюс хмыкнул. — Мда, все ясно. Давай так, ты пойдешь со мной к моему знакомому врачу, она тебя осмотрит, может твой вирус опасен для всех. Ты же должна выжить. — Брюс, ты слишком добрый человек, так нельзя, — она нахмурилась, видя такого искреннего человека, это и радовало, и отталкивало, не потому что он такой, а она не такая как он. — Иначе нельзя, может доброта и спасет когда-нибудь этот город, — спокойно сказал парень. Встал и помыл свою тарелку, девушка смотрела на него удивленно и не понимающе, прикусив губу, и вновь посмотрев на свои руки... Эти руки в крови, они никогда не смогут сделать доброе дело, казалось ей.

***

Мари оказалась права, спустя некоторое время, Джеймс Гордон смог найти противоядие от вируса, многие люди были исцелены, но до полного избавления города от этой чумы было далеко, нужно было найти всех зараженных, что в Готэме было нереально. Тем временем всё менялось. Хорхе и его банда напали на людей Освальда, убили всех, кто сторожил склады с оружием, Виктор Зсасз скрылся. Может он и мастерски убивает людец, но когда на тебя идут несколько, а ты один с пистолетом, в котором всего лишь четыре пули, ты понимаешь, что твои шансы равны нулю… ладно, чуть больше нуля… ладно, ещё больше нуля, если ты Зсазс. Местонахождение Пингвина было неизвестно. Нигма и Барбара с Бутчем и красавицей Табитой вновь не поладили. Когда все хотят лидерства, то их коварные цели теряют всевозможные границы. Может, поэтому всё идёт к тому, что кто-то всегда умирает от руки своего близкого, как он думал... Как и случилось с Табитой и Барбарой, молодые дамочки так дружили и поддерживали друг друга. Неужели это просто игра? Тогда победила мисс Кин – она первая ушла на тот свет, а как же Бутч? Он ушел первее Барбары, а после него и она. Но, тут скажешь только одно - проигравшей оказалась Табита. Она потеряла любимого, близкую подругу и всё, молодая женщина ушла, её больше ничего не держало. В Готэме стало тихо. Никто не высовывался из своих нор, подобно полевым мышкам. Испугались? Нет. Тут ждали момента начала невероятного шоу. Участники которого будут невероятные гости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.