Chapter 4.
1 сентября 2019 г., 18:03
Снова будильник. Снова день полный скуки и одиночества, в который не хотелось просыпаться. С трудом отлепив лицо от подушки, я направился в ванную, чтобы проделать обычную утреннюю рутину. Посмотрев в зеркало, я вдруг вспомнил, что мне надо бы ещё снять пирсинг из-за которого немного припухла губа, благо, сей факт не сильно привлекал внимание. Уже после принятых процедур, я решил не одеваться сразу, а пойти позавтракать – в любом случае дом исключительно в моем распоряжении.
Посмотрев новости, попутно поедая омлет, я и не заметил, как пришло время одеваться и идти в школу. Бросив всю посуду в раковину, я пошёл к себе наверх. Сегодняшний внешний вид уже достаточно хорош и более приближен к привычному стилю, что придавало некую уверенность и вдохновение. Кстати и о костюме: отправлю-ка я его на свалку. Как-то не особо хотелось его отстирывать, прошёл его коронный час блистать на мне. Да и вообще, я не помню каким образом у меня оказалось это уродство в шкафу. Я положил его в одну из пустых коробок, которую освободил вчера, захватил все остальные и без зазрения совести выбросил по дороге.
Дойдя до школы, меня встретил Джон, который сидел на лестнице именно на том месте, где сидел в первый день я.
— Привет Фрэнк, — он оглядел меня с ног до головы, — мне тут сказали одну благую весть: у нас отменили два последних урока.
— Это просто замечательно, — я улыбнулся и присел рядом с ним.
— Чем ты сегодня будешь заниматься после школы? Как-никак всего три урока.
— Я? Да не знаю, наверное, займусь какими-нибудь делами по дому, — да-да, Фрэнк, опять ты будешь сидеть до ночи за телевизором, — А что?
— Да нет, просто спрашиваю.
Как-то подозрительно ты спрашиваешь – промелькнуло у меня в голове и я решил докопаться до истины:
— Не бывает просто вопросов, Джон. Договаривай.
— Ну, я тут подумал, может, ты покажешь как живешь, фильмы посмотрим.
— Даже и не думай, — мне не понравился тот тон, с которым я это сказал, но уже ничего не изменить, — не сейчас.
— Ну почему?
— Нет, Джон.
Я поспешно встал, захватив рюкзак и зашел в школу. Нет, Джон, конечно, хороший, но это не тот человек, перед которым хочется открывать свои двери: какой-то он уж больно мутный, да и знакомы мы всего пару дней.
До звонка оставалось ещё пять минут и мне захотелось посмотреть какое расписание у нас на завтра. Дойдя до табло около кабинета директора, я нашёл свой класс и расписание гласило о том, что завтра пара физкультуры, математика и история. Вроде ничего, но физкультура! Интересно, меня пустят на неё в шапке и в кофте или всей моей затее пришёл конец?
Все два урока прошли спокойно, ученики и учителя были сонные и никто не хотел учиться, но это надо было просто терпеть. Идя на третий, смежный урок по химии я наткнулся на Лолу, которая как обычно до меня докопалась. Я опять разорался на неё на всю школу привлекая всеобщее внимание, но ничего не мог с собой поделать, потому что уже только один её вид заставлял кипеть кровь в моих жилах.
После нашей перепалки, попутно остывая от спора я обратил взгляд на Джерарда в толпе, который со странным лицом чесал свою шею и я понял, что прокололся, и у меня оголилась татуировка. Долго не думая, я поправил воротник и благодарно посмотрел на Джерарда, на что тот ответил улыбкой. Теперь он знает мой секрет и, кажется, окончательно понял что я из себя представляю.
Он ушёл в класс и я, не желая больше ругаться с Лолой, пошёл прямиком за ним.
В классе развернулась обычная картина: он снова пособачился с Алисой за место, так сказать, под солнцем, и она снова уступила ему. Чёрт, как же мне нравится, когда он с ней спорит, пускай даже в шуточной форме.
Выжидая звонок на пару, я лишь сидел и размышлял: что-то всё-таки в этой школе не так, нет такого как у меня было раньше. Знаете, в каждой школе найдётся свой шут, который веселит всех и вся, но тут его нет так же, как и нет задир из спортивной команды. Здесь всё идёт своим плавным чередом. Может это я как-то отстал от жизни и не замечаю этого, либо тут на самом деле настолько скучно.
— Всем добрый день, присаживайтесь. Записываем задание.
В класс ворвалась учитель, неся кучу тетрадей, которые она свалила с шумом на свой стол.
— Подождите, у нас же даже урок не начался. Звонка не было, — естественно, я как мать Тереза заступился за всех, так как на месте не было и половины класса, а все остальные молчали в ожидании смельчака вроде меня.
— Молодой человек, я бы попросила… — боковым зрением я увидел, как Джерард ударил себя по лицу и показал, чтобы я лучше помалкивал, — быстро к доске.
Опять дежавю. Нехотя встав, я поплелся к доске, но особого волнения не было, потому что по знаниям я не отставал и в химии.
— А вы кто вообще?
Она спустила свои очки на кончик носа и посмотрела на меня своим старым ядовитым взглядом, отчего я почти позабыл как дышать.
— Он у нас новенький.
Как хорошо, что кто-то сказал это за меня и я лишь покачал в утверждение головой.
— Новенький, говорите. Ну-ка, новенький, покажи мне что ты умеешь.
Она протянула мне задачник и показала задание. Я может чего-то не понимал в этой системе, но опять же, все задания были с прошлого года. Может моя мать где-то ошиблась в документах, когда меня оформляли и я остался на второй год? Надо было элементарно составить пять развернутых формул из водорода. Я справился с этим заданием на раз-плюнуть и облегченно вздохнув, встал рядом с доской еле скрывая внезапный прилив чувства гордости.
Учитель была полностью в своих тетрадях и не заметила того, что я уже был совершенно готов. Я попытался хоть как-то привлечь её внимание: кашлял, прочищал горло, но все безрезультатно. Её имени я не знал и поэтому продолжал стоять как истукан, пока все остальные подтягивались в класс странно смотря на меня, потому что не понимали, что я делаю у доски на перемене.
— Миссис Кроссман.
Слава Джерарду! Спасибо, что он прервал эту неловкую паузу, которая затянулась ну уж очень надолго.
— Что? А, простите. Я, кстати, так и не узнала вашего имени.
— Меня зовут Джерард.
— Уэй, я не к вам обращаюсь, — разозлилась она, а класс разразился смехом.
— Жаль.
Он изобразил обиженное лицо и скрестил руки на груди.
— Так как вас зовут?
— Фрэнк. Фрэнк Айеро, Миссис.
— Итак, посмотрим, что ты тут написал, Фрэнк Айеро.
Я протянул ей задачник, который она слишком резко выхватила из моих рук и начала сверять с моими записями. Сразу видно, день у человека не задался с самого утра.
— Напишите формулу оксида фосфора.
Да это же восьмой класс! – подумал я, но всё же написал.
— А теперь сульфит натрия.
Я снова без проблем написал.
— Отлично, можете садиться на свое место. Я думаю у нас с вами многое получится, давно не видела таких уверенных ответов по химии, — когда я уже подошел к своей парте меня опять окликнули, — и да, в кабинете химии запрещено ходить в верхней одежде по технике безопасности.
Я взволновался, потому что совершенно не хотел снимать свою шапку даже не из-за цвета волос, а из-за того, что от носки шапки на моей голове вместо волос сейчас находился жирный кусок блина. Поэтому я просто покачал своей головой и уселся за парту.
— Я что-то не так сказала?
— Вы не увидите шапки на следующем уроке, но сейчас я её снимать не буду, — пообещал я.
— Договорились и это только из-за ваших хороших ответов! Итак, сегодняшняя тема урока…
Всё-таки я не до конца понимал, почему мы изучаем тут такие темы, которые я проходил в прошлой школе ещё два года назад. Возможно, это как-то связано с тем, что мы выпускной класс и сейчас идёт подготовка к итоговым экзаменам, но смотря на то, что остальные ребята ведут себя так, будто видели это всё впервые, меня вгоняет в ступор.
Отвлекаясь опять от учебы, я решил порисовать в тетради элементарные квадратики. С обратной стороны этой многострадальной, единственной тетради около десяти страниц были оборваны, так как все они ушли на переписку с Джерардом. Кстати, интересный факт состоял в том, что мы друг другу не сказали и слова с нашей первой встречи, но мне это нравилось. Мне нравился Джерард в том плане, что невооружённым взглядом был заметен факт того, что мы находимся с ним на одной волне.
От мыслей меня отвлекла очередная бумажка и угадайте от кого?
«Боишься весь свой умный мозг растерять, когда снимешь шапку?».
Почему все так пристали к моей шапке? Немного подумав, я ответил:
«Не твоего ума дело:)».
«О, ну куда же мне до тебя».
«Я приму это как комплимент».
«Ты реально учился в какой-то особенной школе для уникумов?».
Я посмеялся над этим и написал:
«Нет, в самой обычной».
Потому что я правда учился в самой обычной школе, но уже начинал считать её продвинутой.
Так завязалась наша с ним переписка. Он задавал вопросы, а я отвечал на них. Вопросы были в основном о прошлом: где я жил, чем занимался, что люблю и так далее.
Это растянулось на весь урок и я даже не заметил, как подошло время к концу. Когда прозвенел звонок, мне стало как-то обидно, что наш «разговор» закончен и нехотя собравшись, я отправился домой.
Пройдя приличное расстояние от школы, я закурил сигарету и снял шапку.
Интересно, долго ли мы будем так с Джерардом переписываться и что нас заставит друг с другом заговорить?
Меня, бесспорно, он чем-то притягивал, но только чем – не пойму. Утром я говорил о том, что не хочу впускать Джона в дом, так вот Джерард был как раз тем, кого бы я хотел увидеть первым и надеюсь, что непредвиденное стечение обстоятельств к этому и приведет, потому что именно он внушает доверие.
Хотя, не думаю, что он пойдет домой к почти первому встречному, но я надеюсь, мы сможем с ним поладить, ибо в крайнем случае я просто сойду с ума от одиночества.
Вечером я заехал в магазин который находился за школой и прикупил себе наконец десяток тетрадей. Подъезжая к дому, меня озарила мысль прокатиться по западной стороне города, в которой я почти не был и мгновенно приняв решение, я отправился в путь.