Chapter 20.
17 сентября 2019 г., 13:39
Первое, что я подумал когда встал - это то, что я больше никогда в этой жизни не буду пить. Каким вообще образом я оказался в комнате для гостей и что со мной на одной кровати делает Джерард?! Я резко встал с кровати, о чем тут же горько пожалел и мне пришлось лечь обратно, чтобы немного прийти в себя. Вся комната кружилась, а в горле была пустыня и вдобавок ко всему меня тошнило. За окном было темно и я понял, что потерялся во времени.
— Что я здесь делаю...
Своим пробуждением я случайно разбудил Джерарда. Думаю, он чувствует себя так же фигово, как и я.
— Джерард, — я обхватил свою голову руками и начал массировать, — ты помнишь что вчера было?
— Я помню вроде всё до того момента, как почти все начали расходиться, а дальше как в тумане.
— Я не помню даже этого. Чёрт, голова сейчас готова просто взорваться.
— Моя тоже...
Проносилось кучу мыслей и всё же одна не давала мне покоя и я решил её озвучить:
— Я ужасно боюсь выходить из этой идеально чистой комнаты и узнавать вообще сколько сейчас времени.
— Не волнуйся, я тебе помогу вернуть дом в полный порядок. А вот насчет времени я и сам не знаю.
— Господи, я очень надеюсь, что пока я тут спал, мой дом не вынесли по кусочкам и не вскрыли гараж, где лежат все вещи, за которые родители мне могут оторвать голову.
— Ну, пошли? Чем раньше увидим, тем раньше перестанем трепать себе нервы.
— Пошли. Хотя постой, — с недавнего времени я заметил, что он на меня странно как-то начал смотреть, — что у тебя с выражением лица?
— Всё нормально у меня с лицом, тебе кажется.
Сначала мы прошлись по второму этажу. Кроме лежащих на полу бутылок и всяких пакетов от еды, я ничего кошмарного не заметил. Всё на месте, все цветы целы. Посмотрев на часы, которые висели на стене, я совершенно не поверил своим глазам... На них было три утра. Неужели мы проспали почти сутки?
Спустившись на первый этаж нашему взору предстала почти идеальная чистота. На столике перед телевизором лежала записка и по почерку было понятно, что её написал Фрэнк:
«Дорогой Фрэнк, спасибо тебе за прошедшую вечеринку, которая была просто афигенной. В знак нашей благодарности, я с Питом заставил всех оставшихся немного прибраться. Ты даже не представляешь, как круто смотреть, как другие убираются, пока ты сидишь на диване. О да, если бы не мои ораторские способности... Кстати, я знаю что тот белобрысый тоже остался, но я его не нашел. Так что знай, он отлынивал от уборки и передай ему, что когда я его увижу, то устрою взбучку!»
— Ой, напугал, — Джерард вместе со мной одновременно читал это послание.
«В общем, ещё раз спасибо, я так не отрывался уже очень давно. И да, было очень горячо;)».
— Стой, — заметил я, — что значит эта концовка?
— Мне бы тоже хотелось узнать её значение.
«P.s. в горшке, на кухонном подоконнике вас ожидает сюрприз, с которым я не знаю что делать».
Я отложил письмо и мы медленно направились с Джерардом к месту, где ожидает обещанный сюрприз.
— Матерь Божья! — закричал он, — кто-то наблевал в горшок, фу.
— Мне оторвут голову. Это мамины любимые цветы. Но я не хочу этим заниматься, лучше выброшу их.
— А на место этих, купишь новые.
— Нет, Джерард, не куплю. Ты видел хоть где-нибудь, чтоб у нас продавали фиалки?! Их мама привезла с России ещё года два назад. Чёрт, все листочки грязные.
— Оу, прости, но я их чистить тоже не буду.
Я заметил как он начал тяжело и странно дышать:
— Почему ты так дышишь?
— Кажется, я на грани панической атаки. У меня эта... как её, фобия короче с недавних времен, забыл её название. Фу.
Он вышел из кухни, а мне ничего не оставалось, как оторвать пакет и с грустью выбросить цветок. Надеюсь, что таких 'сюрпризов' больше не найду.
— Фрэ-энк! Тебе это не понравится! — Я уже приготовился к самому худшему и направился к Джерарду, — я надеюсь, это не то, что я думаю.
Он стоял под лестницей около входа в гараж и его всего трясло. Резко отвернувшись, он уже смотрел на меня. Я выглянул из его плеча и увидел на белоснежных обоях огромное пятно, напоминающее цвет охры.
— Ёп... я тоже надеюсь, что это не то, о чём мы думаем.
Скорее всего, фобия Джерарда дала о себе знать сполна и поэтому он так выглядел, будто на нём лица не было. Мне стало вдруг его на самом деле жаль.
— Идём, не стоит на это смотреть. Идём, покурим.
— Да, это бы действительно не помешало.
Мы оделись и вышли на улицу. Несмотря на то, что было почти 4 часа утра, на улице не было слишком темно. Снег преломлял луну и на самом деле всё было хорошо видно. Я захватил пакет с фиалкой, чтобы выбросить его ко всем чертям собачьим и наконец забыть.
Мы закурили и мне не давало покоя то, откуда у него пошел такой страх, ведь у всех наших страхов есть контекст.
— Джер, а почему ты всё-таки так этого боишься?
— Ну, это трудная история...
— Если хочешь, то можешь не рассказывать.
— Да, спасибо.
В полной тишине мы дошли до парка, который я увидел, когда однажды ночью катался на машине. Мы сели на первую же лавочку передохнуть, ведь всё-таки сил ещё было не так много после всего этого и Джерард первый заговорил.
— Так как ты всё-таки думаешь, что имел в виду тот шкет, написав о том, что вечеринка была горячая?
— Понятия не имею.
— Мои губы как-то странно болят.
Губы? Почему мои тоже? Ко мне в голову взбрела, конечно, одна абсурдная мысль, но мне её озвучивать как-то не очень хотелось. Вдруг он меня не так поймет.
— Фрэ-энк, — он меня толкнул и я отозвался, — я говорю, о чем ты так задумался.
— Да так, ерунда какая-то в голову пришла.
— Не хочешь поделиться?
— Потом как-нибудь. Кстати, вот опять!
— Что "опять"? — он повторил мой голос.
— Эта твоя странная гримаса!
— Ой, да хватит тебе. У меня замёрзла пятая точка на этой дурацкой лавочке, пошли обратно.
Всю оставшуюся дорогу до дома и весь день я размышлял о том, верны ли мои догадки или нет. И если да, то что же тогда на самом деле происходит у нас с ним? Мне не хватало смелости позвонить кому-нибудь и спросить о происшедшем, наверное, боясь услышать правды. Да, мы сами создаем все свои переживания и всё, что мы сами создали, мы можем с треском и уничтожить, но сейчас я не в силах. Моя голова разрывалась от мыслей, а мои губы всё так же продолжали ныть от боли, словно я их здорово прикусил.
Я невольно начал вспоминать все моменты с Джерардом с той вечеринки, но при этом в моем животе появлялся жар. Это довольно странно, если учесть то, что он первый парень, при котором у меня возникают подобные ощущения. Не знаю, у меня просто в уме не укладывается, что я могу быть вместе с человеком, который одним полом со мной. Но мой же организм говорит мне об обратном.
Я запутался в своих же собственных мыслях и ощущение. И да, мне кажется Джерард что-то недоговаривает.