ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Возвращение в Асгард

Настройки текста
— Мам, я должна тебе кое-что рассказать! — очень тихо сказала девушка, удобнее усаживаясь на переднем сиденье. Лорея — приемная мать Хель, кажется и не заметила испуганного вида дочери, когда та села в машину. Женщина слегка надавила на педаль газа, и машина на небольшой скорости тронулась с места. — Сегодня был твой первый день, который ты провела одна. Я отлично понимаю твое волнение! Целым днем это назвать было сложно, потому что прошло всего несколько часов. Хель внимательно посмотрела на свою мать, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы не напугать ее. Возможно, этот мужчина просто пошутил над ней, а она уже осознавала, какой ложью оказалась вся ее жизнь. — Ко мне на улице подошел седовласый мужчина, — снова начала свою историю девушка, наблюдая как они следуют привычным маршрутом домой. Все те же улицы и дома всегда наводили на девушку тоску, но теперь все это смотрелось совершенно иначе. Новым, осознанным взглядом, — и он сказал, что Хела вернулась или что-то вроде этого. Хель почувствовала резкий толчок вперед и чуть не ударилась головой о переднюю панель машины. Лорея резко нажала на педаль тормоза и испуганным взглядом посмотрела на дочь. Ее глаза были полны ужаса; то, чего она боялась больше всего, наконец произошло. — Что ты сказала? — так же тихо вопросила мать. Хель попыталась сглотнуть ком, образовавшийся в ее горле, пытаясь хотя бы как-то успокоить бешено забившееся сердце в собственной груди. — Это был одноглазый мужчина и он сказал, что меня назвали Хель в честь моей родной матери. Откуда он мог это знать? — девушка все еще непрерывно смотрела в лицо своей матери, и наблюдала как оно меняется при каждом ее слове. Как исчезает испуг и появляется ужас. — Он сказал, что этот медальон на моей шее, — Хель демонстративно коснулась его рукой, — оберегает меня от нее. И я не должна его снимать никогда. Как ты мне всегда и говорила! Испуг на лице женщины сменился ужасом, и та не произнеся ни слова, со всей силы надавила на педаль газа. Машина рванула с места, и девушку тут же с силой вдавило в спинку ее сиденья. Не замечая красного сигнала светофора приемная мать Хель на огромной скорости пронеслась по улице, повернув совершенно в другую сторону от их дома. — Мам, ты пугаешь меня! — тихо произнесла девушка, наблюдая быстро проносящиеся дома за окном автомобиля. Это был явно не знакомый ей район города. — Я не дам ей забрать тебя! Что бы тебе не сказал этот мужчина, ты — моя дочь, а не этой сумасшедшей. Хель испуганно посмотрела на свою мать, совершенно не узнавая ее. Все привычное спокойствие и сдержанность тут же испарились, и Лорея за несколько минут стала совершенно другим человеком. На лице у женщины появилась решительность; девушка никогда не видела свою мать в таком состоянии, и ее сердце было готово вырваться из груди от страха. Так сильно оно стучало. — Может быть, ты расскажешь мне, кто я на самом деле? — снова заговорила девушка, пытаясь переключить Лорею от своих собственных мыслей. Женщина на несколько минут повернулась и посмотрела в глаза дочери. На ее лице появилось виноватое выражение. Лорея снова отвела взгляд на дорогу и вновь попыталась сосредоточиться. — Все, что я знаю о твоей силе, Хелена, это то, что ты можешь поглощать чужие способности других людей при телесном контакте и использовать их как собственные. Твоя сила ограничивается лишь тем, что так как эти силы были позаимствованы у других людей, а не являются твоими собственными, в полную силу ты ими обладать не можешь. Но все же они будут подвластны тебе лишь в половину. И этот камень, что постоянно ты носишь на своей шее, — Хель невольно посмотрела на синий камень в виде слезы и слегка коснулась его трясущейся от волнения рукой, — сдерживает их. Ты не можешь воспользоваться своими силами пока этот камень при тебе, и поэтому Хела не сможет выследить тебя. Как только ты снимешь этот камень, она найдет тебя. Хель подняла глаза полные слез и посмотрела на свою мать. Пейзаж за ее профилем сменился с городского на пустынный. Они явно ехали не домой. Вокруг не было ничего: лишь сплошные деревья, кусты и дорога, по которой они ехали с сумасшедшей скоростью. Лорея, не услышав голоса дочери, еще раз на несколько секунд взглянула на нее. Хель быстрым движением руки вытерла выступившие из ее глаз слезы страха и неизбежности надвигающегося на нее будущего. — Куда м-мы, едем? — заикаясь спросила девушка, трясущейся рукой убирая прядь волос за ухо. Мать, заметив этот жест, убрала правую руку с руля и коснулась колени дочери. — Я отвезу тебя в безопасное место и расскажу поподробнее о твоей настоящей семье и обо всем том, о чем ты сама захочешь меня спросить! Хель осторожно коснулась руки матери и сжала ее в своей руке, ища поддержки. На улице постепенно начинало темнеть; так долго уже продолжалась их поездка. Сейчас было около 10 часов вечера, и Хель и Лорея ужасно устали от всего этого: от поездки, от страха о будущем, от неизбежно надвигающейся угрозы. Лорея все еще крепко сжимала руку дочери, пытаясь ее успокоить. — Я знаю, что тебе страшно, Хелена. Поверь, я чувствую то же самое! — Хель медленно повернула голову и еще раз взглянула в глаза своей матери, — Но знай, что я всегда буду с тобой и… Женщина не успела договорить. На переднее стекло машины что-то огромное с грохотом упало; женщина не справилась с управлением автомобиля. Транспортное средство занесло и оно вылетело с дороги и перевернулось. Хель даже не успела понять, что происходит и когда она выпустила руку матери. Девушка почувствовала лишь как мир перевернулся с ног на голову и резкая боль пронзила все ее тело. Темная пелена заслонила ее взгляд. Вокруг была тишина, которая была последним, что помнила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.