ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Темноволосый мужчина начал снова наступать на девушку, которая не теряя ни минуты схватила меч в свои руки. Направляя острие трясущейся рукой прямо на демона, Хель громко заявила: — Не смей подходить ко мне! Иначе я убью тебя! Вся ее слабость, все ее сомнения в собственных силах тут же улетучились. Ее сердце продолжало бешено стучать в груди от волнения за собственную жизнь. Адреналин зашкаливал в ее крови, отчего биение сердца девушка слышала в собственных ушах. Даже, если Хела и научит ее пользоваться силой, девушка навсегда забудет о своей свободе. Она станет одной из ее прихвостней, готовых выполнить любой каприз, лишь бы оставаться в живых еще какое-то время. Девушка, скрепя сердце, попыталась настроить себя на битву, но мужчина шел к ней абсолютно спокойным шагом, до конца не осознавая, на что способна его пленница. Хель размахнулась своим клинком и направила его острие на врага; но тот с легкостью увернулся. Оказавшись за спиной девушки он ударил ее кулаком, а затем, выбив меч из ее рук, опрокинул на пол. Хель больно ударилась спиной о каменный пол и, даже не успев прийти в себя, почувствовала, будто что-то поднимает ее над землей. Демон крепко схватил за горло девушку, держа ее навесу; ноги Хель болтались в воздухе, не доставая до земли. Хелена почувствовала как крепко сжимает рука мужчины ее горло; девушка не могла даже вздохнуть. Он смеялся и его смех эхом разнесся по всему тронному залу. — Ты подумала, что сможешь убить меня? Хель со всей силы ударила его ногой в пах; рука мужчины от удивления непроизвольно разжалась, и девушка не совсем удачно приземлилась на пол. Хелена, потирая свое горло и хватая ртом воздух, медленно отползала от демона, глаза которого пылали яростью. Они налились кровью, и это существо стало менее похожим на человека. Отползая назад, девушка почувствовала под своей рукой меч, выбитый из ее рук в битве. Оказывается, он не упал достаточно далеко, а все это время был рядом. Хель постаралась не двигаться, чтобы мужчина не заметил оружие. Как только демон вновь попытался напасть на девушку, Хель быстрым движением руки вонзила меч прямо ему в сердце. Мужчина продолжал сопротивляться, наваливаясь на девушку своим телом, но та крепко сжимала меч в своих руках. Наконец, тело демона обмякло, придавив собой Хель. Приложив усилия Хелена оттолкнула с себя бесчувственное тело врага, вытащив из его груди окровавленный меч. Внимательно осмотрев поле битвы, девушка поняла, что была на волосок от того, чтобы проиграть ему. Но все же она смогла это сделать! Она свободна! Хель подбежала к каменному трону и забрала свой камень, аккуратно положив его в карман своих джинс. Крепко сжимая меч в своих руках, молодая девушка обернулась по сторонам, внимательно осматривая комнату. Наконец, увидев в самом дальнем углу небольшую запасную дверь, Хель быстрым шагом направилась к ней.

***

Девушке даже не пришлось никого убивать по мере ее продвижения вдоль улиц. Словно все прихвостни Хелы были заняты чем-то более важным в другом месте. На пустынных улицах города лежали только тела убитых, явно асгардских солдат. Во многих телах, погибших в битве, виднелись те самые мечи, один из которых Хель крепко сжимала в своей руке. Девушка заметила вдалеке небольшую группу людей, одетых в темные плащи. Они быстро пробегали мимо всей этой бойни, явно спеша куда-то в укрытие. Девушка быстрым шагом попыталась последовать за ними, но пробегая мимо небольшой единственной оставшейся целой золотой статуи увидела собственное отражение. Девушка была похожа не на обычную беглянку этого мира, а на землянку. Она была одета в серую, теперь уже грязную футболку и джинсы. Ее волосы были растрепаны, словно девушка побывала в торнадо. Хелена попыталась наспех пригладить свои волосы или хотя бы привести их в порядок. Затем отбросив меч в сторону, Хель попыталась перевоплотиться в другой образ, как делала ее мать. Девушка обхватила себя руками и закрыла глаза, пытаясь представить темно-коричневый шелковый плащ с капюшоном за своей спиной. Представляя как он развивается от легкого ветра, как слегка покачивается при каждом ее шаге. И как материал мягко касается кожи, когда трогаешь его рукой. Хель медленно отрыла глаза, даже не ожидая результата. Улыбка осветила ее лицо, потому что плащ действительно струился за ее спиной. Одевая капюшон на голову девушка попыталась догнать группу людей, в панике пробегающих весь этот некогда прекрасный Асгард. Девушка издали наблюдала за происходящей на радужном мосту битвой, пытаясь понять, против кого сражается Хела. Это был светловолосый коротко-стриженный мужчина, метавший молнии словно Зевс. Неподалеку была единственная женщина в серо-голубом костюме, темноволосый мужчина с небольшими клинками в обеих руках и зеленый огромный монстр, сражающийся с таким же по размеру волком. Девушка старалась не отставать от всех бежавших к кораблю людей (она, засмотревшись на эту битву, кажется, даже остановилась, создавая небольшое столпотворение). Несколько женщин попытались оттолкнуть ее назад, на что Хель свирепо сверкнула глазами в их сторону. Все еще стараясь наблюдать за происходящим, девушка из последних сил забралась на корабль, полностью набитый асгардцами. Хель была удивлена, как они вообще смогут подняться в небеса с таким огромным количеством людей. Неожиданно у девушки появилась мысль, что это все оставшиеся, те, кто смог выжить, и что асгардцев было в несколько раз больше. Хель, опустив взгляд и посильнее натянув на голову капюшон, постаралась продвинуться к самому углу корабля и стать наименее заметной среди этой толпы. Ее время раскрыться еще не пришло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.