ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Сделка с дьяволом

Настройки текста

…Если я расскажу тебе, кто я, Ты отвернёшься от меня?.. …Я пытаюсь убежать от того, что скрывается внутри меня. Монстр, монстр… Imagine Dragons — Monster

Корабль уже несколько часов витал в космосе, и все как один старались подслушать, о чем говорит Тор со своими друзьями и братом. Всем, и Хель в том числе, было интересно узнать, что они будут делать дальше, и как они будут решать свою дальнейшую судьбу. Хела была побеждена Тором и его соратниками с помощью Рагнарека (гибели всего живого и последней битве богов; как помнила Хель из изучаемой ею мифологии). Ее приемная мать заставляла девушку ходить на этот курс занятий, зная как сильно он не нравится ее дочери. Но позже Хелена поняла, что это действительно интересно и занимательно; девушка стала лучшей на своем курсе по этому предмету. Теперь, как выяснилось, это очень сильно поможет ей в ее дальнейшей жизни. Девушка уже успела услышать (благодаря своему магическому слуху) несколько историй о, как оказалось, Торе — боге грома и молний (которого она в своих мыслях назвала Зевсом),и понять, кто он и его брат ей приходятся. Хель старалась как можно незаметнее присматриваться издалека к своим новым родственникам, все еще не привлекая к себе лишнего внимания со стороны. Девушка скромно и одиноко сидела в самом дальнем углу главного зала, не снимая с головы капюшон и полностью укутавшись в свой плащ. Другие асгардцы пытались как-то контактировать друг с другом: общаться или делиться переживаниями, в отличие от Хель, которая тихо подслушивала, о чем беседует Тор. Девушка немного отвлеклась и прослушала часть разговора: — Все еще не доверяешь мне, братец?! — спокойным тоном произнес темноволосый бог Локи, обращаясь к Тору Тот в свою очередь лишь улыбнулся в ответ и произнес: — Валькирия лучше справится с этим поручением! Тем более, она уже столько летала на корабле меж планет, что это будет для нее пустяком! Девушка с полным безразличием произнесла, обращаясь к Локи:  — Да, он явно не доверяет тебе! Темноволосый мужчина перевел взгляд на брата, словно ожидая от того ответа. Хель отвлек проходящий мимо нее темнокожий мужчина, опустив взгляд своих медовых глаз прямо на девушку. Хелена почувствовала себя некомфортно, словно за ней пристально наблюдают и пытаются разоблачить. Хеймдалль (кажется, так его зовут) прошел мимо девушки и медленным шагом приблизился к компании Тора. Хель, упустив начало разговора, теперь совершенно не понимала, о чем они говорят, поэтому решила направить свои мысли в другое русло. На этом корабле, как оказалось, было всего три комнаты, в которых можно комфортабельно проводить ночь. Их тут же все как один асгардцы презентовали своим царям: Тору и Локи, другую Валькирии, а третью темноволосому мужчине, умеющему превращаться в зеленого гиганта. Остальным приходилось ютиться в самой большом помещении этого корабля — центральном зале, большую часть стены из которой занимало стекло. Вид на космос был невероятно волшебный и девушка все еще не до конца верила, что это происходит на самом деле. «Может быть, это мой самый страшный кошмар, и стоит мне приложить усилия, как я проснусь наконец от него» Девушка не стала надевать на шею камень, который блокирует ее силы. Она боялась, что если они неожиданно поймут, кто она такая, то она просто не сможет воспользоваться своей силой ради защиты. «Хотя, кого я, собственно, пытаюсь обмануть! Мне нравится моя сила и я просто не хочу больше скрывать ее!» Группа друзей Тора и он сам явно пришли к соглашению, потому что они все вместе направились в одном направлении, покинув центральный зал. Хеймдалль отделился от всех и подошел к огромному окну, из которого открывался прекрасный вид на космос. Хель медленно поднялась на ноги и разминая затекшую от долгого сидения в одной позе спину, постаралась как можно более непринужденнее покинуть зал и направиться в след за Тором. Проходя всего несколько метров девушка услышала странный звук, а точнее голос. Это странный, словно нечеловеческий голос начал звать ее по имени. Хель обернулась по сторонам и попыталась понять, откуда исходит это источник звука. Неожиданно почувствовав озноб от всего происходящего, девушка посильнее укуталась в свой плащ. Внимательно прислушиваясь, девушка сделала несколько шагов вперед и поняв, что голос слышен хуже, развернулась и пошла назад. Проходя мимо одной из трех комнат, Хель услышала, что голос звучит именно за ней. Девушка, оглянувшись по сторонам, медленно открыла дверь в одну из комнат и осторожно проникла внутрь. Оглядев комнату Хель поняла, что здесь живут Тор и его брат: не было никаких вещей из арсенала Валькирии и на спинке одной из кроватей висела красная накидка Тора. Медленно двигаясь вдоль стены девушка попыталась услышать источник этого странного голоса, который, несмотря на опасность, привел ее сюда. И вот, наконец, подойдя к одной из кроватей вплотную, девушка поняла, что это нечто надежно спрятано под кроватью в стене. Хеленой словно что-то овладело, и она, схватившись за изголовье кровати, начала отодвигать ее от стены. Если бы Хель наблюдала за собой со стороны, то она бы подумала, что эта девушка абсолютно чокнутая и только наживает себе неприятности. Но это нечто было так близко, и оно звало ее. Просило выпустить на свободу. Просило защиты и девушка хотела помочь. Обойдя кровать и опустившись на колени в освободившееся пространство, девушка осторожно коснулась стены и привалившись к ней ухом, начала слушать. Это было похоже на биение маленького крохотного сердца, которое просит и умоляет извлечь его оттуда. Девушку словно охватил своего рода азарт и желание раскрыть тайну этого запертого существа. Хелена отпрянула от стены и попыталась нащупать, как можно его извлечь. Это должно принадлежать только ей! Хелена быстро перебирала своими пальцами вдоль стены, пытаясь понять, как его туда спрятали и есть ли здесь какой-то хитрый механизм для открытия. Чувство желания и зависти словно охватило ее, и она даже не заметила, что больше не была в комнате одна. — Что это за грязная маленькая воровка роется в моей комнате?! — произнес мужской спокойный голос за ее спиной. Хель почувствовала как волосы на ее затылке становятся дыбом, потому что этот голос принадлежал явно не Тору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.