ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Хелена уже где-то сбросила с себя свой плащ и теперь медленным шагом приближалась к Тору, который разговаривал о чем-то с Хеймдаллем. Мирно отдыхающие Асгардцы все еще не сводили недоверчивого взгляда с девушки, которая была явно неподобающе одета для их общества. Хель с помощью своей силы не стала создавать себе новый наряд, а лишь привела в порядок порванные джинсы и грязную футболку. А в кроссовках было намного удобнее передвигаться, чем в туфлях на каблуке. Тем более, так Хелена чувствовала себя самой собой. Подойдя к Тору, девушка скромно встала рядом с ним, мирно дожидаясь окончания разговора. Громовержец, заметив девушку, решил ее представить: — Хеймдалл, это Хель, дочь Хелы. Я упоминал тебе о ней. Прошу, приглядывай за ней насколько это будет возможным! Темнокожий мужчина внимательно осмотрел незнакомку своими медовыми глазами, словно пытаясь заметить в ней скрытую угрозу. — Когда я только взглянул на тебя, — неожиданно произнес он своим серьезным голосом, — тогда, в зале, я почувствовал что что-то в тебе не так. А когда ты попыталась незаметно прокрасться вслед за Тором, я понял, что не ошибся! Щеки девушки загорелись румянцем, и та попыталась как-то сменить разговор. — Тор, я понимаю, что ты не вправе доверять мне, но я хочу чтобы ты увидел, как действует моя сила. Мне будет интересно коснуться тебя и почувствовать силу небес! Мужчина согласно кивает, словно это какая-то игра, и Хеймдалл отдаляет от них на безопасное расстояние. Хель сделала один шаг для того, чтобы приблизиться к Тору и осторожно коснулась его руки. Девушка почувствовала невероятную мощь; эта сила была также невероятна, как сила Локи, но она не шла ни в какое сравнение с мощью старшего сына Одина. Хелена почувствовала, как словно электрический заряд пробегает по всему ее телу, проникая в самое сердце. Хель медленно опустилась на пол не в силах больше стоять на ногах. Видимо, поглощение чужой силы, требует чересчур много энергии самой девушки. — Ты в порядке? — Тор протянул руку племяннице, и та, отрицательно покачав головой, медленно и осторожно поднялась на ноги сама. — Я думаю в ближайшие несколько минут мне лучше не касаться тебя, иначе моя собственная сила… — О чем беседу ведете? — словно из ниоткуда появился Локи, и без особого интереса бросил взгляд на девушку. Хель выглядела сейчас не самым лучшим образом; она была полностью истощена и ей бы не помешало несколько часов спокойного сна. Хеймдалл явно недолюбливал младшего брата Тора, потому что как только тот присоединился к их разговору, мужчина тут же исчез из поля зрения. Хель проследила за недовольным взглядом медовых глаз стража Асгарда, когда тот посмотрел на Локи. — Хель пробует использовать мои силы, так же как твои, Локи! Локи еще раз бросил свой взгляд на Хелену; на его лице появилась мерзкая ухмылочка, которая уже начинает раздражать. — Ну и как? Успешно? «Как же хочется стереть эту ухмылку с его лица. А почему бы, собственно, и нет?!» Хель резко вытянула руку, и схватив Локи за предплечье, выпустила небольшой разряд только что полученной молнии. Девушка словно коснулась чего-то внутри себя, выбрав нужную ей силу, и выпустила ее наружу. Ухмылка на лице Локи мигом испарилась, и он тут же испуганно отскочил от девушки. А затем его глаза запылали яростью. Хель была убеждена, что если бы Тор здесь не стоял, то девушка уже бы давно лежала бы у его ног с перерезанным горлом, умоляя о прощении. Неожиданный смех Тора перебил все мрачные мысли девушки, и та, слегка улыбнувшись, посмотрела на него. — Теперь ты официально принята в семью, Хель! — громко заявил Тор, коснувшись плеча племянницы. Но потом осознав, что девушка не хотела больше прикасаться к нему, медленно опустил руку. — Ему давно не мешало бы получить небольшую встряску! Локи деловито улыбнулся, и бросив взгляд на остальных, развернулся, Выйдя из главного зала, словно он здесь никогда и не стоял.

***

Хелене выделили место в комнате Валькирии, пока та была на каком-то задании, полученном от Тора. Хель был просто необходим полноценный сон. Девушка медленно шла в свою комнату, забывшись в своих собственных мыслях. Девушка неожиданно услышала за спиной тяжелые шаги и шуршание одежды, и даже не успев обернуться, она оказалась вновь прижатой к стене, кто-то закрывал ей рот рукой. «Кажется, он начинает повторяться!» — подумала девушка, подняв голову вверх, чтобы посмотреть в лицо ее обидчика. Локи с полным безразличием оглянулся по сторонам и как можно тише сказал: — Не смей этого больше делать, воровка! Я то знаю, зачем ты рыскала в моей комнате. И если ты хоть словом об этом обмолвишься, то твой хладный труп не найдут и тысячи кораблей в открытом космосе и никакой Тор тебе не поможет. Веди себя прилично! Он медленно убрал свою руку от ее лица, убедившись что девушка не будет кричать. — По-моему, это ты себя ведешь неприлично! — так же угрожающе ответила ему Хель, все еще крепко прижатая к стене рукой Локи. Ей надоели его бессмысленные угрозы. — Я не подкрадываюсь к девушкам среди ночи и не зажимаюсь с ними по углам! На лице принца выступила та самая мерзкая улыбочка, за которую хотелось его убить одним взглядом. Локи ничего не ответил, а лишь отпустил девушку и ушел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.