ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хель проснулась, как ей показалось, буквально спустя несколько часов. Она словно и не ложилась спать. Этот странный голос по-прежнему звал ее, но девушка пыталась как-то абстрагироваться от него, думая о своих новых силах. Хелена медленно поднялась с кровати и, застелив постель, вышла из комнаты в общий зал. Девушка была одной из немногих, кто проснулся в такую рань. Многие асгардцы еще спали, а Локи, сидя на центральном постаменте в виде трона, игрался со своим мечем. Девушка, старясь забыть вчерашний разговор, словно его и не было, медленно подошла к Локи, и натянуто улыбнулась ему. — Доброе утро! Если в космосе вообще есть время! Локи непринужденно кивнул в ответ девушке, подбрасывая и ловя свой меч одной рукой. Мужчина сидел очень расслабленно расположившись на троне, облокотившись спиной на спинку и закинув ногу на ногу. Его левая рука свободно лежала на подлокотнике, а это однообразное подбрасывание оружия явно означало, что он просто бессмысленно коротает время. Хелена не решилась больше произносить что-то вслух, поэтому, потирая глаза правой рукой, отступила на несколько шагов назад. — Если хочешь, я могу научить тебя владеть мечем?! Хелена так резко обернулась в сторону Локи, что кажется защемила какой-то нерв. Осторожно потирая шею, девушка, не доверяя собственному слуху, переспросила: — Ты сейчас что-то сказал?! Локи резко поднялся со своего места и размеренным шагом подошел к девушке. — Не заставляй меня повторять это дважды, я могу передумать в любую минуту! Хелена внимательно посмотрела в зеленые глаза принца. — Как мило с твоей стороны, Ваше величество! — Хель специально сделала голосом акцент на последние слова. — Но с чего бы это? Локи хмыкнул, и сложив руки за спиной, просто ответил: — Здесь абсолютно нечем заняться, кроме как спать, есть… — Или бросать нож! — прервала его Хель; глаза принца тут же недобро сверкнули. — Хорошо, я согласна. Буду учиться с надеждой дожить до конца тренировки! Кажется, ей показалось, что губы Локи дрогнули в неподдельной улыбке, но еще секунда, и его лицо все так же непроницаемо. Видимо, это была игра воображения. — Где будем тренироваться? — с неожиданно нахлынувшим энтузиазмом спросила девушка — Прямо здесь!

***

— Прежде, чем мы начнем, попробуй создать меч с помощью… — Локи даже не успел закончить свою речь. Хель быстро проведя кистью круговое движение воссоздала точную копию кинжала принца. Глаза Локи удивленно уставились на девушку, но он в ту же минуту стал абсолютно серьезным, словно того удивления на его лице и не было вовсе. — В таком случае приступим к делу! Локи выступил вперед, парируя своим кинжалом в сторону девушки; та ловко увернулась под его рукой. Принц снова атаковал ее. Он нападал на нее с каким-то азартом, словно все это было не по-настоящему; простая безобидная игра. Локи дождался идеального момента, когда Хель немного потеряла равновесие из-за неопытности, а затем нанес мощный удар по ее мечу возле эфеса. Она воскликнула от неожиданности, когда меч вылетел из ее рук, а саму ее от удара развернуло. Локи, оказавшись за спиной девушки, обхватил ее горло правой рукой так, чтобы локоть оказался под подбородком, а второй рукой — крепко за талию. Хель попыталась сбросить его через себя, но не получилось; он был слишком тяжел и силен. Бог все-таки. — Хороший урок, что сказать! — спокойно произнесла девушка, все еще пытаясь вырваться из хватки мужчины. — Меня только мучает один вопрос, учитель! — И что же ты еще хочешь от меня узнать? — спросил Локи, крепко сжимая девушку в своей удушающей позе. Одно неловкое движение и он мог свернуть ей шею. — Может быть, ты расскажешь мне, что прячешь под кроватью в стене? Локи тут же одним движением повалил девушку на пол и та рухнула как мешок картошки; Хель не успела даже подстраховать себя. Локи присел на корточки возле нее, внимательно обводя взглядом зал. Хелена чуть приподнялась на локтях, чтобы не чувствовать холодный метал под спиной. — Не смей больше никогда произносить это в слух! Иначе это будут твои последние произнесенные слова! — затем он встал, и проходя мимо нее, отчетливо произнес. — Обучение окончено!

***

Мысли девушки были целиком и полностью сосредоточены на раскрытии тайны Локи. Он что-то прячет у себя в комнате тайком ото всех; значит, это что-то действительно страшное, если даже Тор не должен знать об этом. Медленным шагом девушка приближалась к своей комнате. На ее пути неожиданно возник Тор, которого сопровождали Валькирия, прибывшая обратно, и Брюс (кажется, так его зовут). — Хель! — жизнерадостно поприветствовал ее громовержец. Возможно он радовался прибытию Валькирии, а не очередной встречи с девушкой. — Выглядишь уставшей. Что-то не так? Хелена внимательно посмотрела на каждого из друзей Тора, а затем и на него самого. В ее голове родился невероятный план наконец узнать, что за голос постоянно зовет ее; необходимо только как-то отвлечь Локи. Вспоминая как недоверчиво косился на принца страж асгарда, девушка решила пойти ва-банк. — Кажется, Локи что-то затевает, я только что была в зале и… — Хелена попыталась выдавить из себя беспокойство. Кажется, у нее это слабо получилось, но все же этого вполне хватило. Слов больше и не потребовалось; все трое одновременно переглянулись и быстрым шагом направились в центральный зал. Хель, улыбнувшись собственной сообразительности, направилась в нужную ей комнату.

***

Девушка, осторожно просунув руку в тайник, медленно достала невероятный предмет; светящийся синий куб. Тессеракт. Он словно звал ее коснуться его; попробовать ощутить его силу. Помочь ему освободиться от надвигающейся неведомой угрозы. Хелена, закрыв глаза, тихо прошептала: «Я освобожу тебя!» Девушка почувствовала, как поток невероятной космической энергии проникает в ее тело, сливаясь с кровью. Хель ощутила как сильно и быстро забилось ее сердце, которое набирало и пропускало через себя новый вид крови; ее организм стал намного сильнее и девушка почувствовала это. — НЕТ! — закричал Локи за ее спиной. Видимо почувствовав неладное, он решил проверить свой тайник. — Я убью тебя… Хелена медленно разжала свои пальцы и абсолютно пустой стеклянный куб упал на пол и разбился на тысячи крошечных осколков. Все происходило словно в замедленном режиме, Локи в один шаг оказавшись рядом с девушкой, попытался пронзить ее свои мечем, но Хель, вытянув руку вперед, отбросила того от себя силой в противоположную сторону. Принц Асгарда весьма безболезненно приземлился на пол, а затем слегка дернул головой, чтобы отбросить свои черные волосы с лица. Он был разозлен, зол и был готов убить девушку, которая, улыбаясь, грозно ему заявила: — Теперь попробуй убить меня с тремя поглощенными мною силами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.