ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Локи поднялся на ноги и презирающим взглядом посмотрел на девушку. Неожиданно для себя Хель заметила, как какая-то искра пробежала у него в глазах; словно в голове Локи было тысячи мыслей и вариантов, и он только что принял решение. — Ты так просто поглотила в себя камень, — его голос словно ласкал слух; он был на удивление добр и спокоен. Ножа больше не было в его руках. Это не было на него похоже! Если бы девушка знала его лучше, то подумала бы, что у него созрел какой-то грандиозный план. — Значит, ты можешь завладеть силой не только живого существа! Хель во все глаза уставилась на принца, который словно размышлял в слух. Теперь он медленно, сложив руки за спину, приближался к девушке, пытаясь вызвать у нее доверие. — Не приближайся ко мне! — громко заявила девушка, угрожающе выставив руку вперед; Локи остановился, и пристально посмотрел в ее глаза. Такие же зеленые. Хелена быстрым и осторожным шагом прошла мимо принца, стараясь не смотреть в его сторону. Его холодный взгляд заставил тысячу мурашек пробежать по ее телу. Хелена как можно быстрее постаралась покинуть комнату. — Я не прощаюсь, Хель! — заявил Локи, бросив эту реплику убегающей от него девушке. Принц Асгарда улыбнулся собственным коварным мыслям. «Она может управлять целым миром, но Хель слишком слабовольная. Нужно этим воспользоваться! Ею можно очень просто манипулировать. Мне необходимо лишь сделать вид, что она стала кому-то небезразлична!»

***

Хелена сидела на своей кровати, сложив ноги в позе лотоса, и осторожно вертела в своих руках камень, который должен был сдерживать ее силу. Девушка пыталась как-то просунуть через него веревку, чтобы повесить на шею, но не нашла в нем подходящего отверстия, словно его там никогда не было. Веревка проходила насквозь через камень, не образовав при этом ни одного отверстия. И как она не замечала этого раньше?! «Я смогу его починить!» Хелена сильно сжала камень и остаток порванной веревки в своих ладонях, пытаясь мысленно направить всю свою магию в этот участок тела. Девушка завороженно наблюдала, как ярко засветилось то, что она держала в своих руках. Хелена разжала руки; на ее ладони лежал совершенно невредимый камень. Девушка быстрым движением одела его на свою шею, прямо перед тем, как с грохотом открылась дверь в ее комнату. Это своевольной походкой вошла Валькирия. Девушка бросила взгляд на сидевшую без дела, как ей показалось, Хель. — Что грустишь здесь в одиночестве? — она прошла мимо нее к своей кровати и начала доставать спрятанное оружие. Слишком много оружия для одной девушки! — Я просто… думала! — Хелена не смогла быстро придумать ответ, а врать ей больше не хотелось. Она итак злоупотребила доверием Тора, солгав ему про тессеракт. Валькирия, словно почувствовала вранье, обернулась, и чересчур прямолинейно спросила: — У тебя что, ПМС? Хель почувствовала, как покраснели ее щеки и уши. Девушка постаралась говорить как можно увереннее. — Со мной все в порядке! Спасибо! — заверила ее Хелена. Валькирия пожала плечами и решила заняться смоими делами. Девушка быстро облачилась в свое одеяние воина; видимо, она вновь покинет их корабль. «Интересно, каким заданием она занимается в космосе?» Хель проследила взглядом за оставленными вещами Валькирии, и ей пришла мысль сменить свой надоевший имидж. — Увидимся! — сказала Валькирия, прежде чем скрыться за дверью. Хелена, быстро сбросила камень со своей шеи на кровать, чтобы тот не мешал ей использовать силу. Девушка встала с кровати, и закрыв глаза попыталась представить свой новой особенный облик героя. Как у Тора, Валькирии, Локи… Давайте не будем упоминать о последнем. Хелена, как и в тот раз, обхватила свои плечи руками, представляя зеленый топ с корсетом на спине. По его обоим бокам струится черная витиеватая линия: от самой груди до талии. Черные облегающие кожаные штаны, подчеркивающие все достоинства девушки. На штанах еле виднеются несколько зеленых колец, уменьшающихся в размере к низу штанины. Топ из нижней части расширяется, превращаясь в длинный зеленый шлейф, подвязанный золотым ремнем. На ногах появляются черные удобные изящные сапоги на небольшом каблуке, сделанные из кожи, а на руках виднеются черные длинные перчатки, которые защищены золотой броней от локтя до самой кисти руки. На голове Хель красуется золотая корона в виде распахнутых крыльев птицы. А ее черные волосы собраны в тугой хвостик, который едва достает до середины спины. Как только девушка открыла глаза, то не могла поверить собственной бурной фантазии. Она выглядела восхитительно! Словно настоящий герой из комиксов! Но эту радостную ноту прервал невероятно сильный толчок. Девушке с трудом удалось удержать равновесие и не упасть. Кровати чуть сдвинулись со своих мест, проскрипев своими ножками по камню. Свет в комнате погас; девушке с трудом в темноте удалось нащупать камень на своей кровати. Одев на свою шею камень, Хель поняла что нужно выйти из этой комнаты на свет, и понять, что все-таки происходит. Хелена медленным шагом добралась до двери. Наконец нащупав ручку, девушка почувствовала, что это означает нечто ужасное. На них напали; и посметь это сделать мог только тот, кто намного сильнее их всех. Девушка, скрепя сердце, осторожно распахнула дверь и покинула свою комнату; она почему-то знала, что больше никогда не вернется сюда.

***

Хель двигалась очень медленно в кромешной темноте, и поэтому пришла слишком поздно, и последних асгардцев убивали прямо на ее глазах. Она шла слишком осторожно, боясь привлечь к себе внимание, совершенно забыв о том, что другие люди не обладают магией, чтобы просто защитить себя. Она была чересчур осторожна, и опоздала! Кругом была одна лишь смерть! Хель осторожно пробиралась через трупы и полыхающий огонь из-за повреждения корабля. Наконец добравшись до главного зала, девушка увидела то, чего боялась больше всего. Огромный мужчина стоял посреди всей этой творившейся вакханалии, и окружающие его приспешники спокойно наблюдали за происходящим. Тора захватили в какую-то тюрьму из металла; он даже не мог пошевелиться. И самое страшное, что его брат Локи стоял среди приспешников этого громилы. Хель, медленно пробираясь в зал, осторожно оперлась на стену руками и подняла взгляд на трикстера. Неожиданно их взгляды пересеклись, и девушка прочла в его глазах страх и волнение. Хелена остановилась, не в силах продолжать свой путь из-за огромной стены огня. Кажется, кроме Локи ее никто не заметил; это было хорошей новостью. — Пришла ваша судьба, Танос! — громогласно заявил громила, демонстрируя всем свою золотую перчатку с однм единственным вставленным в нее камнем. — Я пришел сюда за камнем бесконечности. Где он? Титан обратился с вопросом к Тору, который уверенно заявил: — Сгинул вместе с Асгардом в Рагнареке! Хель почувствовала, как бешено забилось сердце в ее груди, и девушка наконец поняла, кто будет следующей жертвой неизбежно надвигающейся судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.