ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Девушка с неохотой открыла свои глаза, полностью уверенная в том, что она находится в комнате одна. «Локи, скорее всего, уже ушел, и я осталась одна, как всегда!» Девушка медленно перекатилась на спину, и ее брови в то же мгновение поползли вверх. Локи, совершенно обнаженный, задумчиво лежал рядом с ней, смотря в потолок. Хель старалась не смотреть на него, чувствуя внезапно появившееся смущение. — Ты все еще здесь? Кажется, это прозвучало грубо. Локи даже не отреагировал на эти слова, и неожиданно заявил: — Я размышлял о том, что нам пора заселять Асгард людьми. Возможно, из других миров, которые так же были когда-то повержены Таносом! Хель внимательно посмотрела на принца, пытаясь понять, к чему тот клонит. Его спокойное и серьезное лицо пугало больше произнесенных слов. — К чему ты клонишь? — прямолинейно спросила девушка, боясь даже пошевелиться. — Ты хочешь, чтобы я помогала тебе завоевывать миры? Локи был неприятно удивлен ее проницательностью, и мужчина, скривив губы, сухо произнес: — Это будет для их же блага! Хель, словно ужаленная, вскочила с кровати, и принялась собирать свою одежду с пола. В этом не было необходимости (девушка могла спокойно наколдовать себе новый наряд), но ей хотелось сделать что-то до боли обыденное, чтобы остудить голову, и не поддаться на провокации принца. — Нет! — просто ответила девушка, даже не поворачиваясь в сторону Локи. Хель уже была полностью одета, и готова как можно скорее покинуть комнату. Она уже сделала несколько шагов к выходу. — Ты даже не знаешь, какая сила скрывается внутри тебя! — Локи заявил это слишком открыто. Он был готов привлечь ее на свою сторону любыми доступными путями. Очень жаль, но Хель не понимала, что эта игра уже давно началась! Локи так же поднялся с кровати, но он выбрал наиболее легкий путь; всего секунда, и его костюм вновь красовался на нем. — Это ты не понимаешь! — девушка повернулась к нему, но в глаза смотреть все еще боялась. Она не хотела увидеть там отвращение или ненависть к собственной персоне. — Я хочу помогать Тору! Хочу спасать миры от разрушения Таноса! Хочу помогать, а не разрушать и склонять на свою сторону! Я не хочу становиться еще одним завоевателем! Локи снисходительно посмотрел на нее сверху вниз. — Тор не включал тебя в свои планы! — взгляд Хель был полон отчаяния. Она просто не хотела верить в это. Она наконец набралась духу и взглянула принцу в глаза. — Я уверен, он со своими друзьями уже придумывает план во возвращению камней на их законное место! Хель недоверчиво смотрела на Локи, и в полном отчаянии прошептала: — Ты лжешь! Тор никогда так не поступит со мной! Принц вплотную подошел к девушке, прожигая ее взглядом своих зеленых глаз. — Придет время и ты узришь правду! А потом вернешься ко мне, чтобы признать мою правоту! Ты сама будешь умолять меня быть с тобой! Хель развернулась на каблуках и зашагала прочь от принца, едва сдерживая подступившие слезы.

***

— Мне одному не нравится, что такая сильная энергия принадлежит обычной слабой девушке?! — Тор посмотрел на чародея. Тот, заметив его взгляд, лишь слегка махнул рукой в его сторону. Доктор Стрэндж удобно расположился на одном из кресел в своем доме, где собрал всех Мстителей для решения сложившейся ситуации пока-что мирным путем. — Я понимаю, что она твоя племянница, но из нее необходимо извлечь камни и вернуть обратно… — Ты хочешь сказать, вернуть один из камней тебе! — прямо заявил Старк, как всегда перебивая мужчину. Сегодня он был одет невообразимо просто: футболка, джинсы, кроссовки и черные очки. — Не забывай, что один из камней бесконечности хранит в себе душу одного человека, которого так же необходимо вернуть к жизни как можно быстрее! — Мне кажется, мои люди смогут вам помочь, — вставил Т’Чалла, которого специально пригласил сюда Тор, в надежде помочь Хель как можно более гуманным путем. Черная пантера пытался придать их разговору более дружественную обстановку, и не переходить на крайности. — Мы уже пытались извлечь камень из Вижена, и мы бы определенно добились успеха, если бы нас не прервали союзники Таноса. — Но это же не стопроцентная гарантия успеха? — спросил Питер Паркер, ни к кому конкретно не обращаясь. Человек-паук теперь стал полноправным членом команды мстителей и теперь смело высказывал свое мнение, не опасаясь осуждения со стороны. Образовалась минутная пауза, которую никто не хотел нарушать множеством своих догадок и предположений. — Интересно, как вообще отреагирует на это Хель? — снова заговорил Стивен, прервав наступившую минутную паузу. — Возможно, ей придется не по вкусу наша затея! Тор подумал, что чародей был сегодня невероятно разговорчив. Или он всегда таким был?! Возможно, он действительно боялся того, что камень сможет вновь попасть в плохие руки. Теперь он не может просмотреть ближайшее будущее, и узнать что будет дальше, и это определенно выводило его из себя. Пора привыкать к чувству безысходности, и не прибегать постоянно к магии! — Она прекрасно знает, что это опасная сила! — заявил Тор, поочередно посмотрев на каждого из Мстителей. — Я сегодня же вернусь в Асгард, и поговорю с ней. Я уверен, мне удастся убедить ее! — А если нет, применим силу! — еле слышно, как бы невзначай, произнес Старк. — Она сейчас в Асгарде? Одна? — спросил Брюс Беннер, внимательно посмотрев на Тора. — С такой невероятной силой, я был не стал оставлять ее надолго одну! — Она осталась не одна, с ней Локи… Все внимательно посмотрели на Тора, который только что осознал всю абсурдность своих слов. Он самолично оставил Хель, обладающую всей энергией мира, со своим братом, который не грешит манипулировать людьми и использовать их себе во благо. Тор почувствовал себя полным идиотом. — Лучше бы она была там одна! — заявила Валькирия, все это время хранившая молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.