ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— А ты мне не поверил, когда я заявила, что это будет весело! — заявила Хель, лежа ничком на земле. Локи протянул руку девушке, и Хелена, схватившись за нее, поднялась с земли. Еще один город был разбит и захвачен, не без помощи магии камней бесконечности. Они пришли вдвоем слишком уверенные в своем выигрыше, но их словно ждали здесь. Сотня солдат выступила против девушки и принца, которым чудом удалось победить. «А точнее, спасибо силе камней бесконечности, которую пришлось использовать в самый последний момент.» Трикстера и Хель окружили со всех сторон; магии принца не хватило, чтобы победить их всех. Девушке пришлось пойти на крайние меры и по щелчку пальцев заставить их всех сгинуть. Хелена так чрезмерно усердно применила свою новую магию, что ее саму волной опрокинуло на спину. Врагов было так много, что единственная минута промедления могла стоить им обоим жизни. Локи явно был впечатлен, но не обронил ни слова по этому поводу, а просто помог девушке подняться на ноги. Полубог — царь этой далекой и трудно выговариваемой страны был впечатлен не меньше трикстера. Увидев, что вся его армия в один момент была стерта с лица земли, испуганно поднял руки вверх и упал на колени. На лице Локи медленно растянулась довольная улыбка, а девушка, устало потирая свою шею, заявила: — В следующий раз, пожалуй, я покажу всем свою силу, а потом они будут принимать решение, стоит ли им нападать на нас! Второго такого падения я не переживу!

***

Прошло около недели и новоиспеченные союзники смогли завоевать лишь пару небольших миров. Им удалось переманить на свою сторону небольшую горстку людей, которые теперь могли как прислуга жить в замке. Принц наконец почувствовал себя царем, когда повар готовил еду только для него, а прислуги с трепетом ставили чистую тарелку перед Локи. Хель перестала чувствовать себя уверенно; ей повсюду мерещились засланные шпионы Тора или кого-то похуже. Теперь их ужин состоял из достойных блюд и на столе появились винные напитки, которым был очень обрадован принц. Он при каждой их трапезе позволял пропустить по стаканчику. В замке жили три личные служанки, которые постоянно предлагали девушке расчесать волосы или помочь затянуть корсет. Хель каждый раз отказывалась от их услуг, ссылаясь на то, что она не является принцессой, и такая излишняя забота будет для нее оскорблением. Локи наоборот, лишний раз обращался за помощью к собственным слугам; видимо ему к этому было не привыкать. Принц медленно отпил из своего стакана небольшой глоток вина и сухо произнес: — Последняя наша миссия была полна впечатлений, и я с нетерпением жду следующую вылазку! Хель натянуто улыбнулась собеседнику, и слегка пожала плечами, все еще чувствуя недавнюю боль от падения. Принцу все же удалось найти замену стражу Асгарда, и теперь радужный мост, как и прежде, был под надежной охраной. Хелена была рада всем этим убийственным миссиям. Это позволяло ей проводить как можно больше времени наедине с принцем, но убийства ни в чем неповинных солдат, которые просто защищались от захватчиков, не доставляли девушке никакого удовольствия. У Хель все чаще стала мелькать мысль: «Интересно, кого мне сегодня придется убить ради Локи?!» — И куда мы направимся в этот раз? — без особого интереса произнесла девушка, подняв взгляд на принца. — Хельхейм? На лице трикстера появилась чуть заметная улыбка; он оценил сарказм. — Ты ведь знаешь, что ни одно существо, даже боги, не может вернуться из Хельхейма. — Локи вновь отпил из своего стакана и внимательно посмотрел на девушку. — Ты хочешь сказать, что все наши миссии были самоубийством? Хель сделала вид, что очень увлечена едой в собственной тарелке. Девушка несколько минут ковырялась в ней, пока не поймала на себе пронзительного и изучающего взгляда принца. — Последняя определенно была одной из них! — Благодаря ей мы имеем сейчас все это! — трикстер обвел взглядом стол полный еды, и снова перевел свой взор на девушку, отчего той стало как-то не по себе. — Думаю тебе понравится следующий мир, в который мы отправимся! Я специально приберегал его напоследок! — Правда?! Как благородно с твоей стороны! — девушка сегодня была склонная язвить. Все убранство этого стола не придавало ей такого оптимизма, как Локи.- И что же это за мир? Принц осторожно положил столовые приборы около своей тарелки, и поставив локти на стол, пронзительно посмотрел в глаза Хель. — Земля! Хель чуть не подавилась куском пирога. Девушка долго не могла откашляться, а потом отпив из стакана достаточное количество вина, хрипло произнесла: — Тебе вино ударило в голову, и ты сошел с ума? Наш путь на Землю только в один конец, потому что сюда мы сможем вернуться лишь нарезанными на кусочки Мстителями! Улыбка вновь заиграла на устах принца, который просто ответил: — Или ты идешь туда со мной или я буду вынужден признать тебя предательницей! «Вот он долгожданный «Шах и мат»! Пора бы уже Хель определиться с выбором стороны! Локи ждал этого момента с того дня, как девушка нерешительно согласилась стать его союзницей.» Хелена испуганно посмотрела на собеседника, даже не замечая, как слуги уносили посуду с их стола. Девушка почувствовала, как сердце болезненно сжалось в груди. Она не хотела этого! Это точно сломает ее! — Как я понимаю, — тихо произнесла Хель, пытаясь совладать со своими противоречивыми эмоциями, — у меня снова нет выбора! Ты во второй раз не оставляешь мне ни малейшего пути отхода! Локи просто качнул головой в знак согласия и девушка с силой сжала руки в кулаки. «Он предлагает мне выбор: он, или Тор, который сразу же заставит меня лишиться моих сил! Локи, какой же ты мерзавец!» Девушке хотелось влепить ему повторно пощечину, если бы это только что-то могло бы изменить. Но, увы, нет. — Я согласна на твои условия! — достаточно громко заявила девушка, резко вскочив из-за стола. Она так толком и не поужинала сегодня. Было как-то не до этого. — Завтра мы идем захватывать Землю! Хель медленным шагом прошла мимо принца, который так и не сдвинулся со своего места. — Я очень надеюсь, — бросив через плече произнесла девушка, обращаясь к трикстеру. Хелена чуть приоткрыла дверь перед собой, желая как можно скорее сбежать из этой комнаты, — что успею за ночь написать завещание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.