ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хель неуверенно перебирала пальцами, пытаясь унять дрожь во всем своем теле. Радужный мост уже перенес их в один из центральных парков Нью-Йорка (и почему он выбрал для захвата именно этот город?!) Хелена и Локи появились словно из воздуха, сопровождаемые энергией биврёста. Принц уже переоделся в свой привычный облик; девушка последовала его примеру и облачилась в свой боевой костюм. Трикстер выглядел настолько устрашающе, что заметившие их люди вначале просто кидали заинтересованные взгляды (словно они с девушкой были просто любители косплея), а некоторые быстрым шагом удалялись от парочки. Принц внимательно обвел своим взглядом всех прогуливающихся в парке людей; его мерзкая улыбочка вновь появилась на его лице. — Хель, — обратился Локи к девушке, которую новой волной охватила мелкая дрожь. — Покажи им, кто мы такие! Девушка чуть вытянула руки вперед и вновь ощущая в себе силы камней бесконечности выпустила из своих рук небольшую энергию, которая выстрелила словно из оружия в самый центр парка. Городской огромный фонтан разлетелся вдребезги и тут же послышались испуганные крики убегающей прочь толпы. Вода из фонтана расплескалась и облила близко стоящих к ней людей, которые в панике разбегались в разные стороны. С лица Локи так и не сходила улыбка, которую он и не старался скрывать. Хель перевела испуганные взгляд на мужчину, который широко развел свои руки и громогласно заявил: — Я Локи! Ваш будущий правитель! Хель, стоя рядом с ним, неуверенно переступила с ноги на ногу, пытаясь сохранять невозмутимость на своем лице. «Ты уже сделала свой выбор! Нужно придерживаться плана и все будет хорошо» Но почему-то девушка сама перестала верить в это. Они проиграют сегодня и Тор наконец узрит правду. Хель не нужно было пользоваться камнем времени чтобы узнать это. Они сами подписали себе приговор! Хелена еще раз бросила взгляд на довольного собой Локи. «По крайней мере, мы падем вместе!»

***

— А завтра мы с тобой пойдем в кино, давно мы не делали с тобой что-то совершенно обыденное! — весело произнес Старк, обращаясь к Пеппер Поттс, которая увлеченно поглощала свое мороженное. Они решили совершить свою обыденную прогулку в парке. Обычная с виду пара медленным шагом прогуливалась вдоль небольшой аллеи. Несколько людей в страхе пробежало мимо них и Тони сначала не воспринял это. Он продолжал весело болтать со своей женой, стараясь не замечать, как странно ведут себя люди в парке. Пеппер неожиданно резко остановилась, заставив своего мужа сделать тоже самое. Девушка тупо уставилось в одну точку; Старк непонимающе проследовал за ее взглядом. Медленно снимая солнечные очки, миллионер тут же начал впопыхах искать сотовый телефон в своем кармане. Девушка, отбросив мороженное в сторону, тут же сообразила, что последует за всем этим. — Ты должна уйти отсюда! — громко заявил Тони, одновременно вместе с передразнившей его Пеппер. Девушка сложила руки на груди, внимательно наблюдая, как ее муж подносит телефон к своему уху. — Это не игра, Вирджиния! Ты должна вернуться домой как можно скорее! — девушка все еще недоверчиво смотрела на мужа, словно пытаясь разглядеть ложь в его словах. — Со мной все будет в порядке! Я не буду драться с ними один! Вот видишь?! Я звоню Стрэнджу! Куда он черт побери подевался?! Ало! Стивен! У нас тут образовалась небольшая проблема! Нужна твоя помощь! Пеппер тяжело вздохнула и быстрым шагом начала отдаляться от места действия. Она знала, что он обязательно вернется к ней! Но она не могла не волноваться за него! Она всегда будет переживать за него!

***

— Мне кажется, что… — говорил Тор, ровно до того момента пока перед ним, Валькирией и Т’Чаллой не открылся круглый портал из которого медленно выплыл Доктор Стрэндж. Небольшая часть Мстителей сейчас помогали отстраивать Ваканду и один из сыновей Одина смело присоединился к этому числу. Громовержцу больше не хотелось находится вблизи своего постоянно завистливого брата и племянницы, которой необходимо как воздух одиночество. Сказать, что такое отношение Хель задело Тора было нельзя, но он в глубине души надеялся на абсолютно другой финал. Ваканда была действительно великолепной страной, обладающей невероятно развитой и передовой технологией, которая была недоступна ни одному из других миров. Чародей плавно опустился на землю, и медленным шагом проследовал к другим героям. — Что-то случилось, Стрэндж? — тут же спросил Тор. В тот же момент он нахмурил брови, и от его веселости не осталось ни следа. Валькирия с любопытством смотрела на чародея, а Т’Чалла неподвижно стоял на своем месте. — Да, кое-кто разбушевался в Нью-Йорке, возомнив себя новым правителем! Тор заметно расслабился; он ожидал чего-то более страшного. Единственная девушка в этой компании в нетерпении переступила с ноги на ногу. — Моя помощь обязательна? — тут же спросил громовержец, пытаясь понять почему он обратился за помощью именно к нему. — Или я что-то не знаю? — Это твой брат! Снова! — со скукой произнес Стрэндж. Тор крепко сжав в своей руке секиру, быстрым шагом направился к союзнику. Валькирия, осознавая всю сложность данной ситуации, кивнула головой черной пантере и последовала вслед за богом. — Что еще я должен знать об этом? — сурово вопросил громовержец, обращаясь к чародею. Стивен приглашающе указал на созданный им портал на землю и когда Валькирия уже растворилась в этой неземной магии, осторожно добавил: — С ним за одно Хель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.