ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тор, Валькирия и Стрэндж появились из портала прямо перед Локи и Хель. На лице всех Мстителей прослеживалась решительность и готовность дать отпор. Тор, в свою очередь, в упор посмотрел на племянницу, которая нерешительно переступила с ноги на ногу. На лице Локи была заметна его фирменная улыбка, говорящая, что этой встречи он ждал уже слишком долго. В разрушенном парке не осталось никого; Тони Старк, уже облаченный в свой железный костюм, медленным шагом приближался к месту действия. Доктор Стрэндж несколько раз взмахнул своими руками, применяя магию. Один из его порталов в один миг перенес всех в хорошо знакомое место. Титан. Все как один перевели свои взгляды на чародея, который просто ответил: — Это не позволит нам окончательно разрушить многострадальный Нью-Йорк. — Как же я ждал этой встречи! — ехидно заявил Локи, внимательно смотря на брата, который пытался поймать взгляд совершенно другого человека. Хелена, чуть опустив голову, исподлобья поочередно смотрела на всех присутствующих, избегая встретиться взглядом с Тором. — Как ты могла, Хель?! — неожиданно заявил громовержец, стараясь не обращать внимание на реплики принца, пытающегося тщетно привлечь к себе внимание. — Ты… — Может быть, хватит пустых разговоров?! — злобно произнес Локи, теряя терпение. Все вокруг вновь перевели взгляд на принца, приготовившись отразить его неожиданную атаку. — Пора что-то наконец решить! — Я оставил тебе Асгард! — резко заявил Тор, медленно переводя взгляд на брата. — Отдал тебе трон, чего же ты еще хочешь? — Ты хочешь сказать, что я должен ценить твою величайшую щедрость! — громко заявил трикстер, в голосе которого появились нотки истерики. — То есть, я должен быть невероятно счастлив, что мой старший брат так великодушно оставил мне донашивать свои изрядно потрепанные игрушки! — Локи… — Я достоин большего, брат! — закричал принц. Хель, все это время стоявшая возле его правого плеча, испуганно перевела взгляд на трикстера. Мстители, казалось, были абсолютно безразличны к этой словесной перепалке, словно наблюдали данную сцену не в первый раз. — Теперь я хочу захватить весь мир! — Тогда мне придется остановить тебя, как я всегда это делал! — заявил Тор, демонстративно покатав в руке свое новое орудие. — Я всегда готов сразиться с тобой, брат! — с хитрой улыбкой на лице заявил Локи. — Я тоже скучал по тебе, фанатик! — резко выступил вперед Старк, вытянув руки вперед. — Давай попробуем один против двоих! Хищная улыбка мгновенно появилась на лице принца, который яростно закричал и ринулся в битву. Чародей принял собственное решение: сохранить нейтралитет. Стрэндж просто стоял и наблюдал за всем этим, решив, что мужчины справятся и без него. Валькирия с характерным звоном вытащила свой меч из ножен и направила свой клинок в сторону девушки. Хель не двинулась с места, ощущая нарастающее волнение во всем своем теле. — Давай решим проблемы как девчонки, Хель! Только ты и я! Воительница сделала резкий выпад вперед; девушка успела уклониться и отпрыгнула от нее. Сердце бешено забилось у нее в груди и она внезапно осознала, что натворила. Локи, Тор и Старк бились не на жизнь, а насмерть. Мстители пытались как можно быстрее и эффективнее покончить с принцем, а тот всеми силами и магией старался причинить вред хотя бы одному из них. Трикстер создал тысячу собственных копий вокруг Тора и Старка, которые тут же стали спиной к спине. Громовержец выпустил разряд молнии в одну группу клонов; железный человек в другую. Локи резко выскочил с кинжалом в руке из быстро редеющей толпы на Старка, который не сразу заметил его. Трикстеру удалось воткнуть свое оружие в плечо железного человека, который тут же с силой отбросил от себя принца. Тот навзничь упал на землю. Тор выскочил вперед, заслоняя собой союзника, и метнул разряд молнии в брата. Локи чудом удалось избежать попадания. Трикстер, перекатившись по земле, резко встал на ноги. Создавая в своих руках все новые и новые кинжалы он принялся их метать в брата, который просто отбрасывал их своей секирой в сторону. Вся битва между девушками заключалась в том, что воительница нападет, а Хель только уклоняется от ее меча, стараясь не применять магию камней бесконечности. Хелена не была готова использовать их. Только не сейчас. Хель несколько раз выпустила молнии из своих рук, но Валькирия смело уклонилась от них, и вновь наступала на девушку, как истинный воин. Не взирая на какие-либо препятствия. Локи, бросив быстрый взгляд на поединок между девушками, заметил, что Хелена совершенно не применяет свою силу. Тор, пользуясь подходящим моментом, сделал резкий выпад в сторону брата, который едва успел уклонить в сторону. — Давай же, Хель! Хватит уклоняться! — с ноткой истерики заорал Локи. Он почувствовал, что проигрывает. Мстители оказались сильнее его, но Хель — была могущественнее их всех. — Используй наконец свою силу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.