ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Хелена, давай быстрее мы тебя ждем! — кричал Тео, один из парней, который работал вместе с девушкой. Они были примерно одного с ней возраста. Парень с первого дня их знакомства никогда не скрывал, что он был готов в любой момент начать встречаться с Хель, но девушка всегда отвечала ему отказом. Парень откровенно не понимал, почему? Дело было даже не в том, что девушка все еще была влюблена в Локи, а в том, что в этом не было абсолютно никакого смысла. Начинать отношения, которые ни к чему не смогут привести — девушке не хотелось заниматься этим снова. Тео никогда не сможет поверить в магию, Мстителей, Асгард и ее родство с богами. Смертный парень станет простым увлечением для девушки, жизнь которой длиться десятилетиями или может кардинально измениться в любую минуту. — Уже иду! — закричала в ответ Хелена, снимая с себя рабочую одежду. Девушка быстрым движением сняла с себя надоевшую плотно-облегающую красную футболку с символикой кафе, бросив ее в свою сумку. Короткая рабочая юбка, которая едва прикрывала бедра девушки, одиноко висела на вешалке ее шкафчика. «Это была самая замечательная рабочая одежда для скромной девушки, никогда не одевающий ничего подобного в своей жизни и ждущей ребенка». Девушка, в спешке одевая свою любимую мешковатую черную кофту с рисунком оленя, быстро повернулась к зеркалу, осматривая себя. Ветвистые рога нарисованного оленя всегда напоминали Хель золотистый шлем Локи. «Так, прекрати постоянно думать о нем! Хватит!» Убедившись, что ее прическа не потеряла нужную форму, Хелена быстро затолкала грязную футболку в сумку, и оставив ту в шкафчике, тут же выбежала из небольшой каморки к друзьям. Тео, Сандра и Мишель Джонс (с последней девушкой Сандра познакомилась на одной из вечеринок) уже дано ждали ее за одним из неубранных столиков кафе. Их смена закончилась, и теперь другие ребята принимали заказы и разносили еду посетителям. Тео был единственным парнем в кампании девчонок, и всегда позволял себе отпускать грязные и пошлые шуточки, чтобы развеселить девушек и заставить их краснеть. Идиот! Хелена, натянуто улыбаясь группе друзей, маневрируя между столиками, гостями и снующими туда-сюда официантами, приблизилась к своим друзьям, и села на единственный свободный стул рядом с Сандрой, прямо напротив Тео. Парень ехидно улыбнулся девушке, осторожно отхлебнув из своей кружки с кофе. — Ты очень долго переодеваешься, Хелена! — заявил Тео, прожигая взглядом девушку, которой было плевать на его колкости. — Ты что, стесняешься Сандру? Хелена, осторожно взяв в руку небольшой кекс из общей тарелки, медленно перевела взгляд на свою коллегу, которая лишь пожала плечами. — Он спросил, почему ты не переодевалась вместе со мной, а подождала пока я уйду из комнаты. Я предположила, что ты стесняешься меня! Честно говоря, девушка сама не знала, почему она делает это. Ее живота из-за беременности еще не было видно, но девушка по какой-то неведомой причине боялась, что кто-то может узнать ее секрет. Развивающаяся беспочвенная паранойя, будто все вокруг могут узнать твои секреты, когда ты что-то скрываешь ото всех. Хель, откусив от своего кекса небольшой кусочек и медленно отпив глоток из кружки с кофе, натянуто улыбнулась друзьям: — Я просто очень медлительная. — Смотри не ляпни это какому-нибудь парню! — попытался пошутить Тео: девушки сразу же засмеялись над его шуткой, кроме Хелены, которая приподняв брови, просто посмотрела на него. — Только по секрету, мне очень нравятся такие девушки! Сандра и Мишель переглянулись между собой, а Хель лишь демонстративно закатила глаза. — Твое чувство юмора доступно не каждому смертному! — тихо ответила девушка, осторожно откусив свой недоеденный кекс. — Видимо, я не вхожу в это число. Прости! На лице Тео проскользнула ярость, смешанная с обидой. Словно заметив это, Сандра, решила сгладить их общение, переключив разговор в другое русло. — Хелена, мне так нравится твой кулон, в виде слезы, который ты постоянно носишь на шее. А, кстати, где он сейчас? Хель, в тот же момент выронила из своей руки кекс, испуганно схватив себя за голую шею. Девушка испуганно и резко вскочила со своего стула, чувствуя как подкашиваются ее колени от страха. — Я, кажется, когда переодевалась, случайно сняла его вместе с футболкой! — пробормотала девушка, наспех хватая салфетку, и вытирая ей свои руки и губы. — Ладно тебе, Хелена! — снова вставил свое слово Тео, делая вид, что не слышал упрека о непонятном для всех окружающих чувстве юмора. Видимо Хель была не первой, кто говорил ему об этом. — Парни вроде меня не любят, когда девушки носят на себе непонятные побрякушки! Хель проигнорировала его слова, бросив свою испачканную салфетку на стол, в груду общего мусора. Но как только девушка хотела выйти из-за стола, чей-то до боли знакомый голос заговорил прямо за ее спиной. — Прости парень, но Хель не нравятся юноши, вроде тебя. Она предпочитает мужчин постарше! Хелена, чувствуя внезапный прилив адреналина, медленно опустила на свой стул, осознавая, что носить свой кулон больше не имеет смысла. Ее сердце предательски забилось, а руки задрожали от нетерпения. Девушка в этот самый момент почувствовала одновременно радость и страх. Эти два противоречивых чувства поставили Хель в тупик, заставив слушать бешеное биение сердца в своей груди. Хелена трясущейся рукой, завела выбившуюся прядь волос за ухо, стараясь не встречаться взглядом со своими друзьями. И кажется в тот самый момент, когда мужчина осторожно коснулся ее плеча, мир девушки перестал быть разрушенным. Он снова был цел и невредим, надежно склеенный этой одновременно желанной и пугающей встречей. Ее жизнь вновь обрела такой полюбившийся черно-зеленый оттенок, так свойственный одежде принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.