ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хелена медленно убрала руки с лица и обернулась в сторону принца. Локи, слегка улыбаясь одними кончиками губ, размеренным шагом приблизился к Тору. «Какого черта он выперся из ванной?! Но, спасибо, что успел одеться!» Громовержец, довольный всей этой сложившейся ситуацией, сложил руки на груди, и смеясь, заявил: — Не сложно было догадаться, братец, где тебя искать! — Неужели я стал настолько предсказуем? Хель не разделяла радость этой встречи, поэтому быстро подойдя к мужчинам, прямо обратилась к своему дяде: — Он сам пришел ко мне! У меня не было желания с ним встречаться! — Засос на твоей шее говорят об обратном! — просто ответил Тор, заставив Хель мгновенно покраснеть. — Это синяк! — огрызнулась девушка, отводя взгляд в сторону — Как бы между прочим, точно такой же синяк у тебя на шее сзади! — чуть наклонившись к девушке, проинформировал ее принц, улыбка на лице которого стала намного шире. Кажется его ничуть не тронули слова девушки; он был рад снова оказаться с ней рядом. Хель бросила уничтожающий взгляд в сторону Локи, под оглушительный смех Тора. Мужчины еще несколько минут обменивались позитивными эмоциями, прежде чем лицо громовержца снова стало серьезным. — Я хотел поговорить с вами обоими! Теперь, когда Локи знает о твоей беременности, необходимо… — Что?! — тут же перебила его девушка, чувствуя как испуганно забилось ее сердце. — Надеюсь ты не хочешь сказать, что нам необходимо играть свадьбу? Мужчины одновременно посмотрели на Хель, которая точно так же как и ее дядя, сложила руки на груди. Локи, казалось, был не удивлен заявлением брата, но по его лицу невозможно было сказать, что он чувствует. Девушка сама еще не определилась со своими эмоциями. Она не хотела выходить замуж только из-за ребенка. — Нет! — одновременно произнесли принц и девушка. Тор обоих одарил недовольным взглядом. — Локи, ты знаешь, что у нас так не принято! На лице принца появилось раздражение. Он отлично знал все традиции Асгарда, но сам не собирался глупо следовать им. — При замужестве на мне, твоя племянница получит трон, наследство, красавца мужа, а что получу лично я? — То есть ты хочешь сказать, что я некрасивая?! — тут же отозвалась девушка, бросив недовольный взгляд на собеседника. Хель почувствовала как ярость рождает в ней где-то глубоки внутри от обидных заявлений принца. — Каждый день узнаешь что-то новое о себе! Что еще тебе во мне не нравится? — Боюсь перечисление займет слишком долгое время! Тор явно не хотел чтобы эта перепалка переросла во что-то более серьезное. Это была его идея, которую никто не собирался поддерживать. Мужчина поочередно посмотрел на своих собеседников, стараясь придумать решение, которое устроит их всех. — Хорошо! — неожиданно заявил Тор, ровно в тот момент, когда раскрасневшаяся от разговора Хель была готова врезать принцу. Громовержец отлично понимал ее, но это необходимо было прекратить. По-крайней мере — сейчас. — Я дам вам обоим время, чтобы вы все хорошо обдумали. Три дня вам хватит. — Вот теперь, я ни за что… — А пока, — перебил девушку Тор, крепко стиснув плече брата. — Мы вернемся домой! Призови радужный мост, если будешь готова дать свой ответ раньше. Но, прошу тебя, хорошо все обдумай! Мужчины мгновенно растворились в воздухе, совершенно позабыв о соблюдении безопасности Хель. Кажется Тор решил, что девушка определенно должна будет вернуться в Асгард.

***

Хель чувствовала как задыхается; словно что-то так сильно стискивает ее горло. Ей снилось, что она тонет и толща воды своей тяжестью, заставляет ее опускаться все глубже на самое дно. Но вода не может сдавливать горло, словно это чьи-то руки. Хелена, чувствуя что не может даже закричать, больно ущипнула себя за руку, подсознательно осознавая, что это возможно поможет проснуться. Девушка, чувствуя как что-то тяжелое прижимает ее к кровати, медленно открыла глаза. Даже в темноте она узнала ее. Темноволосая женщина, криво улыбающаяся дочери, навалилась на нее всем телом и сильно сдавливала ее шею. Хела не давала не единой возможности своей дочери произнести ни слова. Хелена схватила женщину за запястья, пытаясь ослабить хватку, но та лишь громко засмеялась ей прямо в лицо. Женщина медленно приблизилась к лицу дочери, и зашептала ей в самое ухо: — Зря ты сняла медальон, Хель! Теперь я знаю, где ты живешь! Ты же не хочешь, чтобы я убила всех, кто дорог тебе? Хелена почувствовала, как из ее глаз потекли слезы из-за собственного бессилия, и девушка начала отрицательно мотать головой из стороны в сторону, насколько ей это позволяла сделать схватка Хелы. Девушка попыталась дотянуться до своего медальона и попытаться как-то снять его, но зеленые глаза женщины тут же сверкнули в темноте. Хелена почувствовала, как ногти женщины больно впиваются в ее шею, заставляя девушку вздрогнуть от внезапной боли. Хель тут же убрала свои руки, и начала в порыве злости комкать простынь возле себя. — Завтра ровно в полночь по Асгардскому времени я жду тебя в Утгарде. Ты придешь ко мне, иначе я убью всех своих братьев и снова разрушу все то, что тебе дорого! И только посмей сказать кому-то об этом! — Зачем? — ели слышно прошептала Хель, чувствуя легкое головокружение от долгой нехватки воздуха в легких. — Я так хочу! И ты сделаешь это! Иначе ты умрешь последней, и будешь второй раз наблюдать гибель Асгарда! Женщина исчезла так же быстро, как растаял сон девушки. Хель в ту же секунду вскочила с кровати и громко закашлялась. У девушки кружилась голова и шея была до крови расцарапана ногтями, но Хель не собиралась так просто сдаваться. Девушка одела единственную кофту с высоким воротом и любимые джинсы. Хель долго смотрела на себя в зеркало, пытаясь до конца осознать происходящее. Ее отражение в зеркале было невероятно похоже на ее мать, отчего становилось страшно. Хела могла удушить собственную дочь несколько минут назад, но не сделала это. Она знала силу Хель и явно боялась ее, но она не убила ее, а наоборот, принудила ее прийти к ней. Зачем?! Что-то здесь ни так! И одна она не сможет совладать с королевой смерти! Хелена, наконец совладав со своими эмоциями, быстрым шагом выбежала на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.