ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Испуганная Хель выбежала на улицу, чувствуя как ее распаренное тело обдувает прохладой ночной ветер. Девушка совершенно не знала что она хочет сделать и чего добиться. Но перенестись в Асгард ей было необходимо в любом случае - только радужный мост способен перенести ее на встречу с матерью. Быстро утерев слезы тыльной стороной руки, Хелена громко закричала, смотря в темное ночное небо. Со стороны это выглядело очень странно, словно какая-то сумасшедшая призывает к себе силу богов. - Откройте радужный мост! Это Хель! Ничего не произошло. Девушка несколько минут одиноко топталась посреди пустынной улицы, то и дело поглядывая в небеса. Но наконец это случилось. Это самое знакомое и невероятное чувство, словно ты растворяешь в радуге и становишься ее частью. Что-то волшебное, родное и теплое окутало собой девушки и словно подняло над землёй. Хель даже закрыла глаза, чтобы навсегда прочувствовать этот момент, словно она больше никогда сюда не вернется! "Нельзя так думать! Прекрати! Все будет хорошо!" Девушка медленно открыла глаза под характерный звук закрытия радужного моста. Этот звук ни с чем нельзя было спутать. Хель осторожно обернулась к новому стражнику Асгарда, чтобы поблагодарить его, но вместо него стоял растрепанный Локи. Мужчина явно был наспех одет во что-то похожее на черно-зеленый домашний халат, и его темные волосы впервые не были уложены в аккуратную прическу. Зеленые глаза трикстера внимательно прожигали девушку; он был одновременно удивлен и испуган ее появлением здесь. Именно поэтому принц открыл биврёст, а не стражник. Кажется ее появления не ждали здесь так скоро. - Что случилось? - тут же отозвался мужчина, медленным движением выпуская из рук посох царя Асгарда Хель открыла было рот, чтобы обо все рассказать ему, поделиться своими переживаниями и чувствами, но не смогла произнести ни слова. "И только посмей сказать кому-то об этом!" - тут же пронеслось в голове у девушки последние слова ее матери Хелена открыла и сразу же закрыла свой рот, нервно кусая свою нижнюю губу. Локи все еще долгим взглядом рассматривал девушку. Кажется, он заметил потерянное выражение на ее лице и испуганный взгляд. Но это она пришла к нему, а не он. Принц не должен выпытывать из нее слова. Хель осторожно потянула вверх свой высокий ворот кофты, скрывавший от любопытных глаз ее расцарапанную до крови ногтями шею. Ее любовные синяки дополнили собой царапины от ногтей - бурная однако у нее жизнь, а девушка когда-то жаловалась на отсутствие в жизни разнообразия. "Вот и бойся теперь своих желаний!" Девушка растерянно шмыгнула носом, стараясь на ходу придумать достойное объяснение ее ночному визиту. Хель не была готова снова жертвовать Асгардом ради одного единственного человека. - Мне нужно поговорить с тобой! Это прозвучало очень странно. Локи удивленно приподнял брови, но не произнес ни слова. Принц лишь указал рукой в сторону замка, как бы говоря что лучше все обсудить там.

***

- О чем же ты так хотела поговорить со мной, что это не могло подождать даже до утра? Я заинтригован! Он задал этот вопрос, когда они уже подходили к замку. Все это время оба влюбленных хранили абсолютное молчание, но интерес пересилил терпение принца. Девушка отпустила взгляд себе под ноги, пытаясь подобрать нужные слова и решиться нарушить предостережение Хелы. "А что, если она сейчас как-то наблюдает за мной и может появиться здесь, как только я все расскажу Локи?! Но с другой стороны, она могла просто пригрозить мне!?" Хелена настолько погрузила в свои собственные мысли и даже не заметила, что она остановилась на пол пути, осторожно ковыряя носком своих кроссовок землю. А принц уже несколько минут смотрит ей прямо в глаза, пытаясь понять что творится сейчас в ее голове. - Что случилось? - громко заявил Локи, осторожно касаясь плеча девушки, чтобы привлечь к себе ее внимание. Хель не сделала ни одного движения чтобы сбросить с себя руку принца. Это удивило его. - Тебе кто-то угрожает? - Можно и так сказать! - тихо произнесла девушка, встречаясь с проницательным взглядом принца. Он иногда так ясно может предсказать события, но совершенно ослеплен, когда дело касается его самого или Хель. На лице Локи проскочила едва заметная улыбка, но тут же угасла, как и энтузиазм Хель все рассказать принцу. Словно волна понимания наконец посетила и ее. Он никогда не будет переживать за нее! Его интересует только Он сам, а ребенок лишь крохотный интерес, щепотка разнообразия в его размеренной жизни. - Тебе нечего бояться с твоей новой силой! - просто ответил ей трикстер, словно это было очевидно всем, кроме самой девушки. - Неужели тот, кто угрожает тебе не знает этого? Хель медленно коснулась запястья принца, и осторожно убрала его руку со своего плеча. Она все поняла. Он не хочет помогать ей, он не видит в этом проблемы. Ему просто плевать. Он получает толь ко то, что хочет и больше ничего. - Вся проблема в том, что знает...и не боится меня! Локи завел руки за спину. Кажется он упрямо не видел никакой проблемы. - Просто сними свой медальон и покажи на что ты способна. - мужчина не заметил никакого энтузиазма в глазах девушки, утратившей веру в любимого человека. Тяжело вздохнув, принц добавил: - Если хочешь, я могу пойти с тобой! Хель внимательно посмотрела в его зеленые и такая ясные глаза. Она так сильно любила Локи, как и в глубине души, ненавидела. Он снова стал холоден и это в который раз оттолкнуло девушку от него. Пора было научиться решать свои проблемы самостоятельно, без вмешательства Тора или его брата. Мстителей и тому подобное. Сила Хель невероятна, и она может одним щелчком избавится от Хелы. Девушка натянуто улыбнулась собеседнику, в глубине дыши принимая окончательное, как ей тогда казалось верное, решение. - Ты прав! Я смогу справиться с этим одна! Твоя помощь мне совершенно не нужна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.