ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 8. Глава 1. Бойся своих желаний

Настройки текста

Лучше бойся, лучше испугайся, Теперь, когда зверь вышел из клетки! И я знаю тебя, Ты хочешь рискнуть, Ведь ты так зависим, Парень, лучше спасай свою жизнь! Halestorm — Mz. Hyde

Весь этот день Хелена пребывала в собственных противоречивых мыслях: «А стоит ли рассказать обо всем Тору, который, возможно, испугается за девушку, и не будет так холоден к ней, как самый любимый человек в ее жизни?!» Эти мысли не давали ей покоя, как и то, что Хела что-то задумала. Именно по этой причине она не боится девушку и ее силу. Здесь что-то не так, и Хелене нужно было во всем этом разобраться. Девушка блуждающим взглядом поглядывала в небо каждые несколько часов, чувствуя как бешено стучит ее сердце в преддверии опасности. Словно какая-то неведомая сила пыталась предостеречь ее от этой встречи и заставить окончательно отказаться от той затеи. Девушка отчаянно хотела все рассказать Тору, но того, как всегда, не оказалось днем в Асгарде. Они снова были вдвоем с Локи, который создавал впечатление, что его обыденная жизнь бьет ключом и невероятна увлекательна. Принц по нескольку часов сидел на троне, внимательно изучая витиеватые узоры его подлокотников. Трикстер давал множество бессмысленных указаний своим слугам, которые уважительно старались выполнить их как можно скорее. Хель, напротив, целый день старалась избежать встречи с кем-либо, особенно с Локи, но судьба словно нарочно сталкивала их. Как только девушка посещала тронный зал — трикстер с важным видом восседал на троне; посещала местную кухню — трикстер уже обсуждал разнообразие блюд на ужин. Вот и теперь, девушка, наконец наслаждаясь одиночеством, просто смотрела с балкона на вечерний город, без знакомого шума машин, оглушительно воя полицейской сирены и заливистый детский смех с соседней улицы. Как ей не доставало тишины полностью не восстановившегося Асгарда. Дверь в комнату так предсказуемо открылась, и принц медленным шагом вошел внутрь. — Я хочу побыть одна и все еще безнадежно стараюсь избегать тебя, но ты словно в насмешку, каждый раз находишь меня! — злобно отозвалась девушка, резко обернувшись к только что вошедшему принцу. Локи на несколько минут был застигнут врасплох и не произнес ни слова. Но его первый шок длился не больше минуты. — Это моя комната, если что! — ту же не растерялся принц, игриво улыбнувшись девушке. Эта новая незапланированная им игра начала ему нравится. Хель почувствовала как мгновенно покраснели ее щеки от смущения, но девушка сложив руки на груди, злобно ответила: — Ну и что! Я хочу побыть здесь одна! Локи просто пожал плечами. Ее желания мужчину совершенно не волновали, только его собственные. Типичный нарцисс! — Можешь остаться здесь, если хочешь, а я собираюсь переодеться к ужину! Принц начал чересчур медленно расстегивать свой черно-зеленый халат; девушка была вынуждена повернуться к нему спиной. Прошло несколько долгих минут, прежде чем трикстер, сменивший свое облачение, оказался возле Хель на балконе. Девушка с силой сдавливала каменное ограждение, чувствуя как под ее железной хваткой трещит и начинает сыпать каменная крошка. Локи внимательно проследил за ее руками, осторожно поправляя свой плащ. — Не думал, что у тебя такие сильные руки, иначе был бы поосторожней с тобой в постели. Хель бросила раздраженный взгляд в сторону мужчины, собирая воедино собственные все еще противоречивые мысли. — Я вернусь на землю. Сегодня ночью! — Зачем делать это ночью?! Можно подождать до утра, или… — Что?! — чересчур резко заявила девушка, чувствуя что теряет терпение. Принц просто посмотрел на девушку, прожигая ее взглядом своих зеленых завораживающих глаз. — Ты сама решила перенестись сюда, заявив что тебе кто-то угрожает. А теперь, ты пытаешься винить меня в чем-то. Может быть стоит просто рассказать мне все, а не бессмысленно выплескивать злость?! — Сегодня ночью ко мне явилась Хела, и пыталась задушить меня! — девушка демонстративно спустила ворот своей кофты, открывая испуганному взору принца кровавы царапины на шее. — А еще она велела мне явиться сегодня к ней на встречу, иначе она убьет вас всех, а я буду лицезреть сие действие прежде, чем она расквитается со мной! На безразличном лице Локи появилось отсутствующее выражение, словно он пытается принять этот факт, а не записать его в список очередных выдумок Хель. Девушка отвела взгляд от принца, отряхивая руки от каменной крошки, а затем свой воротник. — И ты собираешь идти к ней! — это был не вопрос, а утверждение. Он и не собирался думать иначе. — Если у тебя есть другой выход, я с большой радостью выслушаю его! Локи медленно повернулся к девушке, и крепко стиснув ее запястье заявил: — Есть выход! Я запру тебя в темнице, до возвращения Тора, а после мы все вместе примем решение! — Ты что, совсем спятил?! — громко закричала девушка, пытаясь сопротивляться принцу. Локи через силу тащил Хель за собой, не оставляя ей не единой попытки снять с себя медальон. Девушка в который раз почувствовала свое бессилие и слабость перед таким сильным мужчиной. — Ты будешь драться с беременной девушкой? Локи на несколько минут остановился; долго и пронзительно принц смотрел на Хель, словно подбирая нужные слова. — Если понадобится, то да. Я буду драться с тобой! Трикстер продолжал тащить за собой девушку, которая с силой пыталась отбиваться от него и громко кричать. Его последние слова заставили сердце девушки радостно трепетать в ее груди, но его действия — вызывали только желание убить его. Никто не пришел Хелене на помощь; все боялись нового правителя — Локи. Его ярости не было предела. Он с силой впихнул девушку в ту же тюрьму, где ее в прошлый раз запер Тор. — Я сейчас же направляюсь на поиски Тора! Только посмей найти способ сбежать отсюда! Мужчина с грохотом захлопнул дверь темницы, под прожигающим его взглядом девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.