ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Хель чувствовала, как болезненно сжимает ее горло богиня смерти. Воины уже полностью вокруг окружили девушку, и молчаливо ждали своего часа, чтобы расквитаться девушкой. Хела наклонилась к дочери, шепча ей в самое ухо: - Прощай, спаситель Асгарда! - НЕ ТРОГАЙ ЕЕ! - этот голос Хель могла узнать, даже с закрытыми глазами. Девушка почувствовала минутное облегчение, прежде чем заметила злобный взгляд на лице своей матери. - Это ты привела их ко мне, мерзавка! Хель испуганно отрицательно покачала головой, пытаясь вырваться из смертельной хватки своей матери. Тор с помощью своей секиры мгновенно отбросил в разны стороны воинов Хелы, прорубая себе и Локи путь к девушке. - Я же тебе сказал, что она не будет сидеть на месте и одна пойдет сражаться! Одинсоны! Хела мгновенно заступила за спину девушки. В ее правой руке в одно мгновение появился меч, который она медленно приставила к шее дочери. Локи хотел сделать резкий рывок в их сторону, но Тор помешал ему это сделать, выставив руку с секирой впереди него. - Я убью ее, если один из вас сделает еще один шаг! Мужчины с нескрываемой яростью смотрели на Хелу, которая так бессильно пряталась за чужой спиной. Хель резко дернула плечом, в попытке вырваться из тесных объятий матери. Клинок Хелы больно рассек ей предплечье. Локи чуть наклонился вперед, наблюдая сие действие, но не посмел сделать ни шагу. Кинжал снова оказался прямо около шеи девушки. - Может, договоримся?! - Локи произнес это на автомате, совершенно не обдумывая свои слова. Все его мысли сейчас были заняты только одним - спасением Хель. Тор медленно перевел взгляд на брата, который в ответ лишь пожал плечами. Хела рассмеялась, по-прежнему крепко удерживая девушку. - Хель, ты можешь убить ее! - не понимая произнес Тор, крепко сжимая свою секуру в руке. - Воспользуйся своей силой! - Я не могу! - ее голос был настолько жалким, что девушка невольно почувствовала к себе сочувствие. - Я не могу больше пользоваться своей силой! Она заклеймила меня меткой проклятого! Девушка медленно подняла ладонь вверх, показывая мужчинам витиеватых узор на ее ладони. Брови Тора сошлись на переносице, а на лице Локи появилось сочувствие и страх. По лицу девушки предательски побежали слезы. Хель закрыла глаза, не желая видеть на лицах мужчин сочувствие к собственной глупости. Как она могла быть такой беспечной?! После всего того, что она пережила за все это время! Она действительно не была достойна силы камней бесконечности; только глупец доверил бы ей такую силу. - Мое предложение таково! - громко заявила женщина, что-то быстро прошептав на ухо девушке. - Я отпускаю Хель, а вы - меня! - Мне нравится это предложение! - заявил Локи, взглянув на брата. Его затравленный взгляд испугал громовержца. - А мне нет! - ответил Тор, чувствуя на себе огромный груз ответственности. Собственно, ничего нового. Хелена медленно открыла глаза, чувствуя горячее дыхание Хелы на своей шее. Женщина чуть надавила на нож, слегка надрезав кожу на шее девушки. Несколько капель крови окрасили клинок, недвусмысленно намекая мужчинам, поторопиться с их выбором. - Она, в прошлый раз, одной рукой сломала твой молот! Я не думаю, что ты готов пожертвовать секирой, чтобы снова проверять ее способности! - чуть слышно прошептал Локи, обращаясь к брату. Тор на несколько минут задумался, опустив взгляд на свое новое оружие. - И мы должны поверить в то, что ты не вернешься в Асгард, чтобы снова завоевать его?! Хела улыбнулась своему брату. - Чтобы завоевать Асгард, мне нужно снова пробудить моего Фенрира! За это время, Хель умрет! И я покажу моим братьям, на что я способна! - Я тебе не брат! - пробормотал себе под нос Локи, исподлобья наблюдая за Хелой Тор еще раз бросил взгляд на брата, чувствуя, что именно он должен принять окончательное решение. "Сегодня жизнь, а битва - завтра! Не самое лучшее решение проблемы, постараться отсрочить неизбежное сражение. Но сейча на кону не только жизнь Хель, но и ее ребенка. Интересно, Хела вообще знает об этом?!" - Идет! - громко прокричал Тор, долгим взглядом смотря своей сестре прямо в глаза. - Мудрое решение бывшего царя Асгарда! - сухо ответила женщина, убирая меч от горла дочери. Хела со всей силы толкнула девушку в спину, чтобы та упала в сторону братьев. Хель впервые за долгое время почувствовала себя куклой-марионеткой, которой так легко управлять. Вначале ею пытался пользоваться и манипулировать Локи, а теперь и ее мать. Неужели у нее нет собственной личности, и девушка не способна самостоятельно принимать решения?! Хелена в полете успела лишь закрыть глаза, чтобы не видеть собственного грандиозного падения. Но этого не произошло. Чьи-то сильные руки подхватили девушку, не дав разбиться о каменный пол. Хель почувствовав знакомый запах, тут же уткнулась лицом в кожаную куртку, чувствуя новый прилив надвигающихся слез. Девушка наконец ощутила долгожданную защиту; она наконец-то в безопасности! Громкой хлопок заставил Хель открыть глаза и резко обернуться. На месте, где только что стояла ее мать, никого не было. Как и армии нежити. Словно этот тронный зал был пуст с самого начала, и все это происходило в болезненном сознании Хель. Тор, тяжело вздохнул и задумчиво почесал свою голову, бросив быстрый взгляд в сторону заплаканной девушки, которую крепко прижимал к своей груди Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.