ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Что мы вообще здесь делаем? - спросил недовольный Локи, пытаясь прочесть книгу на иврите вверх ногами. Принц долго разглядывал книжную полку, прежде чем эта книга чем-то привлекла его внимание. Тор, Локи и Хель перерыли всю библиотеку в Асгарде, пытаясь найти хотя бы одно упоминание об этой печати смерти. Потеряв целый день, девушка предложила обратиться за помощью к чародею. Только Тор поддержал ее инициативу. Но, оказавшись в меньшинстве, Локи не согласился остаться в замке. Пришлось взять его собой. Доктор Стрэндж одним движением руки выхватил у мужчины книгу и поставил ее на прежнее место, бросив напоследок уничтожающий взгляд на принца. На скулах трикстера заиграли желваки, но рука Тора, слегка коснувшаяся его плеча, заставила его промолчать. Он сможет позже высказать свое недовольство. Принц никогда не забудет как колдун обошел с ним в их самую первую встречу. "Когда-нибудь он будет падать в темноте дольше, чем длится целая вечность. Если он не сможет помочь нам, я об этом обязательно позабочусь!" - Локи, будь добр! Не мельтеши! Сядь на кресло рядом с Хель! - примиряющее произнес Тор, бросив угрожающий взгляд на принца. - Как скажешь, брат! - триксер сделал вид, что не заметил явной угрозы. Мужчина медленным шагом приблизился к девушке, и сед подле нее. - Надеюсь, твой колдун отыщет нужную книгу! Стивен бросил недовольный взгляд на принца, и Хель заметив это, произнесла: - Мы в Асгарде перерыли всю библиотеку и не нашли не одного упоминания об этой метке! Может быть, Хела, просто солгала мне о ней? Чародей медленно перевел задумчивый взгляд на девушку, быстро пролистывая очередную книгу в поисках упоминания о печати смерти. - Может быть! - задумчиво произнес мужчина, резко захлопнув книгу и вернув ее обратно на полку. В воздухе мелкими частицами витала пыль, которая каждый раз появлялась после перелистывая очередной старинной и покрытой слоем пыли книги. - Но я очень сомневаюсь в этом! Чародей медленным шагом обошел книжную полку и скрылся из виду в лабиринте из книжных стеллажей. - Я тоже! - подтвердил Тор, слегка облокотившись на книжную полку. Та, не выдержав силы мужчины, слегка покачнулась, но мужчина заметив ее движение, вернул полку на прежнее место. Из-за этих неловких движений несколько книг упало на пол. Доктор Стрэндж выглянул из-за соседнего стеллажа с книгами, бросив недовольный взгляд на друга. - Все в порядке! - весело заявил Тор, наклонившись чтобы собрать книги. Стивен закатил глаза и снова скрылся из вида. Хель медленно поднялась со своего места и помогла неуклюжему дяде вернуть все упавшие книги на свое место. Тор поблагодарил племянницу, одарив ее искренней улыбкой. Локи слегка кашлянул, привлекая к себе внимание. Девушка обернулась в сторону принца. - Что не так? - Что не так?! Да все ни так, как должно было быть с самого начала! - Локи резко вскочил со своего места, быстро приблизившись к Хель. - Ты не должна была идти туда одна! Иначе, мы бы не занимались этой ерундой и не обыскивали эти чертовы книги в поиске об этой печати, что может в любую минуту убить тебя! Трикстер угрожающе близко наклонился к девушке, словно коршун нависнув над ней. Взгляд его зеленых глаз, на сквозь прожигал девушку, выражая нескрываемый ярость. - Эй, - тут же отозвался Тор, обращаясь к брату. - Не смей винить ее в этом! Она пыталась спасти всех нас, жертвуя собой! - Она не могла бы, строить из себя жертву после того, как родится мой ребенок! - Ах, вот значит, для чего я нужна тебе! - громко закричала обидевшись Хель, сложив руки на груди. Все были так увлечены перепалкой, что даже не заметили возвращения Доктора Стрэнджа, который нес в руках увесистый том о магии. - Для тебя, единственная моя цель - родить наследника для Локи, а самой держаться как можно дальше от Асгарда! - Ребята! - Тор попытался выступить в качестве миротворца, но на него так же никто не обратил внимания Чародей громко уронил огромную книгу на стол, заставив всех присутствующих здесь испуганно повернуться в его сторону. Эта книга так же подняла большой столб пыли над собой, заставив всех одновременно зайтись в приступе кашля. - Кажется я что-то нашел! - заявил чародей, осторожно открывая нужную страницу. Хель, бросив уничтожающий взгляд в сторону Локи, медленно подошла к столу с книгой; мужчины, переглянувшись, сделали то же самое. Девушка стала подле правой руки Стэнджа, Тор - слева, а Локи оставалось лишь недовольно пытаться читать книгу вверх ногами. - Что это, здесь! - Локи пальцем указал на вторую строчку книги, где говорилось о действии печати. - "Печать смерти является единственным орудием против богов, словно губка впитывая в себя их магию. Чем выше сила бога, тем сильнее вероятность смерти ее носителя..." - Вероятность смерти! - повторил за девушкой Тор, бросив быстрый взгляд на брата. - Мне нравятся эти слова! Это, хорошо, верно! - Я не уверен! - ответил ему Стивен, медленно перевернув страницу. Хель и Локи одновременно посмотрели друг на друга, и тут же отвели взгляд, делая вид, что оба слишком увлечены чтением книги. Они подумали об одном и том же: сила камней бесконечности, что теперь протекает в жилах Хель, непременно убьет ее. Вопрос лишь во времени. - ""...Единственный способ избавится от клейма проклятого, это убить того, кто поставил клеймо на свою жертву. Тогда заклятие обратиться в прах..." - Я не понимаю, - произнесла Хель, отрываясь от чтения. Теперь все взгляды были обращены на нее. - Почему убийство Хелы, позволит мне избавится от метки. Это нелогично! Не проще ли уничтожить саму печать?! - Печать выполнила свою задачу, и теперь ее демоническая сила действует не в твою пользу, Хель. Печать только оболочка, не более. И твоя мать определенно точно знала это! Все обменялись печальными взглядами, осознавая, что убить Хелу будет за гранью реальности. Локи долгим взглядом прожигал девушку, прежде чем та взглянула на него. - Мы найдем способ! Ты не умрешь! - Я еще поищу другие упоминания об этой метке! - оптимистично заявил чародей, осторожно закрывая книгу. Он бросил быстрый взгляд на принца, обдумывая его последние слова. - Можете вернуться домой. Я свяжусь с вами, как только найду что-то! - Мы надеемся на тебя! - заявил Тор, благодарно кивая другу. Хель медленным шагом подошла к громовержцу, и Стрэндж, воспользовавшись моментом, мгновенно перенес их двоих в Асгард. Стивен перевел взгляд на Локи, который не был этому удивлен. Стрэндж хотел поговорить с ним с глазу на глаз; без посторонних. Трикстер успел кое-что прочесть в книге, прежде чем чародей перевернул страницу. И они оба знали об этом. Стивен не хотел, чтобы Тор случайно прочел это, иначе бы непременно сделал бы все, ради своей племянницы. Но громовержец не должен был этого делать, это долг Локи. Тот кто любит и не менее дорожит Хель. - Я знаю, что ты хочешь сказать мне! Я не пойду на это! - У вас нет другого выхода! - просто ответил маг. Они оба знали о чем говорят, но Локи не был готов к такой жертве. Стивен бросил раздраженный взгляд на собеседника. - Тогда молись, чтобы твоя девушка прожила хотя бы эту ночь! Локи в мгновение ока оказался в самом центре радужного моста. Новый стражник, заметив своего царя, сразу же приветливо поклонился ему. Принц недовольно скривил губы, тихо прошептав: - Она не моя девушка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.