Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
9 ноября 1887 года. Предместье Лондона. Он бежал, что есть сил, не чувствуя под собой ног. Ставкой была жизнь, ведь если поймают - виселицы не миновать. Мысль об этом прибавляла сил, и преследователи стали отставать. У них тоже был стимул: за его голову назначено солидное денежное вознаграждение и повышение по службе. Сейчас они - простые полицейские, а вот поймают этого волчару - и будет им счастье, и деньги, и слава. Может даже в газетах напишут. Но волчара постепенно удалялся, увеличивая скорость, и раздосадованные охотники выхватили оружие и стали палить ему по ногам. Конечно мимо! Ведь дыхание сбилось от быстрого бега, руки дрожат, да и стрелки, признаться, они "не очень". Редкие городские постройки остались позади. Справа от дороги тянулось поле, а слева, полыхая красной осенней листвой, встал лес. Под его защиту и бросился несчастный преступник, и не прогадал. Лес принял его, укрывая ветвями от пуль, стеляровным ковром мхи и нашёптывая тихо, но настойчиво:"Прямо, беги только прямо". Его преследователей он, напротив, хватал за ноги колючками кустов, валил в ямы, мешая подняться. Но те были упрямы, и погоня продолжалась. "Смотри, смотри направо",-зашептали багровые клёны. Невольно повернув голову направо, преступник увидел развалины старой усадьбы, давно покинутой и поросшей травой и молодыми побегами. Впрочем, нижний этаж был ещё достаточно крепок, да и второй - развален только с левого крыла. Со всех ног преследуемый бросился к усадьбе, буквально взлетев по растрескавшимся ступеням в чёрный, как пещера, дверной проём. Куда теперь?! Разум говорил - наверх, но интуиция тянула вниз. И он послушался интуицию. Чуть не скатившись по узкой лестнице, он попал в комнату для слуг, а затем - в кухонное помещение. Дальше - всё, тупик... Но тут он заметил приоткрытую дверь. Это была особенная дверь - с внешней стороны она не имела ручки и по окраске и фактуре ничем не отличалась от поверхности стены, так что, если была закрыта, то визуально сливалась с ней полностью. Недолго думая, преступник юркнул за хитрую дверь и потянул её на себя. Она послушно и легко закрылась, тихо щёлкнув замком. Он приник к створке ухом и жадно прислушался. Вот полицейские вбежали в дом: явственно слышался топот их сапог по лестнице вверх и по второму этажу уцелевшего крыла здания. -Где же он?!-изумлённо и отчаянно заорал один из них. -Давай внизу посмотрим - точно там. Больше ему некуда деваться,-отвечал второй. Топот прекратился - преследователи осторожно спускались по узкой, крутой лестнице, видимо, держа наготове пистолеты в ожидании атаки. Но атаки не было. И вообще внизу никого не было. Они стояли прямо рядом с заветной дверью, не догадываясь, что от несчастной затравленной жертвы их отделяет всего ничего. -Куда он мог деться? Мистика какая-то!-первый испуганно завертел головой и перекрестился. -Да уж! Не может быть такого! Давай ещё поищем,-предложил второй. Они побегали и поискали ещё минут десять-пятнадцать, но никаких следов не обнаружили и ушли. Притаившись за дверью, преступник явственно слышал их удаляющиеся шаги и затихающие голоса. Невыразимая радость переполнила его сердце: -Да! Я провёл их! Спасён! Надо выходить... Постойте! Это как же так?! Радость сменилась испугом, а испуг - леденящим ужасом: замок двери был защёлкнут наглухо и не открывался изнутри. Дверь оказалась очень прочной, с металлическим каркасом, пробить который не представлялось никакой возможности. А сама комната была маленькой ( 3 на 3 ), без окон и мебели, только белые стены, пол и потолок - так называемая "комната-сейф" для хранения особо ценных вещей. И самая надёжная тюремная камера с запасом кислорода на 24 часа - камера смерти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.