Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Май 1882 год. Ллойд Джекман, по прозвищу "Аллигатор", сидел в шезлонге на просторной палубе корабля, следующего из Гааги в Лондон. Настроение у него было отвратительное, взгляд - хмурый, красивые губы кривились горькими складками, а между идеальных бровей пролегли недовольные морщинки. Сейчас его всё раздражало: и море, и чайки, и тёплое майское солнышко. Но особенно - пассажиры. И больше всех тот, кто сидел рядом, в соседнем шезлонге и глупо улыбался, наивно хлопая голубыми щенячьими глазками. Такие типы бесили Ллойда до жути - молодые, доверчивые, самодовольные, не знающие жизни. А этот был особенно противный: такой весь сытенький, чистенький, холёный - так и хотелось дать ему пинка. Даже не подозревая, какие кровожадные чувства он будит в Ллойде, юноша приветливо улыбнулся ему: -Чудесная погода сегодня, не правда ли?-спросил он по-английски с лёгким акцентом. Этот акцент невольно заинтересовал Ллойда. Мальчик явно был англичанин - без сомнений, но смущали жёсткие нотки в его мягкой английской речи. -Вы, наверное, долго жили в Германии?-Ллойд спросил чисто из интереса - угадал или нет. Глаза юноши удивлённо расширились, а пухлое лицо осветилось радостью: -Да! Как же вы узнали? Мы раньше встречались? Но его собеседник и не думал продолжать разговор. Получив подтверждение своей проницательности, он тут же потерял всякий интерес к беседе. Молодой англичанин беспокойно заёрзал в шезлонге. Он никак не мог взять в толк - почему этот красивый, элегантный господин, явно принадлежащий к высшему обществу, вдруг перестал его замечать? Наверное, сам не ведая того, он обидел чем-то такого достойного джентльмена. Может допустил какую-нибудь бестактность? А может тот не признал в нём ровню? "О! Я же не назвал себя!"-осенило юношу. Он взволнованно вскочил и, вежливо поклонившись, отрапортовал: -Позвольте представиться: лорд Гарри Фокстер - к вашим услугам. Ллойд был раздосадован - по этикету сейчас ему надо обязательно встать и, любезно улыбаясь, в свою очередь представиться новому знакомому, а он так душевно пригрелся в шезлонге и уже было начал дремать. Но этот парень - лорд, едет в Англию и, видимо, в будущем их дороги будут пересекаться - не хотелось бы прослыть невежей. Поэтому, скрипя зубами, Аллигатор поднялся, поклонился и, холодно улыбнувшись, назвал своё имя. -Очень, очень приятно!-назойливый юнец радостно тряс руку Ллойда, пока тот не отнял её,-Знаете, я так счастлив, что встретил соотечественника, ведь не был в Англии очень давно. Родители умерли, когда я был ещё ребёнком, а дедушка не любил меня и отправил в Германию, в закрытую школу. Голос лорда Гарри дрогнул, а голубые глаза подёрнулись грустью. Видимо, душевная травма, пережитая в детстве, была достаточно глубокой. -А недавно мой дед умер. И вот, я возвращаюсь на родину и встречаю вас - первого англичанина, человека моего круга. Это большая удача! -Да, очень кстати..,-задумчиво пробормотал Ллойд, тщательно протирая руки белоснежным батистовым платком,-Скажите, мистер Фокстер, а ваш дед - это, случайно, не старый Томас Фокстер, что месяца два назад скончался от кровоизлияния в мозг? -Да, да! Это он! Вы его знали? -Знавал, знавал..,-Ллойд выбросил свой шикарный платок за борт и заинтересованно взглянул на собеседника,-У него был скверный характер. Юный Гарри смутился и погрустнел: -Да... Очень скверный. Я даже рад, что воспитывался вдали от него. -Так значит,-стальные глаза Аллигатора хищно сверкнули,-вы его единственный наследник? Помнится, он был довольно состоятельный человек? Гарри слегка порозовел: -Да, я унаследовал всё его состояние. Теперь я, вроде как, могу выходить в свет. -О! Вы теперь просто обязаны выходить в свет, мой дорогой!-лицо Аллигатора осветила, поистине, крокодилья улыбка,-Это ваш долг перед обществом. Молодой человек растерялся: -Значит, этого нельзя избежать? -Никоим образом,-категорично отрезал Ллойд,-Даже не пытайтесь. Вы должны будете наносить визиты, принимать сами, участвовать в благотворительных программах, ходить в клубы, в театры. Теперь вы - светский человек и не можете игнорировать правила того общества, частью которого стали. Гарри пришёл в отчаяние: -Но я ничего в этом не смыслю! Как же быть? Ллойд участливо взял юношу под руку и вкрадчиво спросил: -Неужели у вас нет друзей или покровителей, которые помогут вам в этом? -Я никого не знаю в Англии. И никто не знает меня. -Совсем никто? -Да, совсем никто,-печально промолвил Гарри. "Совсем никто" - эти слова были музыкой для ушей Аллигатора, в голове которого уже вполне созрел гениально-простой и цинично-жестокий план. Бедный Гарри и не знал, что уподобился доверчивому кролику, который мирно щиплет травку у самой пасти опасного хищника. Мало того, он сам прыгнул в эту пасть: -Я прошу вас, мистер Джекман, будьте моим покровителем,-взмолился он,- Не оставьте меня, помогите советом! Если это , конечно, не будет вам в тягость. Ллойд сделал вид, что сомневается, хотя в душе ликовал, предвкушая лёгкую добычу: -Ну... Если вы так настаиваете... Я ведь человек занятой - у меня бизнес. Юноша схватил его за лацкан сюртука и горячо воскликнул: -Пожалуйста, мистер Джекман, помогите мне! Неспроста же мы встретились именно сейчас это судьба! Ллойд презрительно улыбнулся, высвобождая свой сюртук из цепких рук Гарри. В холодных глазах его светилась насмешка: -Хорошо, я постараюсь помочь вам. Мои дела подождут. Наверное, это действительно - судьба. Челюсти Аллигатора сомкнулись - Гарри был обречён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.