Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Её звали Мэри Джейн Келли, и она ехала покорять Лондон. Ну и пусть у других не получилось - они все неудачники, а она не такая, как все, она - особенная. Подумаешь, большой город! Их деревня тоже не маленькая - одна из самых крупных в Ирландии. И в Дублине она была... один раз.., когда на пароход садилась. Устроилась около иллюминатора, смотрела на бескрайнюю водную гладь и мечтала: вот - она актриса! Ну, конечно, сразу в самый лучший театр её не возьмут - надо реально смотреть на вещи. Сначала она подберёт себе что-нибудь попроще - такой симпатичный, уютный театрик в престижном районе. Её, конечно , тут же определят в основной состав - ещё бы! - такая редкая красавица и талантливая! Конечно, дадут главную роль - например, Джульетты. Уж она покажет себя! Все будут просто в восторге - аплодисменты, цветы, поклонники... При мысли о поклонниках наивное сердечко Мэри Келли радостно забилось. Самые блестящие кавалеры падут к её изящным ножкам, будут ловить каждый её взгляд, каждую улыбку. Но она будет холодна и неприступна. Ведь однажды (а так и будет!) она встретит его - своего единственного. Он, конечно, будет богат (ну, во всяком случае, не беден), знатного рода (очень бы хотелось!), а главное - как две капли воды похож на... Мэри Келли оглянулась вокруг (никто не видит?), быстро достала из корсажа туго сложенный листок бумаги, развернула его и мечтательно улыбнулась: ... похож на него - героя её девичьих грёз. Она нежно погладила изящным пальчиком довольно удачный портрет красивого молодого человека, отпечатанный на листке. А ниже - шёл текст о розыске преступника, главаря банды грабителей - Йохана Романеску...

***

Полгода спустя (ноябрь 1882 год). -Говорю вам, его жена - ведьма! Ручаюсь - так и есть! -Да с чего ты взяла, Мэри Келли? -А как ты объяснишь, что такой красавчик, как Джонни Принц живёт с такой серой мышью, как его Хельга? -Ну да, она, конечно, ни о чём... -Вот-вот и я про то же - ни о чём! Околдовала его - точно. Я вот - настоящая красавица, не чета его курице, а он нос воротит! -Да он вообще на таких, как мы с тобой внимание не обращает, сестра. Мы для него - порченый товар. Мэри Келли гневно сверкнула зелёными глазами: -Это я то - порченый товар?! Говори за себя, дорогая! -Оставь её, Энн,-вмешалась в разговор Кэтрин,-Мэри же у нас особенная, не такая, как все. Ей всё самое лучшее подавай - Джонни Принца, например. -А что? Мы хорошо бы смотрелись вместе. По крайней мере, всё лучше, чем он со своей немкой. Представьте только - он снял для неё квартиру в Мейфэре! На днях переезжать будут. -Да, вот уж повезло девчонке,-вздохнула Энн,-Будет жить, как королева. Она ведь вот-вот родить должна, если не ошибаюсь? -А мне плевать на это! Сейчас пойду к ней и всё выскажу прямо в глаза. Мэри Келли решительно поднялась и, покачнувшись, схватилась за спинку стула. Подруги засмеялись: -Ишь, развоевалась! -Остынь, Мэри! Ты, как выпьешь, так всё трендишь про свою любовь к Джонни. Укороти язычок - он ведь, как никак, правая рука, сама знаешь, кого,-последние словаКэтрин сказала шёпотом, испуганно оглянувшись вокруг. -Да не боюсь я вашего Аллигатора!-в пьяном запале заявила Мэри,-Я вообще никого не боюсь. А уж тем более эту мымру Хельгу. Сейчас я ей все волосы повыдёргиваю! По одному! -Иди, иди уже отсюда! Всех клиентов нам распугала... Отважная Мэри вышла из кабака, поплотнее закуталась в шаль и, действительно, направилась в гости к Хельге, чтобы "вывести ведьму на чистую воду", заставить её снят свой чёрный приворот и дать волю Джонни самому выбирать свою судьбу. Конечно же, он выберет её, Мэри Джейн Келли, они поженятся и будут жить долго и счастливо, как в сказке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.