Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Ллойд, дорогой, мы все просто в восторге от вашего протеже,-щебетала леди Витт, энергично обмахиваясь веером,-Он смог очаровать даже такого "буку", как генерал Клейтон. Смотрите - наш вояка даже улыбнулся! С тех пор, как умерла миссис Клейтон никто не видел улыбки на его лице. Без сомнения, лорд Фокстер просто чудо! А уж как хорош - просто принц из сказки! При слове "принц" Ллойд вздрогнул, пристально посмотрел на собеседницу, но тут же успокоился - не было никаких намёков, просто случайность. Ведь Джонни, действительно, сказочно красив в этом элегантном костюме, сшитом по последней моде лучшим портным Лондона. А как он держится! И правда, будто принц крови. И его манеры - абсолютно безупречны... Ллойд задумался, но лёгкий удар веером по руке вернул его в реальность. -Вы сегодня очень рассеянны, мой друг. Наверное, влюбились. Интересно, кто же эта счастливица?-леди Витт кокетливо улыбнулась, что было не очень уместно, учитывая её почтенный возраст. -Если бы моё сердце не было столь чёрствым, то этой счастливицей, без сомнения стали бы вы, миледи. Но, к сожалению, я не способен на сильные чувства, поэтому обречён на вечное одиночество. Последние слова Ллойд произнёс абсолютно искренне и так печально, что у доброй леди выступили слёзы на глазах: -Ну что вы такое говорите, мой любезный! Такой замечательный молодой человек не должен быть одиноким. Решено! Я подберу вам пару! Вот увидите - вы влюбитесь, и мы скоро повеселимся на вашей свадьбе. Уж если я возьмусь за дело, то обязательно добьюсь успеха! Время было уже позднее, и гости постепенно стали расходиться. Наговорив кучу любезностей хозяйке, Ллойд и Джонни откланялись и, сев в экипаж, поехали по домам. -Ты был молодцом сегодня,-небрежно заметил Аллигатор,-только в следующий раз больше внимания уделяй женщинам. С твоей внешностью можно выкачать из них кучу денег. А то ты прилип к этому "сапогу" - генералу Клейтону... Зачем он нам нужен? -Он интересный собеседник и очень хороший человек. Аллигатор хмыкнул и передразнил: -"Очень хороший человек". Хороших людей не бывает, Джонни. Если кто-то кажется тебе хорошим, значит ты просто плохо его знаешь. -Ты не прав, мой друг. -Ещё как прав! Люди убили Бога, когда он пришёл к ним! -Да, убили. Но он знал, что убьют, а всё равно пришёл. Это не спроста, Джеки. -Ты всегда защищал людей, сколько я тебя помню, Эван!..-раздражённо воскликнул Аллигатор, но тут же осёкся. Но Джонни, казалось, не заметил оговорки. Он задумчиво смотрел в окно экипажа, за котором проплывали дома, укутанные густой пеленой тумана: -Знаешь, солнце моё, иногда мне кажется, что ты, и впрямь, не человек,-грустно сказал он и взглянул Ллойду прямо в глаза,-Как там тебя прозвали? "Аллигатор"? Ллойд усмехнулся: Может для кого и "Аллигатор", да только для тебя я -"Джеки". Так что, не бойся - не сожру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.