Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Простите, а кем вы приходитесь мистеру Расселу?.. Вернее, мистеру Романеску?-строго поинтересовался полицейский. Аллигатор с любезной улыбкой подал ему свою визитку: -Я состою в благотворительном обществе "Помощь семьям Ист-Энда" - Ллойд Джекман , к вашим услугам. -То есть, вы не знали кто ваш подопечный? -Да что вы! Помилуйте! Я просто в ужасе! Что же нам с вами делать теперь? Аллигатор навис над полицейским, макушка которого едва доставала ему до плеча, и сверху вниз мрачно смотрел ему в глаза. Повисла пауза. -Что ты будешь делать?-опять спросил Ллойд. -Пойду в участок за подмогой,-вяло ответил полицейский, слегка покачиваясь под холодным взглядом Аллигатора. -Умница,-проникновенно похвалил его Джекман,-иди за подмогой - ты ведь один не справишься, правда? А я покараулю этого злодея. Словно загипнотизированный, страж закона вышел из квартиры и, еле перебирая ватными ногами, стал спускаться по лестнице. Ллойд повернулся к Джонни и энергично скомандовал: -Быстро собирай всё необходимое: документы, вещи - и нужно валить отсюда! -Куда валить - у меня ребёнок! -Пристрой его куда-нибудь. В Ист-Энде полно мамаш с детьми. На вот - возьми деньги... "Джон Рассел" на время должен исчезнуть, пока всё не уляжется. Побудь пока только "Гарри Фокстером" - это очень важно. Ты же не хочешь, чтобы твой ребёнок осиротел? Нет? Тогда собирайся. А я пойду разберусь с этим "бобби" (прозвище полицейских в Англии - примечание автора),-и, недобро улыбнувшись, Аллигатор исчез за дверью. Надо ли говорить, что неудачливого полицейского больше никто никогда не видел... -Боже! Что же делать?! Что делать?!-нежно прижав к сердцу безмятежно спящего ребёнка, Джонни в панике метался по комнате. Отдать дочку какой-нибудь грязной тётке из Ист-Энда? Да ни за что на свете! Они за своими то детьми следить не хотят, а за чужими - подавно не будут. Искать нормальную - времени нет. Найти выход нужно прямо сейчас, сию минуту, иначе будет уже поздно - его отправят в тюрьму, а девочку - в сиротский дом. Решение созрело внезапно. Оно было такое простое и правильное, что Джонни даже удивился, как это сразу не пришло ему в голову. Быстро покидав свои вещи в дорожную сумку, Принц взял лист бумаги и карандаш, задумался на секунду и, написав что-то, аккуратно свернул записку и сунул в карман куртки. Взяв лежащую на столе уцелевшую алую розу, Джонни прошёл в спальню. Поцеловав холодную, как лёд, Хельгу и вложив ей в руку цветок, он достал из шкафа шерстяное одеяло, укутал в него малышку и, держа её в правой руке, а сумку в левой, покинул свою маленькую квартирку навсегда. Вскочив в первый же свободный кэб, Рассел сказал кучеру адрес и попросил ехать, как можно медленнее, чтобы не причинить вреда ребёнку. "Всё будет хорошо",-повторял он себе, как заклинание и постепенно успокоился, глядя, как за окном неспешно меняются городские декорации: грязные трущобы остаются позади, и всё чаще радуют глаз красивые особняки за ажурными заборами. Наконец они приехали в один из самых респектабельных районов Лондона - Кенсингтон. Кэб остановился около роскошного дома с колоннами в античном стиле. Расплатившись и отпустив кучера, Принц поднялся по лестнице к парадной двери особняка и тревожно оглянулся. Но всё утопало в туманной дымке, и вряд ли его кто-то выслеживал. Джонни осторожно положил спящую дочку перед дверью, достал из кармана записку и, развернув листок, сунул его в одеяло. Затем дёрнул шнурок звонка и, быстро отбежав, спрятался за, стоящую неподалёку, афишную тумбу. Ждать пришлось недолго. Дверь открылась, раздался удивлённый возглас горничной, а затем и голоса остальной прислуги. Малышку взяли на руки и внесли в дом. -Мистер Клейтон! Мистер Клейтон! Кто-то подбросил ребёнка! Это девочка. Какая хорошенькая! Генерал, в домашнем халате и с курительной трубкой в руке, с неимоверным удивлением глядел на маленькое существо, бережно завёрнутое в шерстяное одеяло и мирно сопящее на руках горничной Глэдис. Его доброе и благородное сердце сжалось, а потом радостно забилось. -Тут записка, сэр! Ему подали листок бумаги, на котором Джонни впопыхах быстро нацарапал имя своей дочки - оно почему-то первое пришло ему на ум. -Прикажете отнести малышку в приют, сэр?-осторожно спросила экономка. Генерал улыбнулся в усы и отрицательно покачал головой: -Лучше пошлите за моим секретарём, мисс Митчем. Я оформлю ей документы. И поищите здоровую кормилицу. Да побыстрее! Все обрадовались и засуетились - ведь девочке нужна и комната , и мебель и пелёнки. А вдруг она сейчас проснётся и заплачет?! Надо торопиться... -Как вы назовёте этого ангела, сэр?-полюбопытствовала мисс Митчем. Генерал отдал ей записку: -Родители назвали её "Семела" - пусть так и будет. Мне нравится. Бодро насвистывая военный марш, генерал поднялся к себе в спальню, плотно закрыл дверь и встал на колени перед алтарём с распятием, где всегда горели свечи, а в вазах, даже зимой, благоухали свежие цветы. Он хотел произнести заученные слова молитвы, но вдруг расплакался, как ребёнок и, размазывая кулаком по щекам счастливые слёзы, всё твердил: -Спасибо, Господи! Спасибо!.. Спасибо!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.