Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Октябрь 1887г. -Пора заканчивать этот спектакль, Джеки! Всё висит на волоске! Недавно меня вызывали в участок - пока в качестве свидетеля, но задавали такие вопросы, как будто обвиняемый именно я. Отстали только, когда сказал, что рта не раскрою без своего адвоката. -Ну, а что ты хочешь, Джонни?-лениво спросил Ллойд, протянув к пылающему камину свои длинные ноги,-За эти пять лет по твоим наводкам было совершено столько ограблений, что только слепой не заметит подвоха. Рано или поздно - это должно было случиться. -Значит всё - "прикрываем лавочку"? -Да, прикрываем... Правда, я планировал потрясти ещё парочку толстосумов... Ну, да ладно! Ты всегда знал, когда следует вовремя остановиться, и на этот раз я тебя послушаю. -Куда же мы отправимся? Ллойд закрыл глаза и блаженно улыбнулся: -Мы отправимся в Египет, мой друг. -Куда?! В Египет?!-Принц представил раскалённые солнцем пески, тоскливые жёлтые треугольники пирамид и поморщился: -А, может, лучше - в Америку?-кисло спросил он. -Потом можно и в Америку... Но сначала - в Египет. Именно там нужно провести ритуал твоего посвящения. -Господи! Джеки, опять ты про эту свою сатанинскую секту! Прям вот тебе приспичило, чтобы я туда вступил! Ллойд открыл глаза, выпрямился и строго взглянул на Джонни: -Ты должен туда вступить, мой дорогой. Ты обещал. И это очень-очень важно для меня. -Ну ладно, вступлю, раз обещал, только успокойся, а то у тебя даже веко задёргалось. Тут вошёл дворецкий и доложил о прибытии некоего "Агриппия", которого Ллойд ожидал с нетерпением. -Вот, как раз приехал мой человек из Каира,-оживлённо сказал он Принцу,-Ему было поручено всё подготовить. Этот ритуал будет особенный, и я сам лично проведу его. -А, ну да, ты ведь в этой секте вроде главный, как я понял... Знаешь, Джеки, я, пожалуй, пойду. Раз мы скоро уедем, нужно завершить кое-какие дела. Не обижайся. -Ну хорошо, иди,-улыбнулся Ллойд,-Всё равно будет по-моему, и никуда ты не денешься. Джонни хмуро попрощался и вышел. В прихожей он нос к носу столкнулся с этим странным "Агриппием" - восточного вида господином лет пятидесяти с пегой бородой и крупным орлиным носом. Тот чрезмерно низко склонился перед Принцем, посмотрел на него мёртвым взглядом и, чуть не бегом, направился в кабинет к Ллойду. Джонни недоуменно пожал плечами и вышел на улицу. Погода стояла на удивление тёплая для октября, домой совсем не хотелось, и Принц направился к Центральному парку. Там сейчас особенно красиво в это время года. Да и уже почти семь часов вечера, а значит скоро няня выведет на прогулку маленькую Семелу и тоже поведёт её в парк. Его девочке почти пять лет - совсем большая. Джонни подойдёт и побеседует с ней, как в прошлый раз, услышит её звонкий смех и поиграет с ней в мячик. "Ах, дочка, дочка! Как же я скучаю по тебе!..".

***

Мери Джейн Келли повезло. Её давний приятель и постоянный клиент Питер Бэнкс получил сегодня жалование, взял выходной и решил провести его с ней - первой красавицей Уайтчапла. Работал он не кем-нибудь, а камердинером у самого лорда Кинсби, поэтому слыл богачом, да и, к тому же, не был скрягой. Он купил Мэри всё, что она хотела: конфеты, чулки, цветы и духи. А потом они направились в Центральный парк и гуляли там часа два, вдыхая запах осенней листвы. Они шли по главной аллее, Мэри ела мороженое и хихикала над забавными историями из жизни хозяина её кавалера, запас которых, казалось, у Питера не истощался никогда. Но тут её внимание привлёк богато и щегольски одетый молодой человек, явно принадлежащий к сливкам общества. Погружённый в свои мысли, он медленно шёл им навстречу, а затем присел на лавочку, положив ногу на ногу. Питер заметил удивлённый взгляд своей подруги и рассмеялся: -Что - загляделась? Чуть мороженое не выронила. Этот парень не про тебя! Знаешь, кто он? "Лорд Гарри Фокстер" - известная личность. Все женщины высшего света влюблены в него, а все мужчины хотят быть на него похожими. Но поговаривают..,-Питер понизил голос,-Поговаривают, что он не совсем чист на руку, что знается с какими-то подозрительными личностями, и его не раз видели в самых жутких притонах вашего Ист-Энда. Вот такие они - наши господа. С виду - ангелы во плоти, а копнёшь - одна гниль и фальшь. Молодой человек на лавочке порылся в кармане, достал мятный леденец и с удовольствием сунул его за щёку. -Значит "лорд Гарри Фокстер", говоришь? Ну-ну..,-усмехнулась Мэри. "Вот ты и попался, малыш Джонни! Да, сегодня, определённо, счастливый день!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.