Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Воздуха отчаянно не хватало, и Джонни начал задыхаться. Но его физические мучения не шли не в какое сравнение с душевными: зная, что малышка Семела будет его ждать, а он не придёт, хотя обещал, Принц не выдержал и разрыдался: "Она ведь даже не знает, что я - её настоящий отец. И никогда не узнает." И тут случилось невероятное! Замок щёлкнул, коварная дверь открылась, и на пороге возникла высокая изящная фигура Ллойда. Джонни когда-то читал, что при дефиците кислорода в организме у человека начинаются галлюцинации. "Значит скоро конец",-обречённо подумал он и потёр глаза. Но фигура не исчезла, а подошла, крепко схватила Принца за плечи и так встряхнула, что не оставалось никаких сомнений в её материальности. -Джеки! Это правда ты?! -Уф! Живой! А я было подумал, что опоздал... Ты почему не уплыл в Каир, балбес? Не успел на пароход? -Нет... Я не хочу в Каир. -Это что ещё за капризы - хочу, не хочу?! Ты, дорогой, не в том положении, чтобы выбирать. Вставай, и поехали! Нам нужно поторопиться на вечерний рейс. -Мы не проедем и мили, Джеки. Везде кордоны - меня ищут. -Не бойся - я сделаю так, что тебя не увидят,-ухмыльнулся Ллойд. Но Джонни не тронулся с места: -Послушай, Джеки! Как это получается: ты возглавляешь какую-то чёрную секту, ты можешь убить человека одним взглядом, ты находишь меня там, где никто бы не нашёл и легко открываешь дверь, которую никто бы не заметил. Ответь мне, друг - кто ты на самом деле? Только честно! Аллигатор нахмурился и пристально посмотрел Принцу в глаза: -Поехали со мной. Мы проведём посвящение , и ты всё узнаешь... Ты вспомнишь меня, Эван. -"Эван"...-медленно повторил Принц,-Ты уже второй раз называешь меня так. Что я должен вспомнить? -Хорошо, я скажу!-решился Аллигатор. Он выпрямился и казался сейчас высоким и величественным, как никогда,-Я, и впрямь, не человек, Эван. Я принадлежу к гораздо более совершенным сущностям. Но и ты тоже не человек! То, что ты сейчас в человеческом теле - это случайность. Я хочу вернуть тебе истинный облик и силу, но для этого нужно провести особый ритуал в определённом месте и в определённое время. Время это приближается - скоро Земля войдёт в созвездие Змееносца, поэтому надо торопиться. -Значит, ты жаждешь помочь мне? Ты такой добрый, Джеки! Даже не верится! На верное, ты всё-таки будешь иметь с этого выгоду. Да?.. Или нет? Аллигатор сверкнул глазами: -Моя воля и твоя сила, Эван - это лучший альянс! Все миры падут к нашим ногам! Наша власть будет абсолютной! -Власть? А что потом? -...В смысле? -Вот ты получишь абсолютную власть, тебе уже нечего будет завоёвывать, все будут тебя слушаться, и что дальше? Аллигатор растерялся: -Ну... не знаю... -Вот видишь - не знаешь. Власть никого не делает счастливым. А любовь - может. Без любви - всё пусто, Майрон... И я не поеду в Каир. Я останусь здесь, в этой комнате. Так суждено... -Ты сошёл с ума, Эван?! Ты же умрёшь! -Умру. А потом снова приду в этот мир и снова умру. И когда пройду весь круг воплощений, тогда и обрету свой истинный облик и свою силу. А сила Загрея - в его сердце, которое станет таким большим, что вместит в себя все миры и все вселенные... Дай мне руку, Майрон! Майрон протянул другу обе руки. Он не в силах был отвести взгляд от глаз Эвана, из которых вдруг полилось золотое сияние, окутавшее тёплым искристым облаком мятежного майара. Эван взял руки Майрона в свои, и тот вдруг увидел прекрасные земли Валинора, его сияющие города и удобные мастерские. Увидел себя - как он обучает Эвана кузнечному делу, потом они сидят на холме вместе с эльфами и другими светлыми духами, и Эван поёт чудесную песню. Эта песня так восхитительна, что до краёв наполняет душу Майрона невыразимым счастьем и, словно стрела охотника, пронзает его сердце... Внезапно видение исчезло, и Майрон будто очнулся от сна. Всё ещё держа Эвана за руки, он вдруг почувствовал, что они ослабли, друг - его бледен и недвижим, а в тёмных, как южная ночь, глазах померк свет...

***

-А где же принц Эван, Господин? -Он отказался... -Отказался от абсолютной власти?! -Да. Он предпочёл умереть. -Значит будет новое воплощение, и можно снова попытаться вернуть его. -Нет, Агриппий, зодиакальная развилка бывает только один раз. Он сделал свой выбор, и я больше не имею права вмешиваться в его судьбу. -Если бы не эта девчонка - Мэри Джейн Келли - всё могло обернуться иначе! -Нет, девчонка тут не сыграла особой роли. Но я буду не я, если она не поплатится за всё, что совершила. Не сейчас, нет - светлая душа принца ещё близка. Но через год я вернусь и отомщу. -Она заслужила смерть, Господин! -Смерть?-Майрон рассмеялся,-Страшна не смерть, а ожидание смерти. Страх. И я заставлю её бояться, вздрагивать каждую секунду в ожидании конца. А потом...потом я распотрошу её так, что она потеряет человеческий облик! И не только Англия - весь мир содрогнется от ужаса! А сейчас - прощай, Джонни. Джеки всегда будет помнить тебя... Майрон сел в открытый экипаж, запряжённый вороными конями. За кучера, завернувшись в чёрный плащ с капюшоном, сидел Агриппий. -Погнали!-властно крикнул король и экипаж помчался вперёд. Сгустились сумерки и луна осветила мрачное, как неумолимое возмездие, и печальное лицо Майрона. Возница уже казался просто чёрным призраком, а кони - адскими вихрями, с немыслимой скоростью уносящимися в ночное небо...

***

1888 год, Англия, Лондон, район Уайтчапел. Вся мировая общественность была потрясена серией неслыханных по своей жестокости убийств пятерых женщин, последнее из которых (жертва - Мэри Джейн Келли) было чудовищнее всех предыдущих. Убийца, называвший себя "Джек Потрошитель", так и не был обнаружен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.