Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Мэри не шутила - она и вправду пошла в участок и всё рассказала: про портрет Романеску, и про Рассела, который, как две капли воды похож на Романеску, и про Фокстера, который похож на Рассела. И её не прогнали, а выслушали - причём очень внимательно выслушали, подняли картотеку, архивы, и послали один наряд в Ист-Энд на квартиру Джонни, а другой - в особняк Гарри. Принца, впрочем, нигде не было, поэтому решили объявить его в розыск и устроить облаву. Но Ллойд тоже не дремал. Он напряг все свои немалые связи, и операцию по поимке Джонни отложили до 13.00 следующего дня. За это время Принц должен был благополучно покинуть пределы Великобритании на пароходе, следующем в Каир и отбывающем в 11 часов утра. "Отлично! Я успею попрощаться с дочкой - её обычно ведут гулять в 9 часов",-обрадовался он.

***

9 ноября 1887 год. -Джонни, ты уже уезжаешь?-малышка обняла ручонками ногу Принца и печально смотрела на него снизу вверх большими каре-зелёными глазами. -Да, солнышко, мне уже пора. -А когда ты приедешь? -Как только смогу... -А привези мне лошадку,-попросила девочка и улыбнулась,-Живую лошадку! Принц вздрогнул - что-то вдруг вспомнилось, словно всё это было уже когда-то давным-давно. Вот так же ушёл, оставил, а потом потерял... -Я вернусь,Семела. Обязательно вернусь. Обещаю. Джонни поднял дочку на руки, поцеловал в пухлые щёчки и передал няне. А потом быстро пошёл прочь, чувствуя, что его сердце вот-вот разорвётся от невыносимой боли и гнетущего ощущения надвигающейся беды. Пароход медленно отплывал от пристани, протяжно гудя и поблёскивая белыми боками. Провожающие суетились, махали платочками вслед, что-то кричали. Чайки тоже суетились и что-то кричали. Море было спокойное, а небо - чистое. Всё предвещало хорошее плавание. Пароход уплыл... А Джонни остался. Он вдруг всё понял! Понял, что Ллойд сошёл с ума, и совсем не надо вступать в его страшную секту, а надо быть рядом с дочкой и никогда не расставаться. Уехать с ней далеко-далеко - в Америку, и жить долго и счастливо. Вот только денег для этого "долго и счастливо" маловато - Ллойд всё перевёл в каирские банки. Но есть хорошая заначка в особняке Фокстера. И Принц отправился туда. Особняк был оцеплен - вот неудача! Ну да ладно. Есть ещё Головастик - он должен Джонни кругленькую сумму - процент от последней крупой кражи, совершённой по его, Принца, наводке. Чарли долго не хотел открывать, но осознав, что Джонни не отвяжется и так и будет барабанить в дверь, привлекая всеобщее внимание, всё-таки пустил его в дом. -Зачем ты пришёл?! Ты должен был уже уплыть в Африку!-Головастик обливался холодным потом, был зол и несговорчив. -Отдай мою долю, и я уйду,-настаивал Принц. Чарли упирался, как мог, но,в конце концов, сдался и отсчитал сколько нужно: -Вот! Забирай, Ирод, и уходи , ради всего святого! Джонни взял деньги, ободряюще похлопал Головастика по спине так, что тот закашлялся, и направился к особняку генерала Клейтона. Но время, как известно, не стоит на месте. Было уже 2 часа дня, приказ об облаве вступил в силу, и полицейские кордоны заполонили все улицы города.

***

Он бежал, что есть сил, не чувствуя под собой ног. Ставкой была жизнь, ведь если поймают - виселицы не миновать. Мысль об этом прибавляла сил, и преследователи стали отставать. У них тоже был стимул - за его голову назначено солидное денежное вознаграждение и повышение по службе. Сейчас они - простые полицейские, а вот поймают этого волчару - и будет им счастье, и деньги , и слава. Может, даже в газетах напишут. Но волчара постепенно удалялся, увеличивая скорость, и раздосадованные охотники выхватили оружие и стали палить по ногам... (смотри главу №1).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.