ID работы: 6827692

История не знает конца

Dong Bang Shin Ki, EXO - K/M, VIXX, GOT7 (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kray / G / AU, Мифические существа

Настройки текста
Если бы в их отделе решили составить рейтинг худших ангелов, Лэй определенно оказался бы в первой пятёрке. И не от зловредности какой или тёмных наклонностей – просто рассеянный он до безобразия, а потому вместо добрых дел иной раз получаются то глупости, то гадости. Но разве ж то начальству объяснишь?.. Вот и сейчас Лэй терпеливо слушает нотации Верховного Архангела Отдела, активно кивая, раскаиваясь и соглашаясь ну вообще со всем в тихой надежде, что его в очередной раз пожурят да отпустят. Но у начальника, судя по всему, планы свои. – Как ты знаешь, Лэй, большое значение для нас имеет равновесие, так что в последнее время мы работаем в плотном сотрудничестве с Адской Канцелярией. Особенно – по вопросам кадрового обеспечения и… эмм… воспитательных мер, – сообщает Верховный. – Сегодня к нам поступил запрос о необходимости подселить к кому-нибудь одного из демонов в качестве наказания за добрый проступок, а также в порядке воспитательного воздействия по... эмм… – Архангел заглядывает в лежащее на столе письмо, видимо, выискивая там точную цитату, – По выработке отвращения к благим намерениям. Лэй слушает внимательно, но растерянно хлопает ресницами, явно не понимая, к чему это вообще озвучивается. – Дабы выполнение этого запроса принесло пользу и нам, – продолжает начальник, поднимая взгляд на ангела, – мы решили доверить это тому, кто также нуждается в воспитательном воздействии. Твой земной адрес уже передан в Канцелярию, так что подопечный прибудет в течение дня. И всё, что остаётся растерянному Лэю – покорность и смирение. /// – У вас там что, в порядке вещей вот так вот вламываться? – Лэй скрещивает руки на груди и смотрит на незнакомца сурово и назидательно, но без раздражения – как полагается примерному ангелу. Вернувшись на землю и в человеческую форму, он рассчитывал, что время до встречи с подопечным у него есть. Однако, зайдя в квартиру, обнаружил на своём диване вальяжно развалившегося высокого парня, читающего какой-то журнал и хрустящего чипсами, найденными, судя по всему, где-то в глубинах кухонных шкафов. – Я, между прочим, полчаса под дверью торчал. Задолбался. Пришлось замок вскрывать, – фыркает демон, удостоив Лэя коротким взглядом. – Замок, кстати, лажа полная. Ангел невольно морщится, слыша столь изысканные речи, и опускается в кресло, разглядывая подопечного, о котором Верховный сообщил только имя и непозволительную для демона манию переводить бабушек через дорогу. – Ну и как у тебя с отвращением к благим намерениям, Крис? – осторожно интересуется Лэй, пытаясь оценить масштабы катастрофы и примерные сроки пребывания здесь демона. – Хрен знает. Но диванчик у тебя удобный, – пожимает плечами тот и окидывает Лэя внимательным взглядом, присвистнув, – Ууу, а ты красивый. Не с неба случаем упал? Ангел обречённо вздыхает, откидываясь на спинку кресла и прикрывая глаза. Кажется, работы ему предстоит немало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.