ID работы: 6827692

История не знает конца

Dong Bang Shin Ki, EXO - K/M, VIXX, GOT7 (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

KaiXing / G / AU, Фантастика, Драма

Настройки текста
— Чонин! Ты все-таки здесь! Ким вздрагивает от неожиданности, оборачиваясь на голос. До этого момента ему казалось, что покой его прогулки среди луговых цветов едва ли кто нарушит, а теперь к нему на всех парах мчится лучезарно улыбающийся парень, через мгновение заключающий Чонина в свои объятия. — Простите... мы знакомы? — только и может выдавить из себя ошарашенный Ким, не решаясь оттолкнуть столь дружелюбного незнакомца. А тот, кажется, вздрагивает — и отпускает его, отступая на пару шагов и глядя крайне внимательно. — Ты не знаешь меня? — Ну, возможно, просто забыл... — Кай отчего-то чувствует себя неловко. — Нет. Нет, не забыл, — парень качает головой, улыбаясь как-то печально, и протягивает для рукопожатия хрупкую ладонь, — Чжан Исин. — Ким Чонин, — юноша растерянно сжимает чужую ладонь, — Хотя вы и так знаете. Откуда? — Расскажу, если согласишься составить компанию, — невозмутимо откликается новый знакомый, и Чонин невольно думает, что он маньяк, видимо, какой-то — но, поддавшись любопытству, соглашается. С Исином, впрочем, оказывается легко и весело — словно они знают друг друга много лет. К вечеру, когда они зачем-то возвращаются на место встречи, Чонин практически забывает о странных обстоятельствах знакомства, наблюдая, как парень собирает букет из ромашек — но Чжан все равно рассказывает то, о чем обещал. И Ким не может понять, это он глупец, или Исин — сумасшедший. — То есть, ты хочешь сказать, — выслушав парня, резюмирует Чонин, — что тебя периодически кидает в другое пространство и время, где ты каждый раз встречаешь меня, но видимся мы в обратном порядке? — Ага, — Исин кивает с настолько серьёзным видом, что вровень ему поверить, но... — Что за бред? — фыркает юноша, — Хочешь, чтобы я в такое без доказательств поверил? Чжан улыбается уголком губ и лезет зачем-то в карман джинс. Достаёт оттуда сложенный вчетверо листок, разворачивает — и протягивает Чонину. — Сохрани эту записку. До нужного дня. Ты поймёшь, — сообщает Исин спокойным голосом, но нервно теребя в руках букет ромашек, и Ким не знает, что ему думать. В записке всего лишь три слова: «Запомни это место». И всё бы ничего, вот только слова эти написаны абсолютно точно рукой Чонина. — Но как это... — юноша поднимает взгляд от листка и осекается. Исина перед ним уже нет. /// — Исин! Я уж думал, что не доживу до этого дня, — радостно смеётся Чонин, видя перед собой знакомое лицо — ещё более юное, чем полтора года назад. Это была, пожалуй, самая долгая их разлука за последние десять лет, и Ким действительно скучал. С каждой редкой встречей он узнавал Чжана все лучше — и всё чаще ловил себя на том, что живёт от встречи до встречи. — Простите... мы знакомы? — Исин смотрит на него растерянно — и Чонин зависает на несколько секунд, осознавая услышанное. — Да... нет... прости, — сбивчиво бормочет он и протягивает юноше ладонь для рукопожатия, — Ким Чонин. — Моё имя вы, видимо, знаете, — отмечает Чжан, но руку парня пожимает, — Откуда? — Я расскажу тебе, но не здесь, — качает головой Чонин и за руку тянет Исина к выходу из кафе, — Пойдём со мной. Но юноша отнимает у него руку и отступает на пару шагов назад, глядя настороженно. И Ким, вздохнув, достаёт из кармана ту самую записку. Разворачивает, смотрит на неё — и, прежде чем протянуть её Чжану, переворачивает другой стороной. Той, на которой рукой Исина написано: «Доверься ему». До нужного луга они идут минут двадцать, так что за это время Чонин успевает и в общих чертах рассказать юноше все, что нужно, и даже просто поговорить ни о чем. — Вот это место, — наконец, сообщает парень, остановившись, — В тот день, когда, переместившись, ты не увидишь меня перед собой, просто приходи сюда. Чжан медленно кивает и осторожно складывает записку, убирая в карман. И сложно понять, отчего он молчит — настолько растерян или настолько не видит смысла в комментариях? — Здесь много ромашек, кстати. Это ведь твои любимые цветы, верно? — Чонин сам не знает, зачем все это говорит — кажется, просто молчание пугает, — Ты ведь не будешь против маленького подарка? Ким даже не дожидается ответа — и отступает на несколько шагов, наклоняясь к цветам. — Вот, — наконец, заключает он, выпрямляясь и протягивая Исину букет, — это те... — и осекается, чувствуя, что в глазах начинает предательски щипать. Исина перед ним больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.