ID работы: 6827745

Поймай меня, когда я буду падать

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
19:37. Примерно в это До Кёнсу каждый день выходит из здания, где он работает психологом последние четыре года. После долгого и тяжёлого рабочего дня, он наконец спускается на стоянку. Среднестатистический рабочий день, но усталость не даёт сил даже на то, чтобы приготовить дома нормальную еду. Поэтому сегодня на ужин снова будет пицца и баночка пива. Последнее время клиентов стало больше, поэтому времени не хватает даже на обед. Целый день пропуская через себя истории с десяток людей и все они сначала ищут в его кабинете утешения и поддержки, а спустя некоторое время находят там помощь, и больше не возвращаются. Лишь иногда заходят к нему в офис для того, чтобы ещё раз поблагодарить психолога До и поделиться новостями о предстоящей свадьбе или разрешением конфликта с родными/партнёром. До Кёнсу на хороших счетах у начальства. Молодой психолог всегда продуктивно трудится, работая на благо их клиники. Вот и всё. Больше ничего он о своей жизни рассказать не может. Почему? Его родители давно развелись. И отец, и мать остались в родном городе. А Кёнсу поступил в университет в Сеуле, потом с отличием окончил его, ну и по счастливой случайности, ему выпал шанс проходить практику в той самой клинике, в которой он трудится и по сей день. Клиника является одной из лучших в столице, поэтому зарплата Кёнсу сразу поспособствовала тому, что сейчас у парня хорошая машина и двухкомнатная квартира, недалеко от центра города. Из-за множества пациентов, которым Кёнсу ежедневно помогает в больнице, о нем, как об отличном докторе,  быстро разошлась информация. Поэтому теперь график Кёнсу каждый день доверху расписан. Но больше похвастаться ему нечем. У молодого человека нет никакой личной жизни. В его выходные, а они у него дважды в неделю, Кёнсу просто сидит дома. С утра он может выйти на пробежку в парк, чтобы та пицца, которую он поглощает каждодневно, не откладывалась в бока. И на обратном пути зайти в магазин. В корзину иногда попадает и бутылка вина. А после он идёт домой. Может поесть, а потом заваливается спать или допоздна, в обнимку с фужером вина, читает книги. Все равно заняться нечем. Кстати, не смотря  на огромную загруженность парня, в его квартире всегда царит чистота. Ну а сегодня четверг, поэтому до субботнего выходного остаётся всего ничего. С мыслями о приближающихся выходных, Кёнсу садится в свой автомобиль. Он негромко включает музыку и выезжает с парковки.                         *** Дорога от клиника до дома Кёнсу, занимает около пятнадцати минут. Он проезжает через мост. Мимо стремительно проносятся машины. Они обгоняют друг друга. Внезапно внимание Кёнсу привлекает парень. И нет, он не сидит сейчас в салоне очередного автомобиля. Он там. Прямо на краю моста.. Кёнсу резко останавливается, а после вплотную прижимается к тротуару. Из-за подобных манёвров, машины ехавшие сзади начинают сигналить и крыть Кёнсу по самой матушке. Но До старается не слушать их. Сейчас на кону стоит чья-то жизнь. И это важно, нельзя же просто проехать мимо, ведь это будет неправильно и непрофессионально. -Хей!Парень, что ты делаешь? -Я не знаю тебя, поэтому можешь и дальше ехать по своим делам. -Спускайся. Я хочу с тобой поговорить. -А я не хочу ни с кем говорить. Отвали, умник. -Ну уж нет. Я бы правда хотел с тобой поговорить. Что у тебя случилось? -Ничего. Не стоит притвориться. Никто не хочет со мной разговаривать. Никто мне не верит! -Расскажи мне, я выслушаю! Я хочу поверить тебе, поэтому слезай оттуда и расскажи мне всё. -Я-я не знаю.. -Спускайся. Мы можем поехать ко мне домой и поговорить. У меня дома есть вино. Хочешь? -Перестань меня упрашивать! -Не хочешь, не надо. Я просто хотел выпить с кем-нибудь. Кёнсу улыбается незнакомцу, который сначала обдумывает слова парнишки, а потом всё же спускается. -Я поеду. -Слава богу. Садись в машину. Оба садятся в машину. Оставшуюся часть дороги они молчат. Парень так и не проронив и слова, выходит из машины, когда они приезжают домой к Кёнсу. -Хорошая квартирка. -Спасибо. -Ого, так ты оказывается у нас психолог.. Незнакомец проходит в зал, где на стенах висит множество дипломов. Парень проходится по всем ним пальцами. -До Кёнсу.. красивое имя. Мне нравится. -Спасибо.. А как ваше имя? -Ваше? Хах зачем так официально? -Я привык. Так что насчёт имени? -Ким Чонин. Но друзья зовут меня Кай. -Кай? Интересно. Почему именно Кай? -Потому что. Я не за этим сюда приехал. Вы обещали составить мне компанию и выпить со мной. Они проходят на кухню. -У меня есть только бутылка вина. Ничего больше. -Начинает До. -И вино сойдёт. Мне так плохо, что мне пофиг, что мы будем пить. Кстати, что насчёт еды? Чонин осматривает кухню в поисках еды, но находит в мусорном ведре лишь пачки от лапши быстрого приготовления и пустые коробки из-под пиццы. -Доктор, ты чё.. этим питаешься постоянно? -У меня мало времени. А после смены сил ни на что не хватает. Поэтому готовить нет желания. -А почему после сегодняшней смены, ты остановился около меня? Зачем надо было тратить своё время? -Потому что я должен был тебе помочь. Ты запутался, а самоубийство не лучший выход. Поверь мне. -Поверить тебе? А почему я должен? Мне же никто не верит. -Я хочу выслушать тебя. Говори. Кёнсу садится прямо напротив Чонина. Но незнакомец не торопится рассказывать свою историю. Он поднимает взгляд на доктора, а после бегло бросает: -Так не пойдёт. Я тебе что-нибудь приготовлю. Чонин заглядывает в холодильник, но не находит ничего, кроме пары яиц, сыра, ветчины и двух несчастных помидор. -Я приготовлю тебе омлет. Я здорово готовлю, у меня есть в этом талант. -Здорово. Хорошо, что у вас есть любимое дело. Это отлично. Может вы.. -Может вы заикнётесь и перестанете со мной разговаривать, как с психом?! Я не ваш пациент, доктор. И мы не у вас в офисе! Хватит. Я пришёл, чтобы отдохнуть, а не выслушивать всю вашу тираду. -Не злись, Чонин. Это просто профессиональная привычка. -С друзьями ты тоже на «вы», доктор? -У меня нет друзей. -Ни одного? -Ни одного. -Не верю. Вы врете. -Нет, не вру. Это правда. Чонин, всё это время смотревший прямо в глаза своему собеседнику, отрывает взгляд от Кёнсу. Начинает готовить. Но пару минут спустя, сам прерывает тишину: -У меня тоже нет друзей. У меня ничего нет. Кто-то меня подставил в университете, а теперь мне никто не верит. Но это правда был не я! -Хочешь поговорить об этом? -Нет. -Хорошо, продолжай готовить. Чонин за всё время готовки больше не поворачивался к своему собеседнику. Единственное, что его интересовало- это красиво нарезать овощи. -Готово, Кёнсу. Сади.. Чонин замыкает, потому что перед ним, сидя на стуле и положив голову на руки, уснул этот психолог. Ким немного зол. -Черт, я так долго готовил! Кто теперь будет это есть?! -Кушай. Я все равно не буду. -Ох, блин. Напугал. Ты не спишь? -Нет. Я слушал тебя. -Оу. Ясно. Чонин садится за стол, а потом, не торопясь, начинает есть. -Ты точно не голоден, доктор? -Нет, ешь, пожалуйста. Ким начинает есть. А потом решает задать Кёнсу очередной вопрос: Могу ли я остаться тут на ночь ? Мне просто некуда больше идти. -Что?- Кёнсу моментально просыпается. - На ночь? Но у меня только одна кровать. -Я могу поспать рядом. Все таки, я же не маньяк. Поэтому пусти меня к себе..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.