ID работы: 6827745

Поймай меня, когда я буду падать

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я верю тебе

Настройки текста
-Мне не нравится эта идея.. -Почему я не могу остаться? Ты ведь доктор, а врачи обязаны помогать своим пациентам! -Во-первых, я не твой доктор, а ты не мой пациент. Во-вторых, с каких это пор, врачи оставляют пациентов у себя на ночь? -Ну почему же ты не можешь войти в моё положение?! -Успокойся пожалуйста, Чонин. -Я итак спокоен! -Нет, сейчас ты зол. Постарайся не злиться. Лучше расскажи мне, почему ты не можешь пойти домой? Что не так? -Я не хочу об этом говорить! Кёнсу, просто приюти меня ненадолго! -Как ты можешь называться моим пациентом, если ничего мне не рассказываешь? -То есть ты примешь меня? А как же деньги за приём? Я смотрю ты у нас богатенький, наверное прилично так за приём отстёгиваешь, доктор? -Ты хочешь поговорить о моих финансах? -Ааа сколько можно разговаривать со мной как с психом?! Чонин явно раздражён сейчас. Он встаёт из-за стола и подходит к окну. Потом открывает окно и достаёт из кармана чёрных зауженных джинс, сигареты. -У меня дома не курят. Убери сигареты, пожалуйста. -Не лезь ко мне. Я не в настроении. -Чонин, курение очень вредная привычка. Тебе стоило бы бросить курить. -А вам, доктор, стоило бы заткнуться. Уж что-что, а сигареты мне, в отличие от вас помогут. -Да, но лишь на пару минут. А потом? -А потом я закурю ещё одну. -У меня аллергия на табак, Чонин. -Ага, конечно. А ещё на алкоголь и секс. Все то, что нравится другим. Лишь бы не выходило из зоны твоего комфорта. -Это не так. Только на сигареты. Обычно я могу позволить себе вечером выпить вино. -Секс? -Даже не думай предложить мне им заняться с тобой. -Мечтай. -Чонин, ты хотел поговорить со мной о моей личной жизни? Чонин убирает сигареты обратно в карман, облокачиваясь на стену. -Допустим. -У меня нет девушки. -Была? -Да. В университете. -Почему расстались? -Ох.. это как будто я разговариваю с психологом, а не ты.. -Не уходи от ответа, До Кёнсу. -Ничего особенного.. -Я хочу послушать. -Она ушла к другому. Просто разлюбила меня, доволен? -Нет. Думаю, ты был настолько скучным, что даже бедная девушка не выдержала. «Там не кури, это не говори..» Она просто не выдержала! -Она не курила, в отличие от тебя. -Да, но мы и не встречаемся, а я уже от тебя устал. -Так что тебя держит? Почему ты до сих пор меня мучаешь? -Сам не знаю. -Так. Что насчёт лекарств? Ты уже обращался за помощью? -Я уже посещал консультации психолога, но мне не помогло. Одно время я пил какие-то таблетки, но мне было от них плохо. -Ты говорил об этом своему психологу? -Он сказал, что мне всё равно нужно пить эти таблетки. -Как называются эти таблетки? Ты можешь вспомнить название? И что за диагноз тебе поставили? -Я не помню. Не хочу об этом говорить. -Что, если я возьму тебя к себе, как пациента? -У меня нет столько денег. -Дело не в деньгах. Я волнуюсь, чтобы больше не произошло подобного, как сегодня вечером. -Я соглашусь, если ты позволишь мне пожить у тебя некоторое время. -Ну как же так? Почему я не могу добиться от тебя информации о том, почему ты не можешь вернуться домой? Где ты жил все это время? -Я.. я -Пожалуйста, прошу, если ситуация действительно требует того, то я позволю тебе пожить у меня некоторое время. -... -Что произошло, Кай? -Дело в родителях. Из-за проблем с моим психическим здоровьем, я не мог сосредоточиться на учёбе в университете. Ещё этот случай.. Кто-то украл деньги, которые собрал наш вуз на благотворительность..- На этих словах Ким садится напротив До.Он заметно нервничает.- В тот вечер, когда я оставался в институте допоздна из-за того, что не успел вовремя сдать работу, кто-то вскрыл кабинет, где хранились деньги. -И что? Почему они обвинили тебя? -Охранник запомнил меня. Он сказал, что больше никого не видел в тот вечер. Но я ничего не крал! Зачем мне эти деньги?!- Чонин обхватывает голову руками, а потом с силой сжимает её. -Чонин! Прошу, успокойся. -Мне никто не верит, понимаешь? Всем наплевать. Родители сказали, что у них есть и другие дети. Что им тяжело со мной. -Я тебе верю, Чонин. Прошу, убери руки. Не переживай. -Ты правда мне веришь?! -Да. Я верю тебе. Не нервничай. Посмотри на меня. Кёнсу берет руки Чонина в свои. А потом смотрит прямо в глаза. -Я обещаю тебе помочь. Я помогу тебе. Но взамен, я тоже потребую от тебя кое-что. Не попрошу, а именно потребую, чтобы ты для начала постарался бросить курить, потом, ты возьмёшься за учебу. Я помогу тебе с домашними заданиями. И ещё одно. Твоё психическое состояние. Никаких попыток самоубийств. Я назначу тебе лечение, а ты будешь ему следовать. Ты сможешь жить у меня. -Ты правда возьмёшь меня к себе, хён? -О, ты даже заговорить решил уважительно? Хорошо. Можешь остаться у меня. Но.. где твои учебники? Что насчёт одежды? -Я оставил все у друга. У меня вещей не много. Я собирался второпях. Мне правда будет необходимо вернуться к родителям, чтобы собрать одежду? Я не хочу к ним. Они все равно меня ненавидят. Мой отец мне не родной- это отчим. А мать.. я ей никогда не был нужен. -Можешь пока не возвращаться. Если так, то ты должен будешь в будущем задуматься о работе, чтобы заработать и снимать себе жильё. Ты должен уже сейчас думать об этом. -Я буду! Я буду стараться. Спасибо, Кёнсу! За всю свою жизнь, я никогда не встречал человека, который бы выслушал меня. Никто никогда мне не помогал!- Чонин тянется через стол, а потом обхватывает Кёнсу. Он прижимает его к себе, крепко обнимая. - Я не подведу тебя, хён.                       *** -Сегодня ты поспишь со мной. Ничего другого пока предложить не могу. А завтра, после моей работы мы заедем в торговый центр. Пока меня не будет, ты должен будешь сходить к своему другу и забрать свои вещи. Недостающие докупим. -Я понял, хорошо. -А сейчас ложись. Спокойной ночи. Оба парня ложатся на постель. Благо кровать широкая, а то Кёнсу накручивал бы себя вдвое больше. Ему и так непривычно спать с кем-то. А тут.. -Кёнсу.. -Что? -Спасибо, что веришь мне. Спасибо тебе. -Всё в порядке. Не думай об этом. Просто знай, что с сегодняшнего вечера всё должно наладиться. Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.