ID работы: 6827874

Псы Актеона

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Bianca Neve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Куда мы едем?       Вопрос задала Келли, но интересовал он явно не только ее. Вернувшись к вольеру, Дин предложил Гейлам отвезти их в безопасное место, где им помогут. Те согласились — никому не хотелось оставаться в поместье. Сэм удивленно посмотрел на брата, но ничего не сказал. Все погрузились в Импалу, набившись туда, как сельди в бочку: Питер и Майкл — израненные, но живые (Сэм наскоро перевязал их полотенцами, которые Келли вынесла из особняка), Келли, которая, кажется, пыталась осмыслить произошедшее, и Стив с Дэвидом, которые не подавали голоса и лишь испуганно жались к матери. И это не считая самого Сэма и Дина.       — Увидите. Вам понравится, — расплывчато ответил Дин.       Он до сих пор так ничего и не сказал по поводу внезапной слабости, охватившей Сэма в вольере, но Сэм знал, что они к этому еще вернутся. Сэму же было попросту стыдно. Надо было что-то с этим делать, с этой чертовой зависимостью, — он собирался использовать Руби, но по всему выходило, что она использует его и действует как заправский наркоторговец: первая порция бесплатно, а за десятую снимешь с себя последнюю рубашку.       Ливень закончился, оставив после себя лужи и ставший уже привычным туман, и Сэм с трудом понимал, где они сейчас находятся. Лишь когда Импала остановилась перед белым зданием, он сообразил, что они подъехали к церкви.       — Зачем мы здесь? — спросил Питер. — То есть, я понимаю, отец Эндрю…       — Отец Эндрю будет безумно рад вас видеть. — Дин вышел из машины. — Поверьте мне.       В ответ на удивленные взгляды Сэм лишь пожал плечами — он понятия не имел, что на уме у брата, — тоже вышел и принялся помогать вылезти остальным. Хлопнула дверь, и на ступенях церкви появился отец Эндрю собственной персоной.       — Доброе… э… утро, — сказал он, посмотрев на показавшуюся над горизонтом узкую красную полоску. — Что слу… пресвятой боже, в каком вы виде! А… это кто? — почти прошептал отец Эндрю, когда из Импалы с трудом выкарабкался Майкл.       — Взгляните на него хорошенько, святой отец, — сказал Дин, — на него и Питера Гейла. — Потом он подошел к священнику вплотную. — Собаки ушли и больше не потревожат вас.       Сэм вздрогнул. У него до сих пор перед глазами стояла эта ужасная сцена: Дин, над которым навис огромный черный пес. Как будто время повернуло вспять — и снова он бессилен. Хотя в этот раз он все же оказался кое на что способен, спасибо старой вудуистке.       — Я… я… — отец Эндрю запнулся. Он смотрел то на Питера, то на Майкла, потом перевел взгляд на Дина, а следом — на Сэма.       И Сэм все понял.       — Хорошего человека найти нелегко, — улыбнулся Дин.

* * *

      Пора было уезжать.       По расчетам Дина, полиция уже должна была стоять на ушах, узнав, что ее облапошили фальшивые агенты ФБР, поэтому в отель возвращаться было опасно. К счастью, в номере не осталось ничего, о чем стоило бы печалиться.       — Ну что, — прикусив губу, Дин посмотрел на Келли, — вот все и закончилось.       — И довольно благополучно, — Келли оглянулась на двери церкви, куда отец Эндрю и Питер увели Майкла. — Моя семья цела и даже выросла вдвое. И все из-за вас. Спасибо.       — Мда… — Дин смутился. Давненько их не благодарили за работу.       Келли сняла с шеи свисток:       — Думаю, лучше отдать его вам.       — Пожалуй, что так, — согласился Дин.       — А взамен примите это, — подошедший Сэм протянул ей кулон, который купил в магазинчике «мадам Руфь».       — Зачем мне эта побрякушка? — скептически спросила Келли и посмотрела на кулон с отвращением.       — Ну, я немного ее… усовершенствовал. Теперь это настоящий амулет.       Дин пригляделся: перья исчезли, бусин почти не осталось, а саму зверскую рожу покрыли смутно знакомые ему узоры. Дин знал, где Сэм мог подобному научиться, но если это действительно оберег, он постарается скрыть неудовольствие.       — Достойная защита для достойных, — с пафосом продекламировал Сэм.       Келли засмеялась и взяла амулет.

* * *

      Мимо проносились окутанные дымкой заросли, поражая воображение буйством красок, — после ночного ливня все зацвело с утроенной силой. Свисающий с деревьев мох переливался всеми оттенками зеленого, ветви кустов будто гладили бока Импалы нежными цветочными лепестками.       Вот и знакомый плакат.       Дин притормозил.       — Ничего себе, — сказал Сэм. — Звякнем в полицию?       Воткнувшись в один из опорных столбов, под плакатом «Добро пожаловать в Гринвуд» лежал на боку красный «Мустанг», и что-то подсказывало Дину, что его владельцу уже ничем не поможешь.       — Сами найдут, — бросил он — и осекся.       Возле покореженного автомобиля стоял черный пес. Казалось, он соткался из наплывающего с болот сизого тумана.       Дин зажмурился, сунул руку в карман и нащупал свисток; крепко сжал его. Потом открыл глаза.       Пес исчез.

Why'd you come, you knew you should have stayed. I tried to warn you just to stay away. And now they're outside ready to bust. It looks like you might be one of us. Twenty One Pilots «Heathens» Tomorrow, tomorrow we'll be alright Together, forever, now and through time. Mirel Wagner «Goodnight»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.