ID работы: 6827927

Вдоль 40-градусной параллели за 365 дней.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Хей, Билл! — парень окликнул меня. — Привет, Сэм, — я как всегда был не в духе. — Как жизнь? Хотя не отвечай. Я знаю, что ты ответишь. — И что же? — Жизнь — тлен, — Сэм попытался изобразить меня, но у него это получилось так себе. — Хах, ты прав. Слушай, а где наш белоснежка? Снова опаздывает? — Ты про Ника? Да, снова, — Сэм громко вздохнул, — давай его подождём. Прошёл час, а Ник всё не приходил. — Пошли ко мне. Я Нику напишу, чтобы он сразу туда шёл. — Ну ладно, пошли, — Сэм пожал плечами. Дом находился в километре от нашего места встречи. Спустя десять минут мы уже были в квартире. Жилище было обычным, холостятским обителем. — Снова девушка бросила, — Сэм снял обувь и прошёлся по квартире. — Как ты это узнал? — Ты мне только что подсказал, — Сэм усмехнулся, — а если честно, то это видно по грязи. Слишком большое количество нестиранного белья и пустых бутылок. — Она была слишком болтливой и не умела готовить. — Бро, тебе уже не шестнадцать, чтобы так относиться к своей личной жизни. Если ты помнишь, то тебе двадцать четыре. — Я это прекрасно помню. — Ладно, твоя жизнь — это твоё личное дело. Я в него лезть не буду, пока ты сам не попросишь. Давай поиграем в приставку? Звонок в дверь. Мы отвлеклись от игры и пошли открывать дверь. В дверном проёме стоял запыхавшийся Ник. — Явился — не запылился. Чего так долго, белоснежка? — Уснул в маршрутке. — Снова всю ночь аниме смотрел, отаку? — Сэм решил подколоть своего друга. — И что с того? — гордый анимешник всегда им останется. — Выпить не желаете, господа? — послышался мой голос с кухни. — Чтобы стать такими, как ты? Ладно. Стук бутылок. Снова и снова. Одинокие всегда найдут, за что пить. И также, о чём поспорить. — У меня вот батя путешественником был в молодости...— я начал рассказывать уже какой раз о своём отце. — Надоели эти рассказы о твоём папе, — вмешался в историю Ник. — Вот именно, — поддержал Ника Сэм, — лучше о своих путешествиях расскажи! — язык уже начал заплетаться. — А я не путешествовал... — Так почему бы и не отправиться в кругосветку, а? — А на кой? — мне перспектива путешествий была не по нраву. — Затем, что я спорю с тобой! — Сэм говорил и пил одновременно. — И на что же? — в разговор вмешался Ник. — На твою квартиру! Отправляйся вдоль, допустим, параллели! — Сэм посмотрел на этикетку водки, которую он держал в руке, — 40-градусной! За год! — Ты издеваешься? — Да! Чёрт побери! Я недовольно рыкнул, опрокинул в себя бутыль пива и уснул. А следом за мной и мои собеседники. Днём голова гудела от похмелья. До мозга доходили мысли о вчерашнем дне. И, конечно же, споре. Я не хотел спорить, но сказанного не воротишь. Да и к тому же, я безработный, так что делать нечего — придётся немного попутешествовать. Может, это поможет развеять скуку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.