Пролог
5 мая 2018 г. в 08:21
— Хей, Билл! — парень окликнул меня.
— Привет, Сэм, — я как всегда был не в духе.
— Как жизнь? Хотя не отвечай. Я знаю, что ты ответишь.
— И что же?
— Жизнь — тлен, — Сэм попытался изобразить меня, но у него это получилось так себе.
— Хах, ты прав. Слушай, а где наш белоснежка? Снова опаздывает?
— Ты про Ника? Да, снова, — Сэм громко вздохнул, — давай его подождём.
Прошёл час, а Ник всё не приходил.
— Пошли ко мне. Я Нику напишу, чтобы он сразу туда шёл.
— Ну ладно, пошли, — Сэм пожал плечами.
Дом находился в километре от нашего места встречи. Спустя десять минут мы уже были в квартире. Жилище было обычным, холостятским обителем.
— Снова девушка бросила, — Сэм снял обувь и прошёлся по квартире.
— Как ты это узнал?
— Ты мне только что подсказал, — Сэм усмехнулся, — а если честно, то это видно по грязи. Слишком большое количество нестиранного белья и пустых бутылок.
— Она была слишком болтливой и не умела готовить.
— Бро, тебе уже не шестнадцать, чтобы так относиться к своей личной жизни. Если ты помнишь, то тебе двадцать четыре.
— Я это прекрасно помню.
— Ладно, твоя жизнь — это твоё личное дело. Я в него лезть не буду, пока ты сам не попросишь. Давай поиграем в приставку?
Звонок в дверь. Мы отвлеклись от игры и пошли открывать дверь. В дверном проёме стоял запыхавшийся Ник.
— Явился — не запылился. Чего так долго, белоснежка?
— Уснул в маршрутке.
— Снова всю ночь аниме смотрел, отаку? — Сэм решил подколоть своего друга.
— И что с того? — гордый анимешник всегда им останется.
— Выпить не желаете, господа? — послышался мой голос с кухни.
— Чтобы стать такими, как ты? Ладно.
Стук бутылок. Снова и снова. Одинокие всегда найдут, за что пить. И также, о чём поспорить.
— У меня вот батя путешественником был в молодости...— я начал рассказывать уже какой раз о своём отце.
— Надоели эти рассказы о твоём папе, — вмешался в историю Ник.
— Вот именно, — поддержал Ника Сэм, — лучше о своих путешествиях расскажи! — язык уже начал заплетаться.
— А я не путешествовал...
— Так почему бы и не отправиться в кругосветку, а?
— А на кой? — мне перспектива путешествий была не по нраву.
— Затем, что я спорю с тобой! — Сэм говорил и пил одновременно.
— И на что же? — в разговор вмешался Ник.
— На твою квартиру! Отправляйся вдоль, допустим, параллели! — Сэм посмотрел на этикетку водки, которую он держал в руке, — 40-градусной! За год!
— Ты издеваешься?
— Да! Чёрт побери!
Я недовольно рыкнул, опрокинул в себя бутыль пива и уснул. А следом за мной и мои собеседники.
Днём голова гудела от похмелья. До мозга доходили мысли о вчерашнем дне. И, конечно же, споре. Я не хотел спорить, но сказанного не воротишь. Да и к тому же, я безработный, так что делать нечего — придётся немного попутешествовать. Может, это поможет развеять скуку.