ID работы: 6827927

Вдоль 40-градусной параллели за 365 дней.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Когда ребята очнулись, я дал им таблетки и выпроводил из дома. Далее нужно было собирать вещи. В моих планах не было пока что ничего, кроме необходимости съездить к предкам.

***

Отец — русский, а мать — англичанка. Когда-то отец путешествовал по миру, в поисках приключений. Но эти поиски прекратились, когда он влюбился. Батя долго ухаживал за матерью и, в конце-концов, она сдалась. Коля, то есть отец, остался жить в Вашингтоне вместе с Алекс. Потом у них родился я. С детства меня учили разным языкам, в том числе русскому, воспитанности и вежливости. Но это мне вообще не помогло. Мне 24, я безработный, и меня бросила девушка. Хотя чему удивляться? Кому нужен такой мрачный и замкнутый очкарик? Да я носкам больше симпатизирую, чем людям! Родители меня оставили в Нью-Йорке на попечительство друзьям, с которыми я дружу с детства. Впрочем, только с ними я и дружу. Мой друг Ник довольно шумный и общительный отаку, а Сэм — главный зачинщик на районе. Они — красавцы-умники. На их фоне я выгляжу довольно отвратительно.

***

Я не особо-то утруждал себя в выборе вещей: пара свободных футболок, джинсы, пара шорт, носки, кепка, куртка, обувь и атлас. Дааа, что-что, а атлас здесь самый нужный. Скоро должна была подъехать электричка. От скуки мне в голову взбрела идея полистать атлас. Решил посмотреть, какие страны я должен буду посетить: Португалия, Испания, Греция, Турция, Италия, Армения, Азербайджан, Туркмения, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Китай, КНДР, Япония (!), США. А этот полудурок хоть и выбрал наугад, а попал по довольно интересным странам, однако. Так бы я думал, если бы мне не пришлось переть пешком через всю эту красоту необъятную. Благо, Сэм разрешил ездить временами на поезде и на попутках. С водным пространством и так всё предельно ясно. Поезд уже прибыл на станцию. Всё ещё смотря в атлас, я зашёл в вагон и расположился там. Книга так меня утомила, что я тут же уснул. Проснувшись, я понял, что уже почти приехал в Вашингтон. Станция объявлена. Послышались радостные возгласы где-то возле меня. Родители, точнее мама, обняли меня и начали задавать привычные вопросы:"Как ты? Как твоя девушка? Не бросила тебя ещё? Зачем приехал? Чего надо?» Если честно, от них у меня голова разболелась. Отец довёз нас до дома. Во всех комнатах были всякие атрибуты путешественника. Мама ушла готовить на кухню, а мы с отцом пошли в гостиную. Он сел в позу детектива и уставился на меня. — Ну, рассказывай, что у тебя такого стряслось, что ты аж к нам приехал? — Да мы с друзьями поспорили, что я смогу за год пройти вдоль одной параллели. — По пьяне поспорили, верно? — Как всегда в точку. — И какая же это параллель? — 40 °С. Я думал, что раз ты был путешественником, то сможешь помочь мне. — Дай-ка подумать… Ладно. Ты же, как-никак, мой сын, — он улыбнулся. — Хвала небесам! Как думаешь, что мне нужно с собой взять, а? — Полагаю, много чего. Покажи то, что ты взял. Я покорно достал из-за дивана немаленьких размеров чемодан с вещами. Отец полуодобрительно покачал головой, походил по дому и принёс дюжину вещей. Среди этого добра я точно мог назвать компас, фляжку для воды, складной нож, довольно большую карту, палатку, мини-аптечку и… фотографию? — Думаю, тебе не нужно объяснять предназначение этих предметов, — отец указал на те предметы, которые я точно знал, — фотографию только не забудь. Иначе, нас забудешь, — он выглядел как-то печально, несмотря на улыбку. — Пап, не забуду я вас! — Возьми с собой этот походный рюкзак и свитер. В рюкзак как раз влезут все твои вещи. А теперь давай разберёмся с городами, которые ты посетишь, — далее папа целый час говорил мне о странах и городах, казалось, что я повторил географию аж за несколько классов. — Спасибо тебе за понимание, — я старался улыбнуться как можно искренне. Отец ничего не сказал, а лишь похлопал рукой по моему плечу. Мама, судя по запаху приготовленного жаркое, уже всё приготовила и вот-вот позовёт нас есть. Я встал и пошёл на кухню, а следом за мной и отец. — Зачем пришли? Я вас не звала, — мама сказала это нараспев, не отвлекаясь от готовки. — Запах еды затуманил наши разумы и привёл к тебе, любимая. — Ох, дорогой, ты не чувствуешь запахи уже два года. — Ради тебя я смогу их почувствовать! — Пап, мам, любите друг друга без моего присутствия, ок? — Ладно-ладно, сынок, не злись ты на стариков. Скоро еда будет готова, сядьте пока. Пока мама готовила, отец не терял времени и рассказал мне о вещах, которые я, скорее всего, повстречаю на своём пути. А в конце его перебила мама: — Неужели ты, сыночек, собрался куда-то ехать? — Да, мам. Вокруг Земли. — Боже! А где ты есть будешь? А спать? А пить? Ты о родителях задумался хоть? — Дорогая, я дам ему свою палатку, есть он явно что-то да будет. Вода во фляге будет, — папа помог мне выкрутиться из этой ситуации. — И я задумывался о вас, не беспокойся. — Весь в отца пошёл. Н-да. — А что в этом плохого? — Молчи, любимый. Ешь лучше, пока еда не остыла. Мама приготовила вкуснейшее жаркое в моей жизни. Если бы у меня будет девушка, то она должна уметь готовить как моя мама. Мы с папой играли в перегонки, кто быстрее съест мамину стряпню. И знаете, кто выиграл? Я, конечно же. Мама говорила что-то отцу, похоже, что она его ругала, но я не слушал. А зачем слушать? Их дело, пусть сами и разбираются. Я же в это время упакую вещи. Ибо мне уже сегодня нужно ехать в Португалию. А завтра уже быть там. Такие вот дела. На дно я сложил тёплую одежду, так как надеялся, что она не пригодится. Далее были джинсы, сверху — футболки и оставшиеся вещи. А потом я накидал всё остальное. Папа закончил с едой и не только. Он пришёл ко мне и заглянул внутрь рюкзака. Отец неодобрительно покачал головой и перевернул его. Все вещи упали на пол, а рюкзак аккуратно был оставлен рядом с этой кучей. Отец положил мои ботинки в пакет и запихнул на дно рюкзака. Далее всё было почти в таком же порядке, что и у меня. Но он не стал класть туда всё, что не связано с одеждой. Папа застегнул рюкзак и продолжил. В большой карман он засунул карту, атлас и компас. В боковой карман он поместил фляжку. На крючок, расположенный на боковой стороне, был повешен фонарик. Мама принесла приготовленную еду и пищу быстрого приготовления. Отец разместил и это. Плотно завязав и закрыв рюкзак, сверху он придавил это палаткой, которую удерживали две затяжные лямки. Также, отец показал мне бинокль, который он сказал мне потом положить в рюкзак, ибо он сам забыл. А открывать рюкзак ему не хотелось. Я надел футболку и джинсы, на ногах были кроссовки, а на голове кепка. Мама сказала отцу довезти меня в порт, чтобы мне было удобнее добраться до португальского порта. Он повёз меня в Такому. У него там работал знакомый, с которым он договорился насчёт моей поездки в Португалию. Когда мы подъехали, нас встретил мужчина средних лет. Он показал нам, куда идти. Также, он подробно рассказал, как не вляпаться в неприятности. Всё было улажено. Отец проводил меня и попрощался со мной. Он даже почти заплакал. Но я этого не увидел, потому что я пошёл на судно. Там меня встретили и проводили до коморки, в которой я доеду до португальского порта — Фигейра-да-Фош. А пока я решил вздремнуть. Кстати, планам моим крышка. Ибо плыть мы будем как минимум неделю. Что же, отдохну хоть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.