ID работы: 682829

Последняя фантазия Азерота

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3 - Первый день

Настройки текста
Заспанное солнце вальяжно и нехотя, как избалованный кот, выползало из-за горизонта, разгоняя в сыром лесу густой туман, который чуть позже оставался в ущельях и ложбинах. Погода обещала быть хорошей - от росы казалось, что в лесу идет дождь. Однако, троим путешественникам было вовсе не до этой красоты. Покинув место ночлега, они шли по лесной дороге и разговаривали. Клауду казалось, что за все утро он произнес больше слов, чем за все свое путешествие. Ребята по очереди рассказывали о том, что с ними произошло до того, как каждый из них очнулся в этом лесу. Главное, что Страйф мог понять из разговора - Скволл и Терра были из других миров, ведь Клауд иногда не слышал о таких вещах, как милитаристская империя и магитеки из мира Терра или военные академии из мира Скволла. Да и они понятия не имели, что такое корпорация Шин-ра и поток энергии Мако. Однако, вопрос об их нынешнем местоположении все еще оставался открытым. - Может это твой мир, Терра? - предположил Клауд. - Думаю, в моем мире, или мире Скволла телефон, в любом случаи, принимал бы хоть малейший сигнал. А у вас, я так понял, таких технологий еще нет? - Я не уверена, - покачала головой девушка. - После того, как Кефка получил силу трех богинь войны, мой мир стал серым и мрачным. А это место совсем не такое. Оно... Однако, договорить Терра не успела. Раздался громкий поросячий визг, и из леса на молодых людей выбежал отряд из пяти странных существ со свиными мордами и шипами на спине. Они передвигались на двух ногах и были вооружены топорами и кистенями. Ребята были обескуражены, но всего на секунду. Клауд и Скволл обнажали свои мечи и приготовились к обороне. Один взмах Бастерсворда, и лезвие вражеского топора разлетелось на сотню осколков, а сам свинолюд оказался разрубленным на две части. Скволл, тем временем, увернулся от смертоносной кистени и вонзил ганблейд в грудь противника. И в этот же момент, два свинолюда взвыли еще сильнее обычного и в воздухе появился запах горящей плоти. Клауд и Скволл вначале не поняли, что произошло. Но, после взгляда на Терру, которая вытянула руки в сторону нападавших, стало понятно, кто их поджег. С пальцев девушки сорвались синие разряды магической молнии, и свинолюды тут же замолкли и упали навзничь. Последний, видя смерть своих товарищей, выронил оружие и бросился наутек. - Никогда не видел подобных тварей, - произнес Скволл и, с отвращением, сплюнул на землю. После, он достал из кармана платок, которым вытер свой меч. - Я тоже. Нам повезло, что они не слишком сильные. * * * После утреннего происшествия, которое доказало не безопасность здешних мест, молодые люди больше не теряли бдительности. Клауд прислушивался к каждому шороху, к каждому дуновению ветра. "Где бы я не оказался, везде одно и тоже. Одни и те же бессмысленные бои. Неужели, это и есть моя судьба" Однако, больше всего его удивила Терра. Когда он впервые увидел, казалось, что перед ним самое невинное и беззащитное существо из всех. Он и представить не мог, что при первой встрече с монстрами, она будет лидировать по количеству убитых врагов. "В тихом омуте черти водятся" - подумал Клауд, а после сказал вслух. - Скволл, ты точно уверен, что подобные твари не водятся в твоем мире. Студент лишь утвердительно кивнул головой. - А в твоем мире, а Терра? Однако, ответа не последовало. Клауд обернулся и увидел, что девушка зажала рот обеими руками, а ее глаза расширились, словно она увидела приведение. Когда юноша увидел картину, которая привела Терру в такой ужас, его сердце ушло в пятки. Посреди дороги лежали окровавленные тела шести солдат и двух лошадей. Двое воинов были обезглавлены, а еще один и лошадь разрублены пополам. Вокруг тел лежали сломанные мечи, пробитые щиты, покореженные доспехи и разорванные в клочья синие плащи. Скволл тут же обнажил свой меч, и Клауд незамедлительно последовал его примеру. - Кто... Кто смог сделать такое с солдатами? - запинаясь, прошептала Терра. - Неужто свинолюды? - Не думаю, - покачал головой Клауд, тревожно оглядываясь по сторонам. - Тот, кто это сделал, был гораздо сильнее. В этот момент, раздался булькающий звук. Один из стражников выплюнул большой шматок крови и начал кашлять. Терра тут же подбежала к нему и присела на корточки. Воин был еще жив, но находился на грани. - Что тут случилось? - спросила Терра. - Кто убил твоих товарищей? - Монстр... монстр... - прохрипел стражник. - Абсолютное зло... - Что все это значит? - Монстр... белые волосы... - продолжал воин. - Черный... плащ... Терра хотела было поднять руки и попытаться помочь несчастному, но было поздно. Солдат перестал кашлять, и его тебя обмякло. У Клауда же ни осталось ни малейшего сомнения, кто является виновником данной трагедии. - Сефирот, - прошептал юноша, переполненный ужасом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.