ID работы: 6828439

Teen Idle

Слэш
PG-13
Завершён
1927
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1927 Нравится 88 Отзывы 457 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сын Всесильного без причуды. Чертово посмешище. — злобная усмешка и эхо удаляющихся шагов громким набатом отдает в голове, заставляя тело расслабиться. Изуку почти до скрежета сжимает зубы, стирая рукавом кофты кровь с губы, разбитой во время падения. Та все никак не останавливается, а сама губа кажется начинает опухать. Осторожно поднявшись, придерживая рукой больной бок, парень идет к своей распотрошенной тетради. Многие листы в лучшем случае порваны или просто намочены в грязной воде лужи, в которую упали. Некоторые же просто выдернуты, и испорчены настолько, что починке не подлежат. Изуку отчаянно выдыхает, вспоминая сколько сил и времени было вложено в тетрадь. — Идиоты. — шепчет Изуку. — Даже будь у меня причуда, я бы никогда не стал использовать ее на вас. «Сила нужна для того, чтобы спасать, а не калечить, Изуку» - вроде простые с виду слова, на деле стали для мальчишки чуть ли не главным правилом в жизни. Так учила мама, повторяла каждый раз, когда еще маленький Изуку смотрел новости не отрывая восхищенный взгляд от отца, что поймал очередного преступника. Сама мама Изуку погибла из-за взращенной жестокости людей. Он все еще помнил, как отец зашел в его комнату, присаживаясь на колени у стула и, еле сдерживая слезы, сказал, что его матери больше нет. Что его мать мертва, потому что кто-то решил использовать свою силу не во спасение, потому что кто-то решил, что сила дает ему возможность решать кому жить, а кому умереть. С тех пор, это простое правило стало основополагающим в жизни мальчишки. И именно поэтому, он никогда не простит отца, что после нашел этого злодея, что после не смог спасти его из обрушившегося здания. Изуку никогда не простит его, как и никогда не перестанет быть благодарным за то, что тот решился нести на себе этот груз вины. Подобрав промокшую и явно испорченную тетрадь, Изуку поднялся, пытаясь унять дрожь в руках и сдержать злые слезы. Как же чертовски злило то, что в этом мире человек без причуды был словно отбросом. Словно неправильным, словно инвалидом. Изуку знал, что будь у него сила у него было бы полно друзей. Всем было бы плевать на то, хороший ли он человек. Он ведь был бы сыном Всемогущего с крутой причудой. Но сейчас, все еще оставаясь сыном Всемогущего, но не имея причуды, он словно был пятном на столь ярко-сияющей репутации своего отца. Быть сыном героя и не иметь причуды, было в сто раз хуже, чем быть его внебрачным сыном. Со стороны причала подул небольшой ветерок, заставляя Изуку вдохнуть поглубже и насладиться свежестью. Он остановился у кромки пляжа, наблюдая, как заходит ярко-красное солнце и улыбаясь. До дома оставалось всего ничего, но идти туда словно и не хотелось. Хотелось усесться у моря, поглощая чудесные запахи и нежась под последними лучами заходящего солнца. Но идти домой все же пришлось. Их дом находился недалеко от пляжа, рядом с морем. Что позволяло Изуку все эти годы тренироваться, разбирая свалку у пляжа, а после бегая, чувствуя, как ноги проваливаются в мокрый песок и, как с каждым днем мышцы становятся все больше. Одно из условий получения причуды отца — нужно было подготовить свое тело, чем Изуку и занимался все эти годы, наращивая мышцы и выкладываясь изо всех сил. Отец говорил, что он был уже почти готов. Что он сможет перенять его силу уже этим летом и поступить в Юуэй. Обучение там, всегда было главной мечтой и целью жизни Изуку. Спасение жизней, было его целью. Чтобы такие злодеи, как убившие его мать, никогда не могли использовать свою силу во зло, а если и могли, то всегда были бы те, кто смог бы остановить их. Изуку приблизился к дому. Он повернул ручку двери, понимая, что она не закрыта, значит отец уже был дома. Парень прошел внутрь, по пути стягивая с себя кеды и слыша странные звуки, что доносились из кухни. Бросив сумку у дивана, он прошел в кухню и замер, удивленно открыв глаза. Картина, открывшаяся ему, не была чем-то новым, но каждый раз вызывала удивление. Отец, нахмурив брови, напряженно смотрел в экран телевизора, что-то помешивая в тарелке и поглядывая на нее с сомнением. Он в очередной раз задумчиво оглянул свою стряпню, а после поднял столовую ложку, высыпая полную, с горкой, ложку соли в тарелку. Изуку замер с открытым ртом, не имея шанса остановить его, или сказать хоть что-то. Наконец Тошинори заметил, что за ним наблюдают и радостно воскликнул, откидывая ложку, и кажется совсем забывая о уже нагретой духовке. — Изуку! Я пытался приготовить пирог, но мне кажется, я что-то сделал не так. — Почему ты просто не разогрел лазанью из холодильника, пап? — Изуку грустно вздохнул, подходя к тарелке и заглядывая внутрь. Мало того, что соли там было в избытке, так отец еще и высыпал туда целую пачку какао, сверху добавив черт знает сколько соды. А это еще только то, что можно было увидеть взглядом, не говоря о том, что еще он мог намешать. Виновато взглянув на отца, но ни капли не сомневаясь, Изуку поднял тарелку, выбрасывая ее содержимое в мусорное ведро. Тошинори на это лишь грустно вздохнул, оглядывая помещение, и кажется наконец понимая, каких масштабов уборка им грозит. — Возможно действительно стоило ограничиться лазаньей. Изуку лишь бросил грустный взгляд, подходя к холодильнику и доставая большую тарелку с блюдом. Разложив еду по тарелкам, он поставил ее в микроволновку, и пока она грелась, Изуку успел налить две пузатые кружки чая, ставя их на стол и вытаскивая еду из микроволновки. Они с отцом уселись друг на против друга, принимаясь ужинать. — Что с твоей губой, сынок? — Изуку удивленно уставился на отца, а после коснулся пальцами ранки и вздрогнул. Точно, как он мог забыть, что, отбирая у Кач-чана свою тетрадь, запнулся и упал, разбив себе губу. — Я упал, пока спускался к пляжу. Стоило лучше смотреть под ноги. — Изуку говорит это настолько непринужденным тоном, что у отца даже не возникает сомнений в правдивости его слов. За столько лет парень уже чуть ли не профессионально научился врать. Не рассказывать же отцу, что сына великого героя презирают и мягко говоря недолюбливают. — Изуку. — парень немного нервно поднял голову, услышав напряженные нотки в голосе отца. Неужели узнал? Неужели он был недостаточно убедительным? — Завтра я передам тебе силу. У тебя будет несколько месяцев подготовиться перед вступлением в Юуэй. Тебе предстоит очень сложная работа, придется научиться управлять этой силой и… — Не успевает Тошинори договорить, как по всему дому раздается радостный крик, а счастливый Изуку уже подлетает к отцу, крепко обнимая. Всесильный хочет пожурить сына за то, что перебил, да и к тому же, не понял какая ответственность на него возлагается, но усталая улыбка сама собой появляется на его лице. Этот мальчишка уже и так просчитал все риски и знает, что должен делать, не зря ведь он все эти годы его просвещал. А в том, что он будет использовать силу только в хороших целях, Тошинори даже не сомневается. Таков уж Изуку, слишком эмоциональный и настолько же добрый. Всесильный выплывает из своих мыслей, собираясь сказать мальчишке, чтобы заканчивал с едой и помог ему с уборкой кухни, но Изуку уже что-то увлеченно бормочет себе под нос, наверняка что-то просчитывая. И не успевает отец прервать его, как тот быстро кидает, что ему нужно еще позаниматься и вылетает из дома, оставляя Всесильного наедине со злодеем — кухонным бардаком. Грустно вздохнув, Тошинори принимается собирать посуду, признавая, что в какой-то мере он это заслужил, за бардак устроенный им же.

***

Изуку бежит по кромке моря, проваливаясь ногами в мокрый песок. Обувь он не стал надевать, самолично занимаясь уборкой этого пляжа, он с уверенностью мог сказать, что ничего острого здесь быть не могло. Солнце уже почти зашло, поэтому впереди были видны лишь силуэты. Быстрая пробежка утомляла, давая шанс Изуку поспать сегодня. Мысли проносились в голове с невероятной скоростью сменяясь одна другой. Но самая главная все еще оставалась на поверхности. Какова вероятность того, что он выживет после передачи причуды? Нет, парень даже не думал сомневаться в том, стоит ли оно того, он определенно принял бы ее. Но какова вероятность летального исхода? Что если его тело просто не выдержит такой нагрузки и разорвется? Он с детства развивал свое тело, готовясь к получению причуды, но что если этого было не достаточно? На несчастье мальчишки, телосложение его было крепким и подтянутым, но он все еще был низким и не крупным для своего возраста. Оставалось только надеяться, что его накачанные за эти годы мышцы выдержат такую большую нагрузку, приняв причуду. А даже если так, ему еще нужно будет научиться управлять ей. Совсем уйдя в свои мысли, Изуку забыл следить за тем, куда бежит. Неожиданное препятствие на его пути оказалось мягким и неустойчивым. Изуку завалился на кого-то, вовремя успев выпрямить руки и упереться ладонями с разных сторон от лица того, на кого упал. Прямо под ним, уставившись огромными удивленными глазами, лежал парень весьма необычной внешности. Мало того, что половина волос была выкрашена в разные цвета, так под глазом виднелся огромных размеров шрам, не говоря уже о гетерохромии. Изуку с невероятной скоростью прокручивал в своей голове приметы, пытаясь понять, почему этот парень казался ему знакомым, но за этим делом совсем забыл, что так и не поднялся, продолжая нависать своим лицом над лицом парня. — Может ты встанешь? — осознание пришло вместе со словами парня. Конечно! Это ведь Тодороки Шото, сын Старателя, который так ненавидел отца Изуку. Черт возьми, этот парень и так бы возненавидел Изуку, а теперь будет хорошо, если не испепелит. Изуку резко подскочил, пытаясь встать и неловко заезжая парню локтем под ребра. Тот недовольно прошипел, но никак не прокомментировал. Поднявшись, он сосредоточено уставился на свою одежду, принимаясь отряхивать ее. Изуку сжался, готовясь к тому, что как только тот закончит, начнет орать на него похлеще Кач-чана. Ну конечно, он понимал, что сын не всегда должен быть, таким как отец, но уже смотря в эти холодные пугающие глаза, Изуку был уверен, что его уже возненавидели. Тодороки, наконец приведя свою одежду в порядок, повернулся, открывая рот и готовясь что-то сказать. Он открыл рот, нахмурился и закрыл. Изуку поджался, готовясь к оскорблениям. — Извини, я задумался и перестал смотреть по сторонам. — Слушай, я не специально! Это вышло случайно, и я… — они начали говорить почти одновременно. Изуку замер, наконец осознавая, что ему сейчас сказали, и удивленно уставился на не менее удивленного парня перед собой. — Что? — Я сказал, извини, что доставил тебе неприятности. — Изуку, все еще не до конца понимая, что происходит, медленно кивнул. — Ты меня тоже. — Тодороки кивнул, принимая извинения, но все еще смотря на Изуку так, словно ожидая, что тот выкинет нечто странное. — Ты часто здесь бегаешь? — парень заинтересованно оглянул берег и кинул взгляд на море. Изуку замер, смотря как еще не до конца севшее солнце, отражаясь от воды, падает на парня, создавая видимость того, что он пылает. — Два раза в день, утром и вечером. А ты? Что ты здесь делаешь? Я тебя тут раньше не видел. — Изуку смотрел на парня, что продолжал любоваться морем, но после вопроса, на него словно напустили грузовую тучу, заставляющую опустить голову и нахмуриться. — Я хотел немного прогуляться, но не заметил, что ушел слишком далеко. По губам Изуку сама собой растеклась веселая улыбка, и не в состоянии сдержать себя, он звонко рассмеялся. Какая-то его часть кричала заткнуться и перестать, парень ведь мог запросто рассердиться, но его потерянный и полный грусти взгляд, лишь заставлял внутри появляться желанию, помочь этому парню, ну и возможно погладить по голове. Тодороки на его смех смотрел полными удивления глазами, но сам не заметил, как улыбнулся. Этот мальчишка, встреченный им, был на удивление жизнерадостным и при этом заразительным. С ним хотелось смеяться. — Извини. Просто ты выглядел таким потерянным. — Изуку, наконец отсмеявшись, посмотрел на Тодороки немного виноватым взглядом. — Если хочешь, я могу проводить тебя. Только тебе придется сказать мне, где ты живешь. Парень задумался на время, наверняка прикидывая риски, и кивнул, понимая, что выбор у него не особенно большой. Изуку все еще радостно улыбаясь, поднял ногу, делая шаг и наконец обращая внимания на свои ноги. Он был босиком. — Черт. Подождешь меня немного? Я сбегаю за обувью. — не успел Изуку дождаться положительного кивка, как уже бежал в сторону дома. Заглянув на кухню, и увидев напряженно оттирающего стол отца, Изуку довольно улыбнулся и, натянув кроссовки, выскочил из дома. Тодороки обнаружился там, где Изуку его и оставил. Он смотрел себе под ноги, что-то напряженно обдумывая. — Пойдем.

***

Всю прогулку каждый из них был слишком занят своими мыслями. В очередной раз прокручивая в голове риски передачи причуды, Изуку пришел к выводу, что стоило бы отвлечься. Он глянул на Тодороки, смотря на его напряженное лицо и понимая, что мысли того тоже не особо радужные. — Почему ты гулял так поздно далеко от своего дома? — Тодороки кинул на Изуку напряженный взгляд, но увидев в глазах парня лишь искреннее волнение, расслабился. — Поссорился с отцом. — он замолчал на мгновение, и продолжил. — Мы с ним не особо-то ладим. А почему ты бегал так поздно? — Мой дом недалеко от пляжа, поэтому я могу тренироваться почти в любое время. А мне нужно много тренироваться, чтобы попасть в Юуэй. — Ты собираешься в Юуэй? — Изуку радостно улыбнулся и кивнул. — Да, я всегда мечтал поступить туда. Это моя мечта с детства. — Но почему? — Изуку удивленно уставился на парня. Что с ним не так? Разве он не понимал? Его отец ведь тоже был героем, разве он не должен понимать желания Изуку помогать людям? Разве он не собирался поступать в Юуэй тоже? — Чтобы спасать жизни конечно. Разве ты сам не собираешься в Юуэй? — Тодороки задумчиво кивнул. — Если так, то почему ты поступаешь туда? — Потому что… — Тодороки нахмурился, напряженно обдумывая мысль. — Потому что должен? — Изуку нахмурился. — И это вся твоя цель? Ты будешь спасать людей, потому что должен? Они остановились около огромного особняка, смотря друг другу в глаза. Тодороки открыл рот, собираясь что-то ответить, как неожиданно из-за угла выехала машина, громко проезжая мимо и ослепляя их своим светом. Парень перед Изуку словно выплыл из своих мыслей. Оглянувшись, он остановил взгляд на Изуку и, кинув: «спасибо, что проводил», быстро пошел через дорогу, в сторону особняка. Но вдруг резко замер, не поворачиваясь, проговаривая: — Я скажу тебе, зачем я буду спасать людей, когда мы встретимся в следующий раз, уже студентами Юуэй. Так что постарайся пройти. И не дав Изуку ответить, он исчез в темноте улицы, оставляя Изуку с непониманием и улыбкой на лице.

***

—Изуку, просыпайся! — парень открыл глаз, смотря на стоящего перед ним уже перевоплощенного отца. Тот полный энтузиазма носился по комнате, кидая в Изуку его же вещи. — Пап? — Пришло время передать тебе мою силу, сынок. Не успел Тошинори договорить, как парень уже вскочил с постели, начиная в быстром темпе собираться. Спустя несколько минут он, уже одетый, стоял в дверях дома. Покачав головой, Всесильный двинулся за ним, выходя на пляж и отходя к менее людному месту. Они остановились друг напротив друга, замерев в трепетном молчании. — Изуку, мальчик мой. Ты прошел огромный путь, тренируясь все эти годы и готовясь к принятию причуды. Ты старался и выкладывался на всю. Гордись собой! Это сила, заработанная твоими собственными усилиями! — он вырвал волос из своей головы, протягивая его сыну, стоящему с слезящимися от восторга глазами. Изуку зажмурился, готовясь к чему-то невероятному. — Съешь его! —Че-е-е-его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.