ID работы: 6828439

Teen Idle

Слэш
PG-13
Завершён
1927
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1927 Нравится 88 Отзывы 457 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Изуку провертелся пол ночи, не в состоянии уснуть. Он периодически проваливался в поверхностный сон, чтобы проснуться через несколько минут. Глаза были уже словно свинцовые, а сознание мутилось, но стоило мысли о будущей поездке, что должна была состояться уже завтра, проскользнуть в голове, и весь сон словно сметало. Оставалось большими глазами пялиться в потолок и понимать, что завтрашний день будет похож на ад, с его недосыпом. Летние каникулы нагрянули совсем не неожиданно. Ученикам пришлось дожидаться их долгое время, представляя себе поездку с классом и уже планируя, что они возьмут с собой. Все уже не один раз успели обсудить в школе, что они хотят посетить и что для этого им понадобится. Некоторые уже мечтали о том, как будут проводить бессонные ночи в одной комнате. Выезжать было решено на автобусе, что должен был забрать их в четыре утра у ворот школы. В последний день учитель дал наставления лечь пораньше, хоть после и будет возможность поспать в дороге. В итоге Изуку, как прилежный ученик лег в восемь вечера, но всю ночь прокрутился от нетерпения, вставая наутро уставшим и совсем не выспавшимся. Мальчишка открыл глаза от звука будильника, когда на улице было еще темно. По полу ходила совсем не бодрящая прохлада, заставившая парня сразу же натянуть теплые носки, отправляясь умываться. Казалось, что в доме было ужасно холодно, на деле же Изуку слишком сонный и уставший воспринимал температуру куда более холодной, чем она была на самом деле. Отец обнаружился на кухне. На удивление парня, тот поставил перед ним еще теплую тарелку омлета, и на пробу оказалось, что она еще и не пересоленная. Отец научился готовить или открыл скрытый талант в готовке именно этого блюда? — Отзвонись мне сразу, как только приедешь. — Изуку кивнул, продолжая есть омлет. — Изуку, — мальчишка поднял взгляд, слыша странные нотки в голосе отца, — и я прошу тебя — повеселись там. Он потрепал сына за волосы, раскатисто смеясь и отправляясь искать ключи от машины. Изуку же дожевал приготовленную отцом еду и принялся натягивать кофту, чувствуя ее согревающее тепло. На улице было прохладно. Роса крупными каплями оседала на траве, заставляя кроссовки Изуку намокнуть уже от одного похода до машины. Он забрался внутрь, дожидаясь пока отец включит обогреватель, и посильнее сжался на сидении, надеясь, что в автобусе будет теплее. Казалось, влага утра забиралась под кофту, заставляя ежиться. — Мне нужно давать тебе наставления о том, как себя вести? — Тошинори, ведущий машину, бросил на сына быстрый взгляд, сразу возвращая свое внимание обратно к дороге. Главное правило вождения — всегда будь внимательным на дороге, — тот никогда не нарушал. — А мне нужно в очередной раз тебе объяснять, где именно тебе нужно убираться, как часто поливать цветы, и чтобы ты брал еду на вынос, а не пытался готовить сам? — Изуку составил отцу длинный список уже с неделю назад, все подробно расписав и в добавок объяснив каждый пункт, но волнения это не отбавило. Отец порой мог делать все по пунктам, но начудить не меньше, как с готовкой. — Боюсь, что тогда наша поездка затянется на слишком долго, и твои одноклассники уедут без тебя. — И я о том же. Они оба расслабленно улыбнулись. Тошинори доверял своему сыну и точно был уверен, что тот будет вести себя прилежно. Но Изуку был слишком сильно похож на отца, порой казалось, что его так же как и мужчину неприятности искали самостоятельно. — Точно! Я совсем забыл. Не забывай кормить кота. — Изуку вырвался из сонного состояния, вспоминая мохнатого друга с подбитым ухом, и не понимая, как он мог забыть о нем. — Кота? У нас есть кот? — Тошинори удивленно уставился на сына, чуть не теряя управление. Он настолько редко бывает дома, что не заметил пушистое создание? — Он бездомный. Обычно заходит с заднего двора. Если поставишь перед ним миску с едой, то сможешь погладить его пока он ест. Но потом он сразу убежит. — Изуку хмыкнул. — Гордый. Всесильный улыбнулся, представляя своего сына, гладящего кота. Это было так в духе Изуку, найти бездомного и подкармливать его, что Тошинори был почти не удивлен. — Хорошо. Добавлю в список — кормить кота. На горизонте показалось здание школы. Хотя, если говорить точнее, — видно было лишь несколько деревьев и силуэт автобуса, стоявшего рядом. Все вокруг покрывал густой туман. Изуку смотрел на выходящего из автобуса профессора Айзаву, и мурашки бежали по телу. Это все напоминало один из старых хорроров, что так любил порой смотреть отец, по-доброму смеясь над жмущимся к нему Изуку. Мама в такие моменты лишь качала головой, недовольная тем, что Тошинори разрешил сыну смотреть фильм. Но Изуку так слезно просил, и так честно-честно обещал, что не будет потом проситься к ним в постель ночью. Но каждый из них понимал, что тот все равно прибежит ночью, втихую забираясь под одеяло между ними. И если мама на это только улыбалась, то Тошинори мог бы и впрямь не заметить незваного гостя, если бы тот не прижимал свои пятки к ногам отца, в надежде согреть их от недолгой пробежки до чужой комнаты. Изуку повернулся к отцу, принимая крепкие объятия, и, выслушав напутственную речь, вышел из машины, направляясь к автобусу, и позволяя отцу поговорить с профессором Айзавой. В автобусе было не так тепло как в машине, но все же теплее, чем на улице. Изуку оглянулся, замечая пустые сидения. Единственные два, были заняты Яойорозу и сидящим за ней Тодороки. Девушка сидела, читая книгу, хотя Изуку видел, как она периодически залипала на одной точке, а потом резко моргала, словно просыпаясь. Он кивнул ей, на что получил такой же кивок в ответ. Подойдя к сидению Тодороки, Изуку увидел спящего парня. Тот положил голову на стекло и казался таким умиротворенным. Складки на его лице разгладились, а рот был немного приоткрыт, что делало парня похожим на ребенка. Изуку мягко улыбнулся этой картине и, закинув свою сумку на полку сверху, сел рядом с Шото. Тот казался не потревоженным. Изуку глянул в окно, замечая, что отец все еще говорит с профессором Айзавой, и откинулся на спинку сидения. Пока парень ехал в машине, казалось, что сон его полностью оставил, но сейчас тишина и спокойная атмосфера автобуса полностью захватили его в свои тиски, заставляя прикрыть глаза. Изуку сам не заметил, как погрузился в сон.

***

Изуку проснулся от громкого крика. Он нервно дернулся, широко открывая глаза и замечая прямо перед собой такие же удивленные глаза Тодороки. Они замерли, от шока не понимая, что пора бы отстраниться. — Ну вот, ты разбудил их, Бакугоу! Я же просила тебя быть потише. — Бакуго в ответ на слова Урараки начал в своей привычном темпе ворчать, но девушка казалось его уже совсем не слушала, полностью концентрируя свое внимание на проснувшихся парнях. — С добрым утром! Хотя скорее уже с днем. Окончательно проснувшись, Изуку сконфуженно отодвинулся от Тодороки, заливаясь краской и замечая чуть нервные движения парня, тот тоже чувствовал себя странно от этого всего. До Изуку неожиданно дошло, что все это время его голова лежала на плече Тодороки, пока он спал, и кто-то, скорее всего Урарака, накрыл их пледом. Казалось бы, покраснеть еще больше было просто невозможно, но Изуку явно собирался побить все рекорды. — Который час? — Изуку бросил на девушку взгляд, замечая, что за окном уже светит яркое солнце. — Около трех. Понятия не имею, чем вы будете заниматься ночью, но вы казались такими уставшими и милыми, что нам стало жалко вас будить. Изуку заметил, как Киришима на этих словах как-то по-доброму посмеялся, стараясь скрыть улыбку за кашлем. Изуку перевел вопросительный взгляд на Ииду, сидящего рядом. — Они сделали несколько фотографий, пока вы спали. Вы двое выглядели слишком мило. Изуку хотелось прямо сейчас провалиться сквозь землю или стать невидимкой. Что угодно только бы не испытывать этого смущения. Посмотреть на Тодороки ему просто не хватило сил. Со стороны водителя раздались глухие шаги. Все разом утихли, смотря на остановившегося в начале автобуса учителя. — Мы сейчас делаем небольшой перерыв. Выходим, едим, кому нужно быстро идут по своим делам. У вас час. Вопросы есть? — Все отрицательно закачали головой. — Отлично.

***

Изуку ни за что не признается, что весь день избегал взгляда Тодороки. Это выходило не специально, но после произошедшего днем, парень все еще чувствовал накрывающую его неловкость. В конце концов, это именно он уснул на плече Тодороки. К вечеру Шото это, кажется, осточертело. Весь класс уже медленно, но верно засыпал на своих сидениях. Жались поближе друг к другу в надежде согреться. Приехать они должны были только к утру, так что им светила еще одна ночь езды. Большая часть ребят еще старалась веселиться, не засыпая, но усталость и ранний подъем давали о себе знать. Глаза уже начинали слипаться, и понемногу все засыпали. Все кроме Изуку и Шото, что выспались днем. Ребята напряженно сидели на своих сидениях с закрытыми глазами стараясь уснуть, но понимая, что сон не идет. Изуку приоткрыл один глаз, замечая, что Тодороки уже просто уставшими глазами смотрит в потолок, даже без намека на сон. Можно было бы почитать книгу, но так как большая часть уже спала, свет в автобусе отключили, чтобы не мешать сну учеников. — Ты избегал меня весь день. — Изуку вздрогнул, когда Тодороки начал тихо шептать, обращаясь к нему. Как всегда прямолинеен. — Мне было неловко после случившегося утром. — Изуку склонил голову на сидение, наконец поворачиваясь к парню и смотря на него извиняющимся взглядом. Тодороки сделал тоже самое. — За что именно? — Я уснул на тебе. — Тодороки непонимающе нахмурился. — Но в этом ведь ничего страшного, да? Да и к тому же, это ведь было случайностью. — Я не знаю, Тодороки. Это просто заставило меня чувствовать себя неловко. — Изуку вздохнул, понимая, какой в действительности глупостью это было. Ему не стоило так волноваться из-за этого. — Мне было приятно. — Тодороки все еще хмурился, явно обдумывая все это. — Думаю, что это заставило и меня почувствовать себя странно, но мне было приятно в какой-то степени. Ты теплый. И я не хотел бы, чтобы ты снова избегал меня. Изуку почувствовал, как его лицо снова заливается краской. У Тодороки что, совсем нет фильтра на смущающие вещи? Изуку определенно было приятно тоже, но это же не значило, что он будет говорить об этом! Достаточно уже и столь прямолинейного Шото. — Мне тоже. Поэтому я и смутился. — Изуку не успел вовремя заставить себя заткнуться. — Я ведь не должен такое чувствовать? Тодороки пожал плечами. — Единственный физический контакт, который я получал, был от моей мамы или на тренировках от отца. Я часто засыпал на плече у мамы, до того… — Шото запнулся. Изуку заметил, как на мгновение его глаза наполнились чистой болью, но после тот качнул головой из стороны в сторону и продолжил как ни в чем не бывало. — И это было так же приятно. Я пытаюсь сказать, мы ведь друзья, так…? — Тодороки вопросительно посмотрел на Изуку, с таким выражением, словно правда думал, что ему могут ответить: «нет». Изуку же распробовал на языке это приятное слово «друзья». Были ли они с Тодороки друзьями? Определенно. Но они точно были не такими друзьями, как с Ураракой или Иидой, это отличалось. С теми двумя Изуку не испытывал этого странного смущения от подобных ситуаций, к ним Изуку не хотел прикасаться постоянно, Изуку не хотел всегда быть рядом с ними. Задумавшись об этом, парень не сразу заметил образовавшуюся заминку, а потому, когда кивнул, еще больше удивился такому сильному облегчению на лице Шото. — Мне кажется, что для друзей это нормально, что им приятно касаться друг друга. — Тогда все нормально? — Шото неуверенно кивнул, словно сам сомневаясь в своих словах. — Тогда я постараюсь больше не смущаться. Тодороки снова кивнул, всем своим видом так и говоря: «постарайся, пожалуйста». Изуку неожиданно почувствовал, как его губы растягиваются от радостной улыбки. Веселый смешок вдруг сорвался с его губ, и он постарался скрыть его ладонью, смотря на лицо Шото, что было в нескольких миллиметрах от его. Они лежали головами на сидениях, смотрели друг на друга и улыбались, как идиоты. Увидь их в таком положении кто-нибудь, над ними бы потом долго еще издевались. Но Изуку смотрел на улыбку Шото и в тот момент было плевать на всех, главное, чтобы Тодороки продолжал так же тепло улыбаться. Они пролежали так несколько часов, смотря друг на друга, до тех пор, пока глаза не начали слипаться, и они оба не погрузились в сон. Скорее всего позже Изуку будет стыдно за это, но сейчас он был счастлив.

***

Автобус остановился на конечной остановке уже утром. Ребята потягивались, просыпаясь и стараясь взбодриться. Изуку открыл глаза в очередной раз замечая перед собой лицо Шото, это уже становится закономерностью. Но в этот раз, вместо того, чтобы смущенно отскочить, он осторожно потряс Тодороки за плечо, заставляя того проснуться. Тодороки сонно уставился в глаза Изуку. — Мы приехали, Тодороки. — Тот кивнул в ответ и медленно поднялся. Оказалось, что последняя остановка предполагала собой лес. Их доставили прямо к лагерю. Вокруг все было окружено деревьями, но если присмотреться, можно было заметить, на определенном расстоянии друг от друга деревянные домики. Они варьировались от разных величин. Некоторые были совсем маленькие, в один этаж, другие достигали до трех. Им навстречу вышел мужчина, что сразу же завел диалог с Айзавой. Они недолго о чем-то поговорили, после чего учитель дал указ всем идти за мужчиной. Все дружно двинулись через лес, с любопытством оглядываясь на домики. Справа был виден блеск озера, но оно было скрыто, за деревьями. Трава тут если и была, то не высокая, почти все покрывали упавшие с деревьев шишки. Так же к каждому домику вела тропинка, они все соединялись и порой пересекались. В конечном итоге их привели к трехэтажному домику. Мужчина протянул профессору Айзаве связку ключей и, бросив еще пару слов, удалился. Сразу при входе в домик перед ними предстала уходящая вверх лестница. Так же на первом этаже были две комнаты. Профессор поднялся на несколько ступенек, возвышаясь над учениками. — Итак, нам нужно разделиться, кто с кем будет жить. На втором этаже оказалось еще две комнаты и одна на третьем. После небольшого осмотра было решено, что девушки будут жить на верхнем этаже все вместе, учитель в одной из комнат на первом этаже, остальные делились от трех до шести человек на комнату. Изуку, Шото и Тенья попали в одну на втором этаже. Единственный душ тоже был на втором этаже. Скинув свои сумки, Тодороки и Изуку завалились на свои кровати, совсем не слушая Ииду, что причитал о том, что сначала нужно разложить вещи, прежде чем засыпать. — Знаешь, Иида, если пойдешь прямо сейчас, успеешь принять душ первым. — Иида уставился на Изуку, так словно тот только что сделал ему огромную милость. Быстро раскидав свои вещи в шкафу, он достал полотенце и банные принадлежности и вылетел из комнаты. — Отличная работа. — Звук был глухой, так как Тодороки лежал лицом уткнувшись в подушку, но Изуку все равно смог разобрать то, что тот пытался сказать. — У нас есть минут сорок, прежде чем он вернется. Так что тебе лучше уснуть поскорее. — В ответ последовало усталое: «угу», но Изуку его уже не услышал, отключившись от усталости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.