ID работы: 6828439

Teen Idle

Слэш
PG-13
Завершён
1927
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1927 Нравится 88 Отзывы 457 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Изуку сидел на диване, положив подбородок на сложенные на спинке руки, и наблюдал за стараниями отца в отглаживании пиджака. Противная ткань все никак не хотела избавляться от пары складок, что остались на ней, пока одежда лежала сложенной в шкафу. В очередной раз нервно проведя несколько раз утюгом по складкам, Тошинори остановился и уставился на пиджак так, словно он причинял ему личную боль и специально действовал на нервы. — Пап, если ты нальешь в утюг воды, они разгладятся куда проще, а еще лучше взять сырую марлю. Всесильный бросил на сына удивленно-радостный взгляд и убежал на кухню за стаканчиком с водой, возвращаясь с довольным видом и, казалось бы, с новым запасом сил. Налив воду в утюг и подождав, пока немного выйдет пар, он принялся снова за глажку. Кажется, в этот раз дела пошли куда лучше. — Я кажется уже вечность не гладил себе костюм самостоятельно. — на губах Тошинори появилась ностальгическая улыбка с небольшими нотками грусти, заставляя Изуку хмуриться в догадках. — Я вообще не понимаю, с чего ты в этот раз решил сделать это сам. — Дочь одного моего хорошего друга сегодня женится, и это заставило меня задуматься. Ты ведь уже тоже не ребенок Изуку, недалек и тот день, когда ты заявишься на порог дома со словами о том, что решил связать свою жизнь с кем-то. И тогда мне придется гладить свои рубашки и костюмы самостоятельно. Мальчишка, сидящий на диване, удивленно уставился на отца, что дул себе на палец, после того, как обжегся об утюг. Взгляд сам собой нашел на диване рядом лежащие брюки отца, которые ему еще предстояло погладить. Подхватив их в одну руку, Изуку поднялся. — Выходит замуж. Ты опять путаешь. Тошинори наконец вытащил обожженный палец из рта и уставился на приблизившегося сына. — В этот раз я не перепутал. Она женится. У нее очень милая и весьма сообразительная невеста. Изуку удивленно приподнял брови, укладывая штаны на гладильную доску, а сам оглядывая ожог отца. Вроде ничего серьезного, но будет доставлять беспокойство еще некоторое время при прикосновении к теплому. — И ее родители это нормально восприняли? — Сначала были немного в шоке, но потом мы с ее отцом выпили, поговорили и пришли к выводу, что это не так и страшно. Да, она не сможет передать семейную причуду. Но это ведь не главное, зато она будет счастлива, а ребенка они всегда могут взять из детдома. — Мужчина подошел к тумбочке, открывая ее и доставая охлаждающую мазь. — Кстати, тебе в этом плане проще. Ну, если ты однажды решишь связать свою жизнь с кем-то, с кем не сможешь иметь детей. Ты всегда можешь передать свою причуду, так же как и я тебе. Изуку удивленно приподнял брови, подходя к гладильной доске и раскладывая на ней брюки отца. Утюг был все еще горячим. Намочив марлю и постелив ее поверх одежды, он принялся отглаживать складки на ткани. — Тебе тоже. Даже если однажды ты решишь связать свою жизнь с кем-то, с кем не сможешь иметь детей, то у тебя уже есть один сын, еще один не обязателен. Ведь так? — Изуку повернулся к отцу, смотрящему на него огромными глазами. — Не думаю, что мама хотела бы, чтобы ты всю оставшуюся жизнь был одиноким. Да, и я бы не хотел, чтобы ты гладил свои рубашки самостоятельно. Давай будем честны — ты в этом ужасен. Они оба уставились друг на друга серьезными глазами, а потом неожиданно в голос расхохотались. Вся эта ситуация казалась такой смешной, что Изуку чувствовал резь в животе от смеха. И в этом смехе было что-то уютное и давно забытое. Они с отцом сейчас редко имели возможность смеяться так. Но Изуку все еще помнил, как, когда мать еще была жива, заходил в субботу ранним утром на залитую солнечным светом кухню. В кухне всегда было тепло, но одновременно свежо. Мама любила ставить цветы на окна, а их приходилось держать в проветриваемом помещении. Изуку обычно забирался с ногами на табуретку и постоянно старался заглянуть, что же такое делает мама в небольшой миске. И пока он с любопытством заглядывал в нее, мама успевала налить чай и достать печенье, а после, взяв его за нос, утягивала усесться на стул. И пока жизнерадостный мальчишка поедал печенье, мама успевала напечь пирогов с картошкой и яйцом. Она всегда клала их в один таз, мужчины в доме вечно на это ворчали, но сами любили эту небольшую игру, когда пытались угадать, с чем им достался пирожок на этот раз. А потом на кухню заходил сонный отец семейства со странной прической на голове, и, не имея сил сдерживаться, женщина всегда заливалась радостным смехом, к которому присоединялся маленький Изуку, а следом и не понимающий Тошинори. Он не знал как выглядит, не понимал смысл шутки, но когда семья так по-доброму и счастливо смеялась, он не мог не присоединиться. Выплыв из воспоминаний, Изуку подошел к отцу, помогая завязать ровный узел на галстуке. Аккуратно уложив его, он позволил Тошинори повернуться к зеркалу, оглядывая свой внешний вид. Тот удовлетворенно кивнул и счастливо улыбнулся сыну. — Значит так, ты знаешь, что я буду завтра. Не буду тут говорить напутственных речей о том, как нужно себя вести и, что можно делать. Но если ты закатишь у нас дома вечеринку, я буду только рад. Только уберись перед моим приходом, чтобы мне не пришлось, как строгому отцу, отчитывать тебя. — подмигнув, Тошинори, схватил отглаженный пиджак и надевая его по пути, выскочил на улицу, крича слова прощания. Изуку вздохнул, оставаясь один, и оглянул дом. Стало как-то одиноко. Он направился на кухню, собираясь что-нибудь приготовить к приходу друзей, и чем-то занять свое время до их прихода.

***

Ребята в лице Урараки, Ииды и Тодороки пришли ближе к вечеру, притащив с собой купленную пиццу и несколько бутылок газировки. На вопрос Изуку, что делать с приготовленным карри, все дружно решили позавтракать им завтра. Завалившись в комнату, они уселись перед телевизором, быстро договорившись, что будут смотреть и принялись есть разогретую пиццу. Фильм оказался на удивление интересным, но до самого конца Изуку не давало что-то покоя. Когда фильм уже закончился, и Иида потянулся к ноутбуку, чтобы выключить его, до Изуку наконец дошло. — Не понимаю, почему она выбрала главного героя, если он относился к ней явно не так, как она заслуживала, в отличие от ее друга, что любил ее. — Изуку непонимающе осмотрел парней, но те лишь пожали плечами в отличие от Очако, что закусила губу, обдумывая, как объяснить. — Эм, видишь ли, Изуку. Девушки, как правило очаровываются, когда парни порой ведут себя немного напористо. — Типа, как Бакуго? — Очако вздрогнула, смотря на Ииду, как на сумасшедшего. — Нет. Я имею в виду, что девушкам нравится, когда за ними ухаживают немного напористо. И порой они специально делают вид, что им это не по душе, чтобы за ними поухаживали. Но… как правило, дальше интрижки это не заходит. На деле, когда к нам относятся с добротой и чуткостью, нам это нравится гораздо больше. Как ты, Изуку. Зеленоглазый мальчишка замер, смотря на девушку огромными глазами, и, чувствуя, как щеки начинает заливать краской. Очако напротив тоже покраснела отводя взгляд. Остальные лишь непонимающе их оглядывали. — Но знаешь, — она прокашлялась. — парни вроде Тодороки тоже нравятся девушкам. Не говорите никому, но я знаю, что ты нравишься одной девушке из параллельного класса. Твоя холодность и неприступность, тоже притягивают. Тодороки не покраснел, как Изуку, лишь смотрел непонимающим взглядом. Яги ярко улыбнулся, переводя тему, и втягивая остальных в диалог, но стоило лишь отвернуться, и улыбка исчезла с его губ. Он понятия не имел, что не так, но неожиданно от мысли о девушке, которой нравится Тодороки в груди как-то неприятно заныло, а желание узнать кто она и не узнавать никогда стали одновременно очень сильными.

***

— Итак. Напомните мне, почему я единственная девушка в этой компании? — Урарака обвела всех заинтересованным взглядом. — Потому что ты единственная, кто общается с нами, или потому, что у тебя нет друзей девушек. — Тодороки пожал плечами. Изуку отдернул рукав парня, что вел увлеченный бой с Иидой. Почувствовав прикосновение, он повернулся, заглядывая в ярко зеленые, явно пытающиеся что-то сказать глаза, делая свой собственный вывод из этих переглядываний. — Черт, я опять сказал что-то не то? — он виновато посмотрел на Очако, замечая ее немного расстроенный взгляд. — Извини. Я не хотел тебя обидеть. Под «у тебя нет друзей среди девушек», я не имел в виду то, что у тебя их не может быть, я скорее думаю, что ты сама этого не хочешь. Девушка посмотрела на него долгим взглядом, и видимо не увидев в его словах лжи, улыбнулась, притягивая удивленного Тодороки к себе и крепко обнимая. Изуку лишь бросил на него сочувствующий взгляд, занимая его место у джойстика. Объятия Урараки были больше похожи на пытку, чем на проявления любви. Не смотря на свои размеры, силу она имела немалую, и сжимала так, что ребра начинали хрустеть, хотя Изуку все еще подозревал, что она делала это намерено. Наконец отпустив Шото, девушка с интересом уставилась на разыгравшееся сражение. Изуку и Тенья шли наравне, отнимая друг у друга одинаковое количество жизней, и имея одинаковые шансы на успех. Но неожиданно Иида сделал комбо, что позволило ему прорваться вперед, и последним ударом добить персонажа Изуку. Победно вскрикнув, он довольный повернулся к Урараке, понимая, что ему остался последний раунд с ней. Если выигрывает он, то фильм выбирать ему, если она, то ей. Девушка заняла свое место, вместо расстроенного Изуку и очень сосредоточенно уставилась в экран. — Урарака, ты играла до этого? — Нет. Тенья радостно улыбнулся, явно предчувствуя свою победу. Изуку же повернулся к Тодороки, протягивая лимонад. Поединок обещал быть интересным.

***

В конечном итоге выиграла Очако. И последующие разы тоже. Им приходится всю ночь смотреть романтические комедии. Не то чтобы это было так уж плохо, вкус у девушки неплохой, но когда под утро они уже начинают засыпать, Урарака все же разрешает им выбрать фильм. И оставшееся время они смотрят ужастик. Когда Тошинори следующим днем возвращается домой, ребята мирно сидят за столом обедая. И он бы не против к ним присоединиться, но усталость дает о себе знать, и он уходит спать, оставляя ребят одних. Изуку провожает их всех до дома, а потом долго гуляет по пляжу, борясь с желанием залезть в воду и искупаться. Успокаивает лишь мысль о том, что лето уже близко. Еще немного, и они смогут покупаться. Теплая улыбка до конца дня не сходит с его лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.