Пролог
15 августа 2018 г., 23:06
Заявление подшили к бумагам. Начальник отдела Уильямсон смотрел на папку без единой мысли в голове. Все сложилось так, как он не мог и мечтать, но все же, произошедшее выбило его из колеи. Им уже были придуманы, отчасти воплощены подковерные интриги. Он задействовал человек десять, даже Рон Уизли не остался в стороне, пусть и часто осуждаемый собственной женой.
Последние полгода Уильямсон сходил с ума от страха. Сверху на него давили, проходили бесконечные проверки профпригодности, подчиненные выходили из-под контроля, ссорились друг с другом и перекладывали вину на него. Жена подсказала ему идею устранения неприятности. Чистое женское коварство должно было победить. А теперь, когда его план сработал на треть, так не достигнув итогов, все случилось само собой.
Быстрота произошедшего обескуражила Уильямсона. Он понимал, что его заслуги в разрешении конфликта нет. Deus ex machina. Сторонний фактор, вмешавшийся не совсем вовремя, но не давший случиться коллапсу.
Час он просидел неподвижно, не думая о том, как поступать дальше с заявлением на увольнение, однако ступор наконец прошел, и медленно, тягучими движениями он поднялся из-за стола и вышел в свою приемную. Там сидела молодая ведьма-практикантка, он поручил ей заняться бумагами в папке. Это было не первое увольнение сотрудника из его отдела, но, как правило, они были так редки, что не грех позабыть процедуру. Практикантка посмотрела на него с ужасом, смешанным со злостью.
Начальник вернулся в свой кабинет и вытащил из верхнего ящика стола «Йоркширские йети» Локонса. Несколько лет назад он узнал, что известный волшебник попал в Мунго и до сих пор там находится. Уильямсон каждый день обещал самому себе зайти в больницу и посмотреть на него, поддержать и узнать о его состоянии. Вот и сейчас он вновь подумал об этом, попутно вспоминая о колдомедике, выдавшем ему справку о стоянии здоровья его Главной Головной Боли – пригоден и здоров.
Так провалилась его личная попытка избавления.
Работа шла полным ходом, на его стол падали письма, одни из них были помечены как срочные, но ничто не могло его отвлечь от книги. Дочитав до конца главы, Уильямсон сподобился посмотреть на письма. В магическом окне сияло солнце. Мужчина скривился, перебирая бумаги. Несколько вызовов, несколько записок о предоставлении выходных, парочка сводок. Важного ничего не было, и Уильямсон вновь погрузился в книгу.
Ему было необходимо отвлечься от повседневной суеты. Он представлял себе свою жену, уже немолодую, но сохранившую девичью свежесть в чертах и жестах. Она успокоила бы его печаль, обняла и пожалела. Ему была необходима ее жалость и поддержка. Ее слова за ужином всегда помогали Уильямсону, держали его в форме. Особенно после того, как с Поттером приключилась эта беда, и он стал постепенно впадать в отчаянье.