ID работы: 6828697

Счастье у каждого свое.

Слэш
G
Заморожен
22
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Обычный холодный декабрьский вечер. За окном бушует пурга осыпая снегом крыши домов портового города Ливерпуля. Люди быстро семенят по тротуарам, желая скорее добраться до своего дома, и как следует, отдохнуть после трудного рабочего дня. Среди этих людей, ловко перепрыгивая через сугробы, идет Джон Леннон, с весьма хорошим настроением. Нет, он не пьян и не под действием запрещенных препаратов… причина столь странного поведения - Пол МакКартни, который сейчас сидит дома, листает книжку или, может, тихо посапывает в обнимку с подушкой… От одной только мысли об этом, Леннон мягко улыбается. Тем временем, Пол копошится рядом с плитой, готовя ужин для любимого. Кулинарные способности МакКартни не очень развиты, но на этот раз лазанья даже не подгорела. Накрыв стол на две персоны, басист вернулся в гостиную, накидывая на плечи мягкий махровый халат. Тут из прихожей раздался тяжелый удар по железной двери, от чего Пол испуганно вздрогнул. Быстро сунув ноги в тапки, Макка вышел в коридор и посмотрел в глазок. Тревожные мысли о каком нибудь маньяке или воре улетучились так же быстро, как и появились. Пол быстро открыл дверь, запуская замерзшее, замотанное в шарф существо, отдаленно напоминающее Джона. — Привет, Джонни, — Пол улыбнулся, потянувшись к нему, ожидая поцелуя, ну, или хотя бы объятий. — Принцесса, я холодный. И вообще, о чем мы вчера говорили? — Леннон немного нахмурился, — Брысь из коридора. Застудишься ведь, холодно, а он тут в шортах..! — с легкой, ласковой строгостью процедил Джон, поспешно снимая с себя мокрое пальто и шарф. — Ну, не рычи, я просто соскучился… — Пол немного улыбнулся и поежился, ведь в прихожей было правда гораздо холоднее, чем в других частях дома. Джон наклонился, чтобы поставить ботинки под вешалку и взглянул на милые пушистые тапки, надетые на голые бледные ноги Пола, который, между прочим, даже не собирался исполнить его просьбу отойти в тепло. — Я предупреждал, — фыркнул Леннон и, с легкой усмешкой, обхватил холодными ладонями ногу МакКартни. Пол вздрогнул и взвизгнул от его действий. — Отпусти! Отпусти, все, я пошел!!! — пищал Пол, пытаясь выдернуть ногу, вызывая хриплый хохот от Джона. — Вот так-то… — пробурчал Леннон, и, с легкой улыбкой, отпустил его лодыжку. Пол поджал губы, пытаясь спрятать улыбку, изображая обидевшегося на весь мир человека, но это плохо вышло. Он, с провалом, шаркая ногами, пошел в сторону кухни, поставить на плиту чайник. — Полли, а у меня для тебя есть кое-что... — с загадочной улыбкой проговорил Леннон, заглядывая в кухню, облокотившись на дверной косяк. — Надеюсь, это "кое-что" не причинит вреда ни тебе, ни мне, — Пол бросил скептичный взгляд на это лохматое чудо, глаза которого так и сверкали какой-то затеей в полутьме холла. — Не беспокойся, куколка. Совсем не причинит, — Джон мягко улыбнулся и поднял руку с кассетой на уровень своего лица, — Помнишь, ты говорил, что хотел посмотреть какой-нибудь фильм ужасов со мной? Пол улыбнулся. — Конечно помню, а... — МакКартни немного нахмурился, глядя на кассету, — А что за фильм? Джон ловко закинул кассету на шкаф, в дальний угол, где, по словам Пола, водятся жуткие и огромные пауки. — После того, как мы поужинаем, — Леннон важно поднял указательный палец, — И расскажу, и покажу. Джон вошел в кухню и подошел к столу. — Так, король интриги, ты забыл о том, что я тебе не однократно твержу с момента переезда? — Пол сложил руки на груди и, выгнув бровь, взглянул на Леннона. Джон непонимающе уставился на него, подбирая в голове подходящую фразу для идеального ответа, но, так ничего и не придумав ничего стоящего, виновато и вопросительного уставился на МакКартни. — Сначала, — укоризненно произнес Пол, — моют руки, а потом уже утоляют свой зверский аппетит. — Точно, совсем забыл! — Джон демонстративно стукнул себя по лбу, взъерошив и без того торчащую во все стороны челку, — минуточку, принцесса, сейчас все будет! — он быстро зашагал в ванную, что-то напевая. Сразу видно – хорошее у человека настроение.

***

— Джонни, пожалуйста, скажи, что за фильм? — Пол изнывал от любопытства. — А что взамен? — Леннон двусмысленно улыбнулся, глядя на него. Пол подошел к Джону, с лица которого не сползала довольная улыбка. — Хм… думаю, этого тебе хватит, — промурлыкал он, нежно поцеловав того в краешек губ, отстранился, — А теперь скажи... Леннон что-то довольно промычал и пожал плечами. — Если честно, то я и сам не знаю. Стащил из коробки "Фильмы ужасов" в киоске неподалеку. Пол нахмурил брови, явно не радуясь тому факту, что Джон украл эту кассету. — Зато бесплатно. И вообще, не выпендривайся, ради тебя ведь «совершил страшное преступление», — с наигранностью пробурчал Леннон. Джон и раньше стягивал с прилавка всякую ерунду. И ни разу не попадался. — Как мило с твоей стороны, — Пол вздохнул и улыбнулся, — Пойдем, посмотрим, что ж ты там принес. — Нетерпеливое ты существо, Макка, — Леннон усмехнулся, — но довольно привлекательное, ладно, пойдем.

***

— Ты долго там? Я уже успел уснуть... — протянул Пол, лениво потянувшись на диване в ожидании, когда Леннон разберется с видиком. — Не ной, Макка, я почти закончил, — буркнул тот и, наконец, затолкал кассету в аппарат. После двухминутного ожидания, за время которого Леннон уже перекочевал на диван к Полу, на экране небольшого телевизора высветитилось меню с несколькими названиями фильмов. — О, это я удачно скоммуниздил! —самодовольно хмыкнул Джон, усаживаясь поближе к МакКартни. — Раньше мне безумно нравились фильмы о маньяках, — хмыкнул тот и ущепнул Пола за бок, заставляя последнего вздрогнуть. — Да ты сам как маньяк, — фыркнул Пол и взял пульт, — так-с, что у нас тут... — пробормотал он тыкая кнопки.—«Пила», «Кошмар на улице Вязов», «Пятница 13»... —О! — перебил его Джон,— Давай «Пилу» посмотрим? — Там столько расчлененки, это противно, фу... — укоризненно пробурчал Пол в ответ на его выкрик. —Тогда про бабу из колодца. —«Звонок»? Мы ж его уже смотрели раза три... — протянул МакКартни, откинувшись на спинку дивана, — Может «Кошмар на улице Вязов»? — М-м-м, классика жанра. А давай, — на лице Леннона проскочила хитрая ухмылка, — Готов поспорить, Макка, что ты ночью не заснешь. — Вот еще! Я не боюсь каких-то дурацких вымышленных маньяков. — профырчал Пол и нажал кнопку на пульте, тем самым включая выбранный фильм. — Проспоришь – выполняешь одно любое мое желание! — Леннон подергал бровями и загадочно заулыбался. — В случае вашего грандиозного провала, Джон Уинстон Леннон, условия такие же, — Пол хмыкнул и положил пульт на тумбочку рядом с диваном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.