ID работы: 6828697

Счастье у каждого свое.

Слэш
G
Заморожен
22
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
*** — Джон, за окном кто-то ходит. — Спи уже, Макка. Нет там никого, кроме плода воображения твоей бурной фантазии, — лицом в подушку промямлил Леннон. — Черт, Джон, там правда кто-то ходит! — Пол, ну, вот подумай логически, — проговорил Джон и сел выпутавшись из одеяла, — сейчас какое время суток? — Ночь... — Молодец, а время? — Не знаю, часа два... — неуверенно произнес Пол. — И на улице минус тринадцать по Фаренгейту. Вот кому в здравом уме захочется бродить по улице, под нашими окнами, м? — Но я слышал... — Тебе, наверное показалось, такое часто бывает. В другой ситуации, Джон бы неприменно подколол Пола, но, зная о впечатливости парня, не стал этого делать сейчас. — Пол, мы на желание спорили? Так вот, я победил, — Джон сонно нахмурился.— Итак, я хочу... чтоб ты лег на подушку и проспал до первых петухов, а может и дольше. Ясно? — Не могу я уснуть, — еле слышно пробормотал МакКартни, — Не могу... — Ладно, — Джон встал с кровати и напялил тапки,— Пошли. — Куда? — Пол вскинул брови. — Как "куда"? Хочу в убедить тебя в том, что за нами никто и ничто не следит и не угрожает нашей жизни, — саркастично процедил Леннон, нацепив очки на нос, — Давай-давай, поднимай задницу и пошли. А то так до утра не уснем. Пол молча поднялся с кровати и накинул халат, найденный на стуле. Он и сам не мог объяснить, почему так происходит после просмотра фильма ужасов. Любой шорох из другого конца дома мог подыграть бурной фантазии и нарисовать в голове что угодно. От рассохшегося скелета, качающегося в петле под потолком, до маньяка в жуткой маске и с топором... — Тапки надень, пол холодный, — все еще немного сонно пробурчал Джон. — Ладно, ладно. Понял, пойдем уже, — протороторил МакКартни. — Какие мы сразу смелые стали, — Леннон усмехнулся и вышел из комнаты. В коридоре было темно, только из кухонного окна на стену пробивался лунный свет. Джон включил светильники и обошел весь дом, но, так никого и не обнаружив, повернулся к МакКартни. — Как видишь, в доме мы одни. Вопросы? — Я слышал шаги на улице, — сделав акцент на на последнем слове, проговорил Пол. — Ага, то есть мы зря ночную экскурсию по дебрям квартиры провели? А раньше сказать-то не судьба? — вскинув брови, протянул Джон. — Я говорил, ты не слышал наверное... Тут, из-за входной двери послышались пара глухих стуков и неловкие шарканья ботинками, от чего Пол не хило вздрогнул. Джон завис на несколько секунд и, тихо выругавшись, пошел к двери, из-за которой раздавались звуки, но тут его схватили за руку. — Не открывай, ты с ума сошел?! — шепотом рявкнул Маккартни немного дернув его за рукав. — Успокойся, трусишка, — Леннон мягко улыбнулся.— Я лишь набью рожу этому ночному гостю, — улыбка переросла в усмешку. Полу ничего не оставалось, как отпустить его руку и проследовать за ним вглубь коридора. Стук повторился, что означало, что незванный гость не намерен уходить. Джон подошел к двери и посмотрел в глазок, но из-за непроглядной темноты и отсутствия лампочки у входа, никого не увидел. Пол хотел было взять Джона за руку, уволочь в комнату и, не обращая внимания на то, что за дверью, самозабвенно уснуть. Но не тут то было... — Кто там!? По ночам не спится?! — рявкнул Леннон и стукнул по двери кулаком так, что МакКартни аж отпрыгнул в сторону. — Это я... открой дверь!.. — раздался хриплый голос в ответ на слова Леннона. — Мать вашу, кто это?! — Джон медленно, но верно, выходил из себя. —Джордж... Харрисон... — послышалось в ответ. Пол подошел к двери и, отпихнув Леннона в сторону, открыл ее. На пороге стояло нечто высокого роста и занесенное снегом. — Джо?! Иди сюда, скорее! — Пол схватил пришельца за руку и затащил в прихожую. — П-привет, Макка... — онемевшими губами, пробормотал Харрисон. Джон просто стоял у стены в ступоре. Во-первых: от того, что Пол сам открыл дверь, не зная точно, для кого, а во-вторых: какого черта Харрисон шляется по улице ночью?! Потом до него дошло... — Привет, дружище, а вы чего так рано приехали? — Джон сделал шаг к Полу и Джорджу, — Господи, как ты трясешься! Ты сколько на улице проходил? Джордж и правда довольно-таки сильно подрагивал и тихо шмыгал носом. — На ближайшие выходные обещали сильную бурю... Не приехали бы сейчас, пришлось ждать около недели, — Харрисон хрипло закашлялся. Джон кивнул. — А Ринго куда пропал? Не уж-то оставил его в Лондоне блуждать? — задорно хмыкнул Леннон,— Давай, зови его сюда, чай пить будем. Или чего-нибудь по-крепче... — Кто о чем, а Джон о выпивке, — поморщился Пол, стряхивая с плеч Джорджа снег. — Макка, не зуди. Друзья же приехали, — пробормотал Леннон. — Ребята, не ссорьтесь. Я один приехал... Ричард у друзей в Лондоне, не хотел портить ему выходные своей простуд... — Харрисон не успел договорить, как снова закашлялся. — Стоп. Ты ему не сказал, что уехал?! — Пол вскинул брови, уставившись на Харрисона, — Джордж, он ведь будет не в самом лучшем расположении духа, когда заметит, что тебя нет. Так не делается, Джо! Джордж наконец прокашлялся и, когда МакКартни закончил свою пламенную речь, чихнул. — Я позвоню ему утром. Наверняка, он и не заметил моего ухода... —Да, конечно, — саркастично процедил Леннон, — Ладно, придурок, раздевайся. Пол, у нас есть жаропонижающее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.