ID работы: 6828853

Sсarlet Witch

Гет
R
Заморожен
21
автор
Лимон11 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Закатив глаза, ведьма улыбнулась такой реакции Каса и провела новенького взглядом. Он ещё что-то бурчал возле нее, но Мартин сосредоточилась на уроке. Когда прозвенел звонок, она спокойно подошла к Эрику, пытаясь не влезать в его голову. Ужасно хотелось узнать, что в нём такого.       — Привет, — поздоровалась девушка.       Блондин поднял голову и вежливо улыбнулся. Его глаза были серого цвета с легким оттенком зеленого.       — Привет.       — Джин, тоже здесь всего ничего.       — Приятно познакомиться, — он с интересом осмотрел девушку, — мое имя ты уже знаешь.       — Да, — она обошла его и села рядом.       Казалось, что контакт она наладила. Прикинув, что будет хорошей идей посидеть с ним урок и узнать парня получше, ведьма предложила составить компанию, и он легко согласился. Увлеченный Эрик не замечал, что алая попыталась незаметно для него прочитать мысли. Влезать в голову без согласия было довольно сложно. К удивлению Джин, она наткнулась на ментальную защиту. Более того, ее больно откинуло. Голова закружилась, а виски неприятно пульсировали. Едва вскрикнув, Джин взялась за голову.       — Всё хорошо? — обеспокоенно спросил Эрик и глянул на девушку.       — Да, голова разболелась что-то, — соврала она и, тряхнув копной алых волос, едва улыбнулась уголками губ.       Происшествие привело в шок. У него была защита. Ей не приходилось еще встречать подобных людей, или, возможно, он не человек. Усмехнувшись, она подумала, что это точно бред. Конечно, он человек. Просто, возможно, у него есть тоже силы, как и у нее. Но не спросит же она, мол, а ты случайно не кидаешь шары материи или не замораживаешь людей? Подумает, что сумасшедшая. Больше не пытаясь влезть ему в мысли, Мартин подождала конца урока и, когда все отправились в спортзал на физкультуру, отвела Виолетт в сторону для разговора. Выйдя на улицу, они отошли подальше от всех.       — Тот новенький.       — Красивый, да? — прервала ее Тёрнер, улыбнувшись.       — Да, — согласилась алая, — но я попыталась прочесть его мысли и, ну.       — Что?! Ты же сказала, что не хочешь делать этого.       — Послушай, — раздражённая Джин фыркнула, — я не смогла сделать этого. Меня отбросило словно волной.       — Как это? — глаза художницы округлились в удивлении.       — Не знаю. В том-то и дело.       Поболтав ещё немного об этом, девушки пошли на урок.

***

      Поздно вечером, ведьма пошла на то самое место с обрывом, скрытое от посторонних глаз. Присев на самый край, она поразмышляла над всем, что произошло за всё время её прибывания в Париже. Стало так грустно. Она скучала за мамой, но не могла её вернуть. После такой болезни никого не вернуть. У неё был рак. Рак легких. Пусть она и никогда не курила. Не могла же она попасть в прошлое и спасти её или же выдернуть из лап смерти. Собравшись домой и разгуливая по еле освещенному парку, она заметила Эрика. Он был одет как и днём, легко и не спеша прогуливаясь по улице и разговаривая по телефону. Да, это было неправильно. Но ведь ей надо было узнать, почему этот парень такой необычный. Подсознание твердило ей, что он опасен. И причем каждый раз, когда она находилась возле него. Он свернул с дороги направо, и девушка тихо пошла следом, чтобы тот не заметил. Но едва Джин вышла на другую тропу, то сразу увидела, что никого нет. Словно исчез. Растворился в воздухе.       — Что-то здесь не так.       Побродив долгое время по тропинкам, ведьма бросила попытки найти Милта и ушла домой. Поужинав вместе с Виолетт, она ушла в свою комнату, чтобы лечь спать. Но, как и прошлой ночью, ей это не удалось. Мысли терзали ее, а едва удавалось уснуть, снились происшествия того дня. Когда они ворвались в дом и связали ее лучшую подругу. Понимая, что бессонная ночь снова с ней, алая достала телефон, который ей подарила Тёрнер при въезде в ее дом, и открыла социальную сеть. Порывшись в друзьях Ви, она нашла Каса. И написала ему простое сообщение.       — "Ты такой злюка".       И, пролистывая новости, довольно быстро получила ответ.       — "Тебе какое дело".       — "Фу, как грубо. Я же просто так. Так ты играешь на гитаре, да?"       — "Откуда знаешь?"       Она улыбнулась. Ну не могла же алая сказать, что заметила, как Блэк изучает видео в ютубе разных кавер-песен.       — "Мысли читать умею", — сказав правду, она точно знала, что рокер ей не поверит       — "Тогда очень умело".       Засмеявшись, Мартин продолжила непринужденную беседу до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.