ID работы: 6828944

Неожданность

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      До боли сжимая в слишком худых руках рукоять трезубца, она безуспешно пыталась выровнять сбившееся дыхание. Да, создавать иллюзии она умела достаточно хорошо, но вот физическая подготовка оставляла желать лучшего. — Мукуро-сама…       Ответа не последовало.       Ждать больше нельзя.       На мгновение прикрыв глаза, Хром сделала уверенный шаг, а потом практически сразу сорвалась на бег. Так было проще не задаваться глупыми вопросами, ответы на которые ей никто не даст.       Так учил Рокудо.       Чувство, что Пламя быстро начинает заполнять пространство вокруг неё, было привычным. Девушка так делала четыре года подряд и уже даже не обращала на это никакого внимания, концентрируясь на другом.       На картинке.       Иллюзии, которую она должна создать в следующую секунду. Чтобы её техника вышла законченной, необходимо чётко представить в воображении то, как всё будет выглядеть. До мельчайших деталей.       Так учил Мукуро. — Хибари-сама, я здесь! — она громко крикнула.       Кёя нервно дёрнулся.       Бросив на Хранительницу Тумана лишь короткий косой взгляд, он вновь вернулся к битве. Просто не мог иначе. Обращать на девушку много внимания в сложившейся ситуации было непозволительно.       Ведь тогда умрут все.       А Докуро было достаточно и этого. Она никогда не надеялась, что Хранитель Облака её признает. Только не человека, тесно связанного с так ненавистным ему Рокудо. Вполне достаточно, что он её замечает.       Огненные столбы начали вздыматься вверх, испуская свой жар вокруг. Крики, возгласы и мат… Девушка уже давно привыкла к подобному, посему лишь слегка поморщилась и прищурилась. Она должна уничтожить врагов, а не товарища.       Поэтому иллюзионистка сконцентрировалась на Кёе. Человеке, сражающемся на грани своих возможностей. Снова. Хром плотно поджала губы. Она знала всё. Мукуро ей поведал абсолютно обо всём, что было между ним и Десятым поколением Вонголы. Отдал ей свои воспоминания. — Хибари-сан, достаточно!       Тот ничего не ответил.       Девушка с трудом подавила в себе желание зажмуриться. Нет, она не может. Только не сейчас. Хранительница Тумана прекрасно видела, в каком состоянии её напарник. Рубашку в пятнах крови невозможно не заметить, как и плохо двигающуюся левую руку, которая с силой сжимала тонфу.       Глубокий вздох, и огненные столбы исчезают. Мгновение, и все враги парализованы. Кёя тоже не двигался. Сердце пропустило удар от мысли, что на него это тоже подействовало. Но счастливая улыбка вмиг исказила губы, когда он осмотрелся.       Значит, можно убивать.       Казалось, импульс разорвёт голову на мелкие части. Так было абсолютно каждый раз при использованииэтой техники. Только вот привыкнуть никак не получалось. Практически весь отряд сразу же упал замертво.       Выжившие же бились в конвульсиях. — Это ненадолго… — тихо сказала Докуро, сделав шаг вперёд. — Хибари-сама. Скоро они тоже… Умрут.       Девушка опустила голову. Она уже не боялась подобного. Мукуро научил спокойнее относиться к смерти. Вспоминая его слова, иллюзионистка понимала, что поступает правильно. Да и здесь… В этих подземельях их никто не увидит, не найдёт.       Следовательно, не сможет обвинить.       Их совесть чиста.       Кёя не удержался на ногах.       Он как-то слишком грузно повалился на землю, недовольно гортанно рыча. Когда его руки коснулись пола, то молодой человек позволил себе слабость: выблевать всю ту кровь, что скопилась в желудке. — Хибари-сама!       Хром больше не думала. Просто подбежала к Хранителю Облака и схватила его за плечо. Да, она не удивилась, что он её оттолкнул. Но вот уходить девушка не собиралась. Не тогда, когда её товарищу так плохо. — Простите, Хибари-сама, — она плотно поджала губы и виновато опустила взгляд, касаясь головы напарника. — Сейчас Вам станет лучше…       И погрузила его в иллюзию.

***

— Говорят, она до сих пор жива, — Мукуро смотрел на свою чашку с кофе, которую крепко держал в руках.       По привычке. — А если точнее? — он нахмурился. — То есть?       Савада отчасти привык к такому поведению иллюзиониста, но оно всё равно достаточно сильно раздражало. Молодой человек никогда не любил, когда от него что-то скрывали. А после стольких лет в мафии понял, что недосказанности стоят уж слишком дорого, чтобы их не замечать. — Жива Патрисия или нет? — А чёрт её знает, — Рокудо широко улыбнулся, переведя взгляд на своего собеседника. — Это неизвестно даже нам. — Но как… — Никто же не знал и про Деймона, верно? — иллюзионист прищурился.       Цунаёши лишь кивнул.       Поспорить он не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.