ID работы: 6829139

Тень Луны

Фемслэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Томное утро

Настройки текста
Юлиана редко просыпалась так рано. С тех пор как она прекратила путаться в сетях чужих интриг и начала плести свои, дергая за ниточки многочисленных агентов и подчиненных, женщина, хоть и старалась не терять хватку, но в быту начала сильно расслабляться. Проспать до полудня было для нее обычным делом — весь мир, как правило, ждал. Но сегодня что-то заставило ее открыть глаза едва ли не с рассветом. Сквозь мутное зеленое стекло небольших окон проникали первые лучи, погружая комнату в уютный полумрак, а тишину нарушало лишь мерное посапывание под боком. Юлиана повернулась к лежавшей рядом эльфийке, не упуская редкой возможности посозерцать прекрасное. Лицо Милены было спокойным и умиротворенным, а золотые волосы растрепаны и свободно лежали на ее плечах. Сейчас она казалась вполне невинной и беззащитной. Юлиана усмехнулась, понимая, насколько обманчива эта видимость. Пальцы имперки осторожно скользнули над голой спиной ее возлюбленной, едва не касаясь кожи, вдоль темных линий, причудливым геометричным узором покрывавшим плечи эльфийки. Традиционные данмерские татуировки довольно диковинно смотрелись на ее медовой коже. Милена словно пыталась спрятать за ними свои альтмерские корни. Юлиана с усмешкой вспоминала их первую встречу в «Эльфийских народах». Была ли это любовь с первого взгляда? Едва ли, правильнее было бы назвать это вожделением. Экзотичная внешность Милены определенно привлекала к себе внимание, отпечатывалась в памяти. При своем невысоком, по крайней мере для альтмерки, росте она напоминала золотую святошу. Или вампиршу, учитывая её ярко-карминовые глаза. Однако сомнения в ее сугубо морровиндском менталитете отпадали, стоило ей начать говорить. Так что послана Юлиана была далеко и надолго. Их последующие встречи казались шутками судьбы. Уже создавалось впечатление, что кто-то кого-то преследует, вот только кто и кого договориться они так и не смогли. Юлиана мягко проводит рукой по волосам Милены, откидывает прядь, открывая лицо и плечи. Та лишь тихо что-то мычит во сне. Имперка закусывает губу. Кажется, этой ночью она немного… перестаралась — шея и плечи эльфийки были весьма щедро покрыты пятнами и следами от укусов. В прочем, судя по тому, как ныла спина, в долгу та явно не осталась. Что тут скажешь, ночь любви удалась. Сколько времени уже прошло с момента их знакомства? Лет десять? Кажется, уже больше. То, что имело все шансы остаться мимолетной интрижкой, растянулось на отношения длиной в долгие годы. Юлиана поднялась с кровати, разминая затекшие мышцы, не без усмешки думая про себя, что пора бы им уже пожениться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.