ID работы: 6829139

Тень Луны

Фемслэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
«То есть ты предлагаешь мне просить милости богов, которых никогда не почитала?» — Возмущенно спрашивала Милена. «А ты, значит, предлагаешь сделать это мне?» — С ноткой обиды в голосе парировала Юлиана. Так уж случилось, что первый их серьезный разговор о свадьбе перерос в жаркий спор на религиозную тему. Юлиана настаивала на традиционном имперском венчании, Милена — на свадьбе в Храме Трибунала. «Да брось, ты же не поклоняешься никому из них на самом деле! Когда ты вообще в последний раз заходила в это н'вашье святилище?» Юлька покраснела до самых ушей от нарастающей в груди злобы. «А ты, конечно, каждый день в храме молишься! Насколько я помню, ты вообще служишь даэдра!» В тот раз они разругались так сильно, что дело чуть не закончилось мордобоем, а после они избегали подруга подругу еще несколько недель. Они обе понимали, что наговорили лишнего, но в то же время, каждая из них попала в точку. Позже они возвращались к этому разговору снова, уже приводя разумные доводы, но с места их спор все равно не двигался, каждая твердо стояла на своем. Юлька, не смотря на всю свою упрямость почти сдалась, однако точку в этом вопросе поставило событие, которого никто никак не ждал — Альмалексия была убита, так же как и Сота Сил. А как можно просить благословения у той, кого больше нет? Юлиану не слишком радовало, что она выиграла именно так. Для ее возлюбленной это и вовсе стало ударом, как и для всего Морровинда. Когда разговор о свадьбе был поднят в очередной раз, Милена сама предложила Юльке обвенчаться в имперском храме, но выглядела она при этом очень подавленной. Казалось бы, девушка должна была радоваться, но вместо этого ее наполняли дурные предчувствия. Одетая в свадебное платье, с венком в руках, она стояла у парапета плазы поселения Хлаалу и смотрела на парящую над храмовым округом луну. Двое богов трибунала погибли годы назад. Недавно пропал и Лорд Вивек. Что же будет теперь с этими землями, лишившимися своих покровителей? От мрачных размышлений ее отвлек знакомый голос: — Ах вот ты где, зайка! Так, ну ка дай дядюшке взглянуть на тебя, — Красиус Курио развернул имперку и осмотрел ее с ног до головы, — Ну не душка ли? Прекрасно! Только самую малость… Он осторожно придержал ее подбородок и подправил большим пальцем размазавшуюся помаду. Юлиана даже написала своим родителям, о том, что женится, но ответ от них так и не пришел. Не дошло ли до них письмо, или им было настолько наплевать на нее она не знала. Да и не хотела знать. А заменить их на церемонии с охотой взялся ее покровитель — дядюшка Красиус. Святилище было украшено свечами и цветам, а на центральном постаменте стоял символ Мары. Гостей было не слишком много — в основном это были Юлькины друзья, из тех, кого приглашала Милена пришла только ее кузина и кое-кто из «коллег» Милена уже стояла у алтаря, в сопровождении незнакомого имперке пожилого данмера, увидев которого дядюшка почему-то сразу напрягся, впрочем быстро взяв себя в руки. С замирающим сердцем, имперка подошла к своей невесте, а ее провожатый встал позади. Жрец удовлетворенно кивнул всем собравшимся и торжественно начал говорить: — Итак, наконец все в сборе, начнем же церемонию! Мы собрались сегодня здесь, под любящим взором Мары, чтобы засвидетельствовать вечный союз двух душ…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.