ID работы: 6829359

Roghainn

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Представьте себе бескрайние гористые долины Шотландии, где сквозь камни пробивается трава, которую лениво жуют овечки, цветёт чертополох, дует игривый ветер с морей и слышится вдали мелодия волынки. Мир, где даже о Колумбе ещё не слышали, где не успели в полной мере понять достоинства пороха, где воздух чист и свеж, а солнце едва пробивает маленькими лучами ползущие над Британскими островами тучи. Мир, где о покое можно забыть, сражаясь за свою свободу и за свободу своего народа. Таков был мир Оайриг - дочери одного из мормэров королевства Альба, что находилось на северо-западе Великобритании. Эта девушка росла поистине мудрой и храброй, ибо не смотря на все запреты отца, все равно успешно умудрялась пробраться на поле битвы, пряча под широкими мужскими одеяниями хрупкое изящное тело и густые длинные золотисто-рыжие волосы под шлем. В её голубых, словно само небо, глазах всегда горел живой огонёк авантюризма, жажды приключений. Жаль, что эта битва стала для неё последней... Или не стала? - Госпожа, куда вы, стойте! - отчаянно кричал старый слуга со стены замка, когда вновь переодетая мужчиной Оайриг верхом на коне мчалась вслед за уходящими воинами под предводительством её отца. Благо, они не слышали крик слуги, иначе девушке вновь пришлось бы сидеть запертой в своей комнате. За её спиной красовался в ножнах длинный двуручный меч, что достался героине от дяди. Ещё при жизни он часто учил её драться именно на тяжёлых мечах, а на смертном одре и вовсе попросил, чтобы она забрала этот клеймор в память о нем. Меч этот был особенным, как говорил дядя Оайриг - якобы он был выкован друидами из лунного света, а того, кто справится с необычным нравом меча и вынет его из кожаных ножен, на которых красовалось гордое название клинка Roghainn, ждёт великая судьба... Конечно, это лишь красивые байки, но сложно было в них не поверить в то время. Тем более, соответствующая гравировка на мече и его ножнах лишь подкрепляли этот дух легендарного происхождения данного клеймора. Оайриг часто вспоминала своего дядю, брата погибшей при родах матери... Если все вокруг, включая её отца, видели в ней лишь достойную невесту какому-нибудь сыну другого мормэра или прославленному воину нагорья, то дядя видел в девушке талантливую воительницу. От воспоминаний героиню отвлёк рокот боевых горнов. Да, она была близко.       Это была тяжёлая битва. Гэльские воины сильно уступали в вооружении и численности войскам Англии. - Уроды... Вам никогда не взять народ и земли Альбы, - шипя от боли в кровоточащих ранах по всему телу, Оайриг пыталась стоять прямо, опираясь на длинный клеймор. Англичане загнали её к обрыву. Шлем спал, а сквозь дыры в одеянии виднелась тонкая талия, так что солдатам не составило труда понять, что перед ними стоит девчонка. - Такая красивая, а ведёт себя словно дикарь, - солдаты смеялись в голос, всё ближе подходя к Оайриг. - Не противься, милая, и останешься в живых. - Лучше умереть свободной, чем жить с позором покорности английским свиньям! Alba gu brath! - с этими словами девушка сиганула с обрыва. "Простите, отец и матушка, не стала я достойной женой как вы того хотели... Простите, дядя, так мало я успела в войне..." В секунду все оборвалось. Последним, что перед ударом о камни увидела Оайриг, был странный голубоватый свет, исходящий от её меча. А дальше лишь мрак, густой словно смола. Ни боли, ни страха, абсолютно ничего, кроме тьмы.

***

      Тренировки... Младший из братьев Ооцуцуки всегда был рад тренироваться и осваивать что-то новое, стараясь подражать в этом старшему брату. Но все же и просто погулять в лесу, подумать о своём и помечтать Ашура любил не меньше. Но кто знал, что эта прогулка обернётся для юноши такой находкой? Парень не сразу заметил лежащую в траве девушку с длинными спутавшимися от грязи и крови волосами, в странной одежде и с не менее странным мечом, рукоять которого крепко сжимали тонкие девичьи пальцы. Ашура вмиг подскочил к ней, дабы проверить наличие пульса и дыхания. "Жива, но тяжело ранена. Какая одежда необычная, ни в одном селении такую не видел... Да и клинки такие в этих краях не куют. Надеюсь, отец не рассердится," - с этими мыслями юноша вынул меч из рук рыжеволосой, убрав его в лежавшие на земле поблизости ножны и повесив себе за спину, и осторожно поднял девчонку на руки. По приходу домой он сразу же был атакован кучей вопросов о неожиданной гостье, но ни на один из них Ашура ответить не мог. Но зато он прекрасно понимал, что должен помочь этой девушке.       Все тело ужасно ломило, это заставило Оайриг очнуться и тихо простонать от невыносимой боли. Сидевший рядом с ней юноша проснулся в то же мгновение. Едва девушка приоткрыла глаза и попыталась хоть немного пошевелиться, как на её плечо мягко легла мужская ладонь. - Не вставай, ты много крови потеряла, - слегка улыбаясь проговорил Ашура. - Кто... Кто вы?.. Где я? - разум Оайриг был охвачен испугом, но тело было настолько слабым, что даже перевести взгляд на лицо своего спасителя девушка смогла с большим трудом. - Ты в безопасности, не беспокойся. Отдыхай. Не в силах более ничего сказать, девушка вновь погрузилась в сон, сквозь который едва различала два голоса, что доносились будто откуда-то издалека... - Зачем ты её принёс? Что если она окажется нашим врагом? - Индра скептически оглядывал рыжеволосую девицу. - В таком состоянии она опасности не представляет, даже до меча не сможет дотянуться, - устало зевая, младший из братьев потёр глаза. Вот уже вторые сутки Ашура проводит рядом с тяжело раненой гостьей. - Да и... Ты сам знаешь, я бы в любом случае не оставил её умирать там в лесу. - Действительно. Знаешь, братец, ты и правда яркий пример того, как глупость может быть тесно связана с добротой, - проговорил шатен, покидая комнату и оставляя младшего наедине с той девушкой. В конце концов, Индре не было никакого дела до невесть откуда взявшейся незнакомки в "необычной одежде" и со "странным мечом". Но что-то во внешности этой девицы до боли было знакомо старшему сыну Рикудо. Будто бы ранее он уже видел эти золотистые локоны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.